Погулял с собакой

Сегодня вечером гулял со своей псинкой, беззаботно разглядывая происходящее во круг, дыша относительно свежим воздухом, радуясь теплу. В голове играет лёгкий джаз), в принципе всё как обычно, ни что не предвещало беды. Так было до того момента, пока не пришло время переходить дорогу, движение по которой, в принципе не очень то интенсивное в такое время суток. Дорога, которую предстояло пересечь - односторонняя, две полосы в одно сторону, а то место, где расположен переход, находится в метрах пяти от пересекающей одностороннюю дорогу, двусторонней дороги. И так, экшн... я подхожу к краю проезжей части, убедившись, что ни кому не мешаю, начинаю путь через две полосы... Когда до другого края мне осталось сделать буквально 2 шага, безмятежность прервал внезапный визг тормозов, вместе с которым я инстинктивно повернул шею в сторону источника звука, параллельно уже занося вторую ногу на тротуар, и увидел, как проезжавший на красный свет хачеобразный уебанан на шахе (к черту толерантность) бьёт в жопу 13-шку, тем самым снося её жопу с левого ряда на правый, ровно в то место, где я секунду назад закончил переходить дорогу, посылая мне в след фонтан из осколков... судя по всему, все целы. В общем, прогулка удалась
Автор поста оценил этот комментарий
у меня было такое. переходила дорогу по пешеходному переходу. думала о своем. слышу машина где-то едет. ну думаю я же по пешеходному иду остановиться, а не тут то было... мне мужчина крикнул, чтобы я остановилась. Я от испуга встала и мимо меня пронеслась девятка с двумя даунами... музыка на всю... и им пофиг,что пешеход. так они ехали со скорость больше 80, точно не скажу. получатся тот мужик мне жизнь спас)) и я уверена,что они даже не обратили внимания, на то, что меня они меня сбили поехали бы себе дальше.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже сейчас мысли посещали, типа "а что, если бы 10 минут назад я не остановился поправить шнурок?, или собака бы не дёрнулась на пару секунд понюхать кучу мусора?"... и я бы был в тот момент не пару метров позади... на траектории отлетающей 13-шки... Да, немного негативные мысли что то)