Ребят, физически разъем ощущается как идеал, ты просто не чувствуешь что он есть, - что и присуще хорошим вещам. Вот чо они его не усовершенствовали до скоростной версии и не дали лицуху другим производителям? Пусть за бабки хотябы (это же эпл).
Как можно было проебать такой ахуенный формат штекера? Реально, это такое фиаско для человечества, а ведь многие даже не в курсе, что он удобнее чем тайп-си (хоть и чуть) в плане коннекта с девайсом тк не пользовались им даже.
Вывернутый тайп си мы получили как раз из-за патентов эпл, контора что делала тайп си хотела его делать как лайтинг. Иронично.
Мой первый телефон был фора. Ты тогда наверное даже и не знал, что это такое. Уверен)
Эх у нокии было много разъемов, вы про тонкий или толстый? Или, не дай бог, тот что с застежками прямоугольный? Кстати, тонкий паршивый был, гнулся и болтался как в раздолбанном очеле
Ты ломаешь копеечный (не в случае с apple) кабель, но оставляешь целым разъем.
Но мне вообще пофиг. Type-c так type-c. Нормальный разъем. Не такой убогий, как micro usb.
Хотя вообще с точки зрения надёжности mini usb мне нравился больше всего.
Вот чо они его не усовершенствовали до скоростной версии и не дали лицуху другим производителям? Пусть за бабки хотябы (это же эпл).
Думаю, не имело смысла. Если делаешь продукцию высокого качества, в маркетинговых целях полезно отличаться от остальных и быть не таким как все, чтобы тебя узнавали юзеры. Никакая прибыль от продажи прав на использование разъема не перекроет это.
> Как можно было проебать такой ахуенный формат штекера?
По-моему, регулятор в ЕС обязал их перейти на единый разъем Type C, чтобы уменьшить количество цифрового мусора (зарядных устройств, которые и так есть у всех). По собственной воле они нипочем бы не отказались от лайтнинга. Теперь же, когда лайтнинг не нужен, они все равно не отдадут патент на него в свободный доступ, жаба не позволит. Патент лежит и жрать не просит :).
Не дич, а вполне обыденная реальность. У меня туда вечно забивается всякий шлак от джинсовой ткани. А вы, простите, новый телефонтпокупали, вместо того, что б почистить разъем?
В тайп си эта фигня тоже происходит, но в разы медленнее набивается, тамтреальнотшанс успеть до этого момента телефон поменять.
Третий год телефону, ни разу не чистил, на работе ношу в боковом открытом кармане разъёмом к верху, работаю с маслами, так что пыль там должна скапливаться куда быстрее. Один раз только сработала защита от влаги когда руки мыл
Пришло уведомление, что в разъем возможно попала вода и он временно будет отключен или что-то в этом роде, точно уже не помню
И да, с лайтингами таких проблем не было

Комиксы
75.8K пост44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.