1819

Поис Rutube vs Youtube

Есть у меня УАЗ буханка. Решил поставить на него хабы (это приблуда для снятия нагрузки с переднего моста) и 2дин магнитолу.
Результаты поиска на рутуб/Ютуб про хабы

Результаты поиска по магнитоле

Причем на скрине с Ютуба видно, что слово магнитола написано с опечаткой, и все равно Ютуб ищет то, что нужно. На рутубе такое не канает.
Почему же люди не хотят переходить на Рутуб? Почему обходят блокировки всеми возможными способами? Нипанятна

UPD. Спасибо всем, кто указал мне на мою некомпетентность, за справедливую критику. Я не знал, что при поиске на рутуб надо нажимать "enter". Посыпаю голову пеплом.

Автор поста оценил этот комментарий

а что, предполагается что рутуб сам по себе должен наполниться контентом?

раскрыть ветку (1)
16
Ютуб почти 20 лет наполняется контентом. Это библиотека практически по всем областям человеческой жизни.
Внимание вопрос: Сколько времени понадобится рутубу, пользователем, контентмейкерам, чтобы хотя бы приблизиться к Ютубу по количеству и качеству контента?
И сколько времени понадобится руководству рутуба, чтобы хотя бы примерно приблизится к Ютубу по удобству и качеству платформы?
показать ответы
4

@Poluyanrfg, хотелось бы комментарий от тебя, зачем пиздишь?

раскрыть ветку (1)
9
Признаю, что я не разобравшись, накинул говна. Оказывается на рутубе надо "ентер" нажать, чтобы выдал результаты. Буду знать. Спасибо всем отписавшимся за справедливую критику
показать ответы
7

Ну вот теперь ты сам во всем разберешься, заснимешь и выложишь на РУтуп. А то ишь ты на все готовенькое захотели.

раскрыть ветку (1)
4
Разберусь по Ютубу, пока его совсем не блокнули. А выложить придется на рутуб. Может кто искать там будет. Хотя не факт, что найдет, потому что поиск на рутубе никакой.
Возможно и сейчас на рутубе есть ролики на эти темы, просто надо грамотно составить запрос. Решить блять ребус, как же правильно составить запрос. В то время как Ютуб понимает даже ошибки, опечатки, примерные наборы слов и выдает по теме.
показать ответы
0
Ну я за минуту нашёл кучу способов установки магнитолы.
Да, ни одного для буханки, но подключается магнитола везде одинаково. На аккумуляторе через пред кинуть плюс, минус и питание для памяти магнитолы. Остальная разводка через стандартный переходник ISO на колонки.

Не защищаю рутуб ни капли, но я бы за такой инфой, как 2din в буханку, (а уж тем более за хабами) пошёл бы на драйв 2.

З.Ы.
Ну и какой вы водитель буханки, если про сайт Уазбука не знаете?)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Начинающий. Она мне в наследство месяц назад досталась.
С поиском я обосрался, признаю. Мне уважаемые пикабутяне заслуженных хуев в панаму напихали. Признаю, был не прав, не разобравшись поспешил накинуть говна.
Про уазбуку спасибо. Буду курить
показать ответы
3

Кстати, еще немного личного опыта

Если вдруг:

полезешь в мотор - смени сразу цепь ГРМ на двухрядную. На них(на 409 моторы) с завода ставят(если ничего не изменилось) однорядную, у нее ресурс мелковат.

полезешь в ходовку - махни вкладыши шкворней на латунь, у них ресурс больше.

И не забывай шприцевать всё, что шприцуется. Это не долго, но здорово продлевает жизнь узлам.

И после бродов лучше менять масло в мостах, либо вывести сапуны повыше(на озоне есть комплекты для этого)

раскрыть ветку (1)
0
Чем шприцевать?
показать ответы
1

Забавно. Я слышал как раз обратное мнение:

с отключенными хабами кардан может провиснуть и деградировать. Пока он крутится - ему лучше.

С другой стороны, кардан стоит 5-7т.р. и ресурс его достаточно большой. Я у себя карданы менял на пробеге 130т.км(старые карданы с 2014 года были, родные). И до смены карданов на машине хабов не стояло.

То, что с отключенным хабом нагрузка на трансмиссию меньше - это, конечно же, факт. Но сколько на этом сэкономишь - не знаю. Мне кажется в районе математической погрешности. А учитывая то, что хаб - слабое звено, я решил не покупать дорогие хабы, а просто вернуть крышку.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за мнение основанное на личном опыте. В копилку новых знаний))
Хабы поставлю. Погляжу. Но крышки буду возить в багажнике.
показать ответы
1

@Poluyanrfg, по хабам, если интересно мнение пользователя:
У меня патриот, использую как экспедиционник.

Хабы стоят redbtr city.

Если кратко: поедешь на дальняк в ебеня - бери с собой на всякий случай крышки, что бы в случае поломки хаба быстро их скинуть и поставить крышки, что б не остаться без переднего моста.

Если чуть длиннее: для себя понял, что мне хабы не нужны. В этот понедельник приехал из отпуска. Ездил на УАЗе на Кольский(Карелия, Хибины, Мурманск, Дальние Зеленцы, Средний и Рыбачий, Кольская Сверхглубокая) из Нижнего Новгорода. В сумме примерно 5000км получилось.

На выезде с полуостровов, когда уже Рыбачий и Средний остались позади, буквально в Титовке услышал хруст в районе левого переднего колеса. Отключил хабы и поехал дальше. Судя по всему, заб кончился, а может и шрус. В выходные буду разбирать.

Возможно, сломалось еще раньше, но с учетом тех "дорог", что на Среднем и Рыбачьем - просто не услышал. Скорее всего набрал воды с грязью в хабы, бродов там много на любой вкус.

Экономия по бензину есть или нет - не знаю, не считал. По ощущениям - нифига нету. Как жрал в городе 20+, на трассе 13+, так и жрёт. Накат есть и с включенными хабами.

В общем, это еще одно дополнительное слабое звено, которое вероятно не окупится. Дешевые хабы, как я понимаю, не особо любят всякие сырые ебеня, а дорогие просто не окупят себя. По крайней мере у меня, когда я на уазе выезжаю только по всяким ебеням.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Ну хабы я уже взял. Так что поставлю попробую. Крышки я и так собирался с собой возить на всякий случай. Спасибо.
1
Ну так UPD запили, коль напиздел
раскрыть ветку (1)
0
Готово
2

А зачем "просто так" снимать нагрузку с переднего моста? :)
Мне как пользователю УАЗа любопытно, может я чего упускаю...

PS: у самого хабы стоят, но их необходимость для меня крайне сомнительна.

раскрыть ветку (1)
Говорят что продлевает срок службы переднего кардана. Я начинающий уазовод. Эта буханка мне в наследство досталась, почти новая, практически без пробега, 22 года.
Просто пацаны мне на недавний др деньгами скинулись, я там взял магнитолу, пушсало на антикор, мовиль. Немного денег осталось, вот посоветовали хабы взять. Так что я пока особо компетентно свое мнение высказать не могу. Пробую, смотрю, учусь.
показать ответы

Братан, хабы засрутся и выйдут из строя. На долго их не хватит

раскрыть ветку (1)
Я в основном по асфальту и нормальным грунтовкам езжу. Просто снять нагрузку с переднего моста. По говнам почти не езжу
показать ответы
4

@Poluyanrfg, хотелось бы комментарий от тебя, зачем пиздишь?

раскрыть ветку (1)
Хм второй раз. Щас проверю ещё раз на смарте и на ноуте. Отпишусь по результату
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы