7027

Поиск лекарства

Шалом, дорогие пикабутяне!
Есть проблема, и надеюсь, что тут смогу получить или наводки или помощь.
В марте поставили онкологию. И сейчас до операции нужно пропить лекарство Провера (три пачки, курс). Его в РФ нет, и когда будет - не ясно. В розницу не приобрести, оно рецептурное.

Подскажите что делать в такой ситуации? к кому обратиться?

(в Беларуси можно выкупить только в Гродно и одну пачку, если через байеров((( )

Поднимите пожалуйста, не плюсов ради, а что бы больше народа увидело!

UPD:

Огромное спасибо всем откликнувшимся! Я вчера впопыхах опубликовалась, и даже не подумала про возможные вопросы!( небольшое пояснение к посту:
— препарат рецептурный, рецепт на него есть. Я готова его просто выкупить, а не ждать когда он появится. Время идет(
— при обзвоне аптек с целью узнать количество, забронить лекарство (инет говорил что да, оно есть), в реальности оказывалось, что его вовсе и нет там.
— Депо-Провера - это не то, что нужно (в аптеках ее и завались). Онколог, у которого я наблюдаюсь, на мой вопрос, сказала что по протоколам они с ней не работают. Как и с возможными аналогами - ищите Проверу таблетки
— В Беларуси, увы не купить тоже, потому что лекарство централизованное (слова посредника)

Отдельно UPD тем, кто считает что пост - очередной наброс на вентилятор с целью "раскачать лодочку", и тем, кого задело приветствие - здоровья вам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий
Вам верно подсказали - через приложение честный знак можно найти лекарства в наличии. Есть в Москве, Питере, Саранске, Уфе, Екатеринбурге. Звоните в аптеки по указанным адресам, уточняйте информацию. На счёт без рецепта не продают - не всегда это соблюдается. Я сейчас принимаю рецептурный препарат, выписал врач, рецепт есть, но его ни разу в аптеке не спрашивали.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
14
То же так искали некоторые редкие вещи. Зачастую оказывается что это "баг" типа переворотов и недосписаний
12

Попробовал честным знаком поискать Азатиоприн, который уже как месяц-два пропал с полок в РФ - приложение показывает типа наличие много где, а по факту везде пусто(

8
Пиздеж там к сожалению
но попытка не пытка
Как написали выше, это баги, по факту нет лекарства у них
1

В дополнение к этому можно рекомендовать проверку по сайту lek-info
Обычно там актуальная информация по наличию.
Из всего списка по наличию показывает в Екатеринбурге и Саранске

1

ОГромное спасибо, сейчас обзвоню! Надеюсь, что у них лекарство будет, так как да, зачастую это баг, или просто Депо-провера (почему-то)

раскрыть ветку (9)
8

Так, дешевая аптека витаминка, в Уфе есть то что нужно

Пишите на почту Ai-may@mail.ru, разберемся, рецепт там не рецепт)

Пы. Сы. Позвонила уточнила - в Уфеодна пачка в наличии, в Оренбурге еще одна есть. Ну потихоньку насобирать можно наверное >< сейчас остальные аптеки пощупаю

раскрыть ветку (5)
8

Нашла в Уфе и вторую пачку :D аптека фармленд

жду письма на почту, самой лекарства для онко из Турции , Беларуси и Стерлитамака добывали)

раскрыть ветку (4)
0

Простите, не сразу заметила ответ((
Я в Фармаленд позвонила чуть ли не первым делом (раньше там нашли маме лекарство после операции), но сказали что ничего нет во всей сети

раскрыть ветку (3)
0

Безумно сочувствую, видимо операторы тоже по системе посмотрели, а по факту пересорт или выкупили уже ><

Доксорубицин так бегаем ищем тоже, удачи нам с вами 🤞 |・ω・)

0

Но если что, одна пачка возле меня на соседней улице еще есть / и одна пачка в Оренбурге в этой же сети, но от меня далековато, надо будет найти кого-нибудь оттуда :)

0

И скиньте хороший скан рецепта на почту, спрошу в аптеке - вдруг так смогут продать, все равно забрать рецепт бы не получилось - он на 3 пачки, а в наличии одна, они б отметку влепили и отдали обратно)

3

Так, я в Уфе если что, пишите!

0
Напиши потом, удалось ли найти
раскрыть ветку (1)
0

Пока что нет(

1
DELETED
блаженны тонущие

Это большей частью "пустышки". регулярно ищу лекарства, рецептурные и нет, в половине случаев редких лекарств по факту нет. Для интереса как-то получилось, что видела в наличии, потом мимо аптеки бежал муж, выкупил лекарство, провизор сказала четко, что последнее, а по факту весь оставшийся день отображалось "в наличии", и на следующий день тоже.

раскрыть ветку (2)
0
Вероятно, данные не передали. Или просто с опозданием дошли. Но человеку ведь лекарство нужно. Смотреть на сайтах в интеренете - велика вероятность тоже нарваться на пустышку. Тут хоть официальная система, куда все обязаны подавать данные (честный знак). Меньше вероятность ошибки. Да и прежде чем ехать можно же позвонить, узнать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
блаженны тонущие

Смотрите проще, просто криворукая реализация складской системы. Хоть в честном знаке, хоть без. Позвонить можно, я так как-то полдня на трубке провела. Бестолку.

1

Аналогично сталкивался - при поиске в Инете в остатках есть, а по факту в наличии - нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы