28

Покажусь со своими растючками

В январе прошлого года купила квартиру. И вдруг откуда-то взялось нестерпимое желание заселить в неё что-то зелёное, с листьями. Первым жильцом стал каланхое, отщипленный от большого куста на работе. Но он умер. Дожила, думаю, до тридцати без цветов. Ну и ладно... Не судьба.
Но желание никуда не делось. Купила на авито Бенжамина, Спатик и Замик равен. Коты сказали, что цветы очень вкусные и сожрали замик в ноль.
Бен и Спатик прижились и стали началом мини зелёного уголка. Теперь с ними рядом растут Рео, Толстянка, Диффенбахия на укоренении. Монстера - моя любимица радует крепкими корнями и новыми листами. В мечтах - маранта и сциндапсус.
Еще в плошке торчат суккуленты, но с ними я подружиться всё ещё не могу. И пытаюсь отдать в руки, которые смогут их спасти от неминуемой гибели.

Комнатные растения

2.8K постов4.6K подписчика

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Замик отрастет, если корневище целое, просто притормозит немного. С суккулентами подруж тест, если на окно переставите, вдали от источника света им некомфортно. Рео ещё вытянет, при таком освещении, а монстере, диффенбахии и фикусу маловато света. Можно подсветку попробовать использовать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибище за советы! :) Досветка у всех растючек есть. Кроме монстеры. Её я подтаскиваю под лампу время от времени. За окном у меня ели и зимой света оказалось мало всем.
Я беспокойный цветовод. Меня завораживает, как листики новые вылупляются, как вытягиваются, как рео темнеет, когда растёт. А суккуленты сидят себе ни живы, ни мертвы. Наверное поэтому душа к ним не лежит.
Замик оставила, да. Палку на проращивание в воду, а потом рядом с клубнем прикопала. А клубень что-то молчит пока.
У вас такие все жиррррненькие! Красота. Очень уж они уютно выглядят:)
показать ответы
3
А я вот наоборот, люблю суккуленты, а лианы терпеть не могу))) Хотя, у меня и помимо суккулентов добра хватает 😄
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Как интересно у вас всё организовано:) И растючки упитанные. Прелесть!
показать ответы
1

Если коты едят цветы, то монстеру луче убрать. Она ядовита, и для котов, и для человеков

раскрыть ветку (1)
0
как и Замик, и рео. Диффенбахия тем более. :) они не то, чтобы едят. Они вредят каждому цветку, который попадает в дом. То отгрызать ветку, то уронят. Почти каждый цветок проходит боевое крещение, когда попадает в дом. После - интерес уже пропадает.
Только хлорофитум пользуется постоянной популярностью. Он стоит повыше, чтобы его совсем не объели.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы