Ну то есть звук всё равно есть, вот не хотелось бы, так как квартира-студия. Спасибо. что рассказали!
Про то, что сама не греется -согласна, это плюс, а то, что звуки издает при нагреве?) Не мешает?
А что за бренд на даче? Сейчас ремонт делается за такие деньги, сколько сама квартира стоит, на технику дорогую банально просто ни у кого нет денег
Так никто на 40 лет и не надеется, просто в комментах пишут, что типа купили и уже через год там сгорело всё, и еще за свой счет расходники покупаешь и за свой же счет его и меняешь.
Дверей на кухню, у многих , в малогабаритках тоже нет. Так что тут тоже мимо.
Надо понимать, что средний ценовой сегмент ( ну типо от 20к до 30к вытяжка) от запаха вас не избавит полностью, как и дорогущая, кстати.
А выбор встраиваемых малюток вообще не велик.
ИМХО, не стоит выдрачивать с техникой так. Плита до 20к, вытяжка до 20, духовка до 35, посудосойка до 60. Обычному обывателю лет на 5 точно хватит. А ремонт сейчас частенько будет по цене нового агрегата , а если по гарантии, то еще и месяц- полтора жить без техники, что сложно представить.
То есть - цифры будут отличаться?)))))). Производители обманывают или я не поняла? И при этом Роспотребнадзор их не ловит?) Смотрела цены, вот например - https://www.meferi-home.ru/catalog/vytyazhki/pristennye_vyty... тут не 30к совсем или вот https://www.meferi-home.ru/catalog/vytyazhki/pristennye_vyty... это средний или нет? Минус 20 процентов еще по промокоду от этого. Ремонт это очень дорого, да, по этому из всех требований, чтобы минимальный набор функций и стояло долго)).
Гефест да, белорусский. Греет, жарит, запекает) проблем никаких не замечено
Я просто прям много обзоров читала с не очень хорошими отзывами на индукцию именно. А электрические у них хорошие?
Как это - часто меняют? То есть если, допустим, ты купил у того же Meferi или Maunfeld из списка, и модель хорошая, то её потом не купить?
А по фирме - берите средний ценовой сегмент, что нравится. А дальше как повезет. Они примерно одинаковые будут
А, вы в этом смысле, это да. Но отличие все равно есть - там можно дверь закрыть, если к запахам чувствительны, а тут не закроешь - потому вытяжки ставят, которые неформально работают, а мощные. Правда, от них шум обычно)). За совет - спасибо! Ну вот я и спросила про то, что сейчас вроде как средним и низким ценовым сегментом считается. Чтобы обезопасится, смотрю на гарантию.
meferi-home.ru Подруга о них узнала из обзора блогера, она ремонты в запретограме смотрит и та там рассказывала
Тоже ищете технику? Про meferi слышали что-то? Что-то никто как будто нет, судя по коментариям. А у меня при этом подруга купила недорого очень, а для нас сейчас каждая копейка критична, хвалит, плюс ей еще промокод дали при покупке на следующую покупку на 20 процентов МЕФЕРИ. Я написала в посте, но что-то все молчат и рекомендуют другие бренды, теперь сомневаюсь, но у них на сайте жаркие скидки какие-то еще и промокод)))))), в общем - манит)))))))))
Ничего себе, какое открытие, а покидайте, какие модели у вас. Я еще из открытий нашла бренд мефери, вообще не знала ничего, пишут, что недорого, что быстро доставляют при покупке в офиц.магазине и гарантия 3 года. Больше чем у вайсгауффа и маунфельда, а что у мидеи по гарантии кстати?
Маунфельд: двухконфорочная индукционная варка, духовка и встроенная микроволновка были куплены на Вайлдберриз, работают 4й год без нареканий к функционалу. Из минусов, на микроволновке три оттенка белого на разных деталях.
И индукция у вас не щелкает при нагреве? Звук обычно неприятный, у меня до этого была простая электрическая варка всю жизнь, ознакомилась с индукцией сейчас, когда для ремонта стала искать новую технику. Судя по обзорам, не самый лучший выбор
посудомойка - мидея, 3 года;
духовка - Гефест 3 года
Полет нормальный
Гефест это вроде белорусская марка или я что-то путаю? Про посудомойки мидеа слышала, их хвалят, да. А что за индукция? Выше тоже про индукцию пишут, но она же щелкает при работе... Такое себе
У меня духовой шкаф "Хот поинт Аристон".
13 лет ему. Никаких проблем. Был самым дорогим (смешно сейчас) 16000 стоил.
Как сейчас с "Аристонами" не знаю.
Может быть посмотреть в его сторону? 🤝
Ох, про технику "прошлых веков" легенды ходят - у меня у подруги куплена AEG немецкой сборки духовка в 2011 году, работает до сих пор, выглядит как новая, сейчас вся эта техника собирается в Китае и там максимум срок работы 5 лет. Аристон из-за всех этих уходов-приходов, серого импорта дороговато.
Маунфельд: двухконфорочная индукционная варка, духовка и встроенная микроволновка были куплены на Вайлдберриз, работают 4й год без нареканий к функционалу. Из минусов, на микроволновке три оттенка белого на разных деталях.
А зачем снова? Чем тот пост не понравился?
Мне там порекомендовали Вайсгауфф, а у них какая-то странная гарантия, судя по описанию гарантийного случая и ремонта + пошла смотреть мидею, а там их хвалят только за посудомойки. Остальные сообщения оффтоп
Кухня обьединена с гостиной обычно и сильно меньше размерами, то есть максимум вмещается варка двухкомфорочная.
Жаль...Просто даже у Самсунга и пр. от модели многое зависит, а тут скорее всего еще сильнее

Баяны
324K постов15.2K подписчик
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.