Поиск книги или поста)
Вроде в этом году был на пикабу пост с огромной базой книг, то-ли с литресса, то-ли еще откуда слитой, не могу его найти, поиск похоронили похоже с баянометром в одной яме.
ну а вообще искал Романа Светлова "великие сражения Античности" 2008, если б кто подсказал где скачать, был бы очень признателен.
P.S. под анонимом, потому что мне стыдно, что я ворую книги)
Здравствуйте, Книга "Великие сражения Античности" автор Эдвард Кризи .Описание:
Эдвард Кризи, исследуя вооруженные конфликты Античности, определяет свой выбор самых важных сражений этого периода истории тем, что они позволяют во всех деталях рассмотреть масштабную картину развития человечества. Автор анализирует расстановку политических сил к моменту сражения, рассказывает о военачальниках, полководцах и флотоводцах, о вооружении и тактике противников, подробно освещает сам ход сражения и, наконец, делает вывод о значении этой войны для дальнейшего течения истории. В этой книге вы познакомитесь с драматическими коллизиями битв при Марафоне и Метавре, поражения Афин при Сиракузах, сражения при Арбелах (Гавгамелах), узнаете о победе Арминия над римскими легионами Вара в Тевтобургском лесу. Также рассматриваются Шалонское сражение (451 г.) и битва при Туре (732 г.), так как в эпоху раннего Средневековья, наряду с новыми элементами, еще господствуют принципы ведения войн, вооружение и тактика, принятые в Античности.
У Романа Светлова книга называется "Войны античного мира походы пирра" . Описание:
Перед вами первая книга о легендарном греческом полководце царе Пирре. Пирр дважды захватывал Македонию и возлагал на себя диадему Александра. Он принимал участие в крупнейшей битве той эпохи при Ипсе. Пирру довелось столкнуться практически со всеми военными системами времени: от македонских фалангистов и спартанских гоплитов до римских легионеров, ополчений южноиталийских горцев и карфагенского флота. Из большинства сражений он выходил победителем. Как полководца его оценивали очень высоко и современники, и потомки. Описание военных кампаний Пирра — это энциклопедия военного дела государств Средиземноморья IV — III веков до н.э.
Книга снабжена приложениями, картами, иллюстрациями и будет интересна как специалистам, так и любителям военной истории. Что нужно из них пишите, есть обе.