Поход в Бяки
Рассказ Ракиты о посещении Гурьевских каменоломен.
Ну что. Я это сделала.
Залезть в пещеры было моей мечтой идиота несколько лет... Нет, не так. Тема пещер привлекала меня давно - достаточно сказать, что одним из любимейших сериалов ВВС были "Города-подземелья". А поездки в метро всегда навевали мысли о подземном мире, в котором за поворотом может встретиться что угодно - от библиотеки Ивана Грозного до бомжей и крыс-мутантов. Всё это вызывало какой-то сладкий ужас, который я не могла чётко идентифицировать - то ли страх, то ли жгучий интерес. И поэтому мне туда было надо. Так сказать, покормить своего демона и посмотреть, что из этого получится.
И знаете, в Подземье совсем не страшно. Даже в шкурнике, сквозь который ты еле просачиваешься, скользя по глине или обдирая коленки. Есть веселье, азарт, физическая боль и усталость, но вот чего точно нет - так это страха! Личный демон оказался вполне приручаемым, и меня это порадовало. Коленки в синяках, грязь по уши, мышцы, каждую из которых я сейчас чувствую (ох, как они будут болеть завтра!), промёрзшее до костей тело - всё это такие мелочи по сравнению с чувством лёгкости и одновременно какой-то хорошей заземлённости. Оно того стОило!
Спасибо нашим проводникам - Бегемоту и сумасшедшей Турбине, дракону Петровичу, и, конечно, прекрасной рязанской компании - Ладе, Пауку, Юре и Игорю! Рада была разделить с вами этот опыт!
Бякинский дракон. Настоящий!