29

Поиски майнера

Не успела я оправиться от побочек второй химии, как тут же прилетел мне системник в голову. Вчера при вклчении куллер шуметь начал, а сегодня и вовсе повылазили ошибки.
В браузере ток попробуй ввести что-то в поисковик, как тут же вылетает. Скачать антивирус? Да хрен там плавал. Даже перекинув файл с ноута на пк он не запускается. Командная строка вылетает тоже моментально, пришлось в безопасном режиме запустить пк и качнуть process explorer :\

Попытка запустить антивирус. Если другие и устанавливались, то тоже самое при запуске было

Попытка запустить антивирус. Если другие и устанавливались, то тоже самое при запуске было

А вот и оно самое. И это ни хрена не драйверы.

А вот и оно самое. И это ни хрена не драйверы.

Кто-то знает, как вычислить майнер? Я в этом не бум-бум. Мои умения максимум собрать пк с нуля, установить и настроить шиндовс и т д. Но не это вот всё.

Кстати, приколюха: после замены проца, видюхи и башни у меня на одном из ссд теперь хрен перебьешь винду. С недавних пор БП (грешу таки на него) не тянет SSD и HHD разом, поэтому пришлось оставить только SSD.

0
Автор поста оценил этот комментарий

чем закончилось дело?

раскрыть ветку (1)
0

Кое-как восстановила. Но думаю потом после 3й химии таки наберусь сил, скину все рабочие файлы на диск бро и снесу к хренам шиндовс

0

С безопасного режима всё установится и отработает.

раскрыть ветку (1)
0

У меня в безопасном та же хрень с антивирусниками, что и в обычном режиме работы

0

Нажимаешь на "Пуск", начинаешь набирать планировщик, в строке сверху появится планировщик задач или заданий (от винды зависит), жмёшь на него и убиваешь задания, которые отмечены, как запущенные от имени пользователя компа. Недавно запущенные. Предварительно дождись запуска майнера, чтобы увидеть по времени +- 5 минут в планировщике задач, что за это время запускалось из него.

Там и путь к файлу найдёшь, если захочешь. Мне было лень смотреть - просто убил задачу.

раскрыть ветку (1)
0

На удивление пк ведёт себя тише некуда... Словно не он у меня два дня подряд выделывался и ловил синие экраны вызывая у меня инфаркт жопки.

Понаблюдаю за ним. Мб завтра таки выберусь каким-то чудом к подруге и у неё диск через мульт загрузочную проверю на пк

0

Нажимаешь на "Пуск", начинаешь набирать планировщик, в строке сверху появится планировщик задач или заданий (от винды зависит), жмёшь на него и убиваешь задания, которые отмечены, как запущенные от имени пользователя компа. Недавно запущенные. Предварительно дождись запуска майнера, чтобы увидеть по времени +- 5 минут в планировщике задач, что за это время запускалось из него.

Там и путь к файлу найдёшь, если захочешь. Мне было лень смотреть - просто убил задачу.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже думала об этом, просто планировщик в безопасном не фурычит

показать ответы
1

Вот мой пост на Пикабу Ответ на пост «Сегодня "королю пиратов" xatab исполнилось бы 62 года»

Попробуй справиться с майнером. Вроде бы я всё норм расписал. 🤝

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую. Но у меня диспетчера задач нет...

показать ответы
3

сходите к соседу/другу/комп.клуб, скачайте drweb cureit или касперского, сделайте загрузочную флэшку там же, загрузите комп с неё и проверьте диски.

Переустановить систему при наличии SSD - дело 10 минут.

раскрыть ветку (1)
0

К другу бы можно было, если бы не одно но: я на холоде сознание теряю. Поэтому выкручиваюсь, как умею

показать ответы
0

тогда открывай на телефоне, скачивай программы на телефон и переноси на компьютер.

раскрыть ветку (1)
0

Если они запустятся. Я так с антивирусами делала, но ни фига

показать ответы
10

С недавних пор БП (грешу таки на него) не тянет SSD и HHD разом

Быть того не может!

И у того, и у другого потребление - копейки!

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Но если раньше у меня спокойно работали сразу 2 диска, то сейчас только один. (у меня был в прошлом году скачок напряжения, пришлось заменить некоторые комплектухи) помогло ненадолго

показать ответы
5

Я бы снёс всё и установил заново. Проще и быстрее.

раскрыть ветку (1)
0

Меня напрягает "comand line", нужно копать в сторону RealtekHD (ошибка вылезающая каждые 1-2 минуты при обычном запуске винды). Вот сижу вручную просматриваю каждую строку

Иллюстрация к комментарию
2

сначала запусти это https://www.comss.ru/page.php?id=8842

потом проверь сканером https://www.comss.ru/page.php?id=93 или https://www.comss.ru/page.php?id=67

раскрыть ветку (1)
0

у меня ссылки не откроются, т к небезопасно для моего браузера

показать ответы
0

Отпишись, как прошло! 🤝

раскрыть ветку (1)

Завтра если получиться, то перекину куда-то рабочие файлы и пару своих прог и снесу всё к хренам. Это та еще мозгоебля... Уже подумываю второй пк собрать прикола ради, менее мощный, я бы сказала офисный, чтобы потом можно было химичить с дисками и прочей хренью. Ибо реально, я устала из раза в раз ловить проблемы с пк. И по-хорошему докупить себе ибп с защитой от скачков напряжения, т к сегодня под утро у нас по всему городу было весело с этим

0

Это как? 😲

Тогда иди в планировщик задач и гаси напрочь, всё, что только что запускалось от автоматом имени пользователя.

раскрыть ветку (1)

Ооо, скажу больше)) У меня спящего режима тоже нет, т к свою MSI я поменяла на хуананджи ^^

Окей, тогда выйду из безопасного режима. Я тут уже итак перелопатила всё

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры