Погулял с собакой

Сегодня вечером гулял со своей псинкой, беззаботно разглядывая происходящее во круг, дыша относительно свежим воздухом, радуясь теплу. В голове играет лёгкий джаз), в принципе всё как обычно, ни что не предвещало беды. Так было до того момента, пока не пришло время переходить дорогу, движение по которой, в принципе не очень то интенсивное в такое время суток. Дорога, которую предстояло пересечь - односторонняя, две полосы в одно сторону, а то место, где расположен переход, находится в метрах пяти от пересекающей одностороннюю дорогу, двусторонней дороги. И так, экшн... я подхожу к краю проезжей части, убедившись, что ни кому не мешаю, начинаю путь через две полосы... Когда до другого края мне осталось сделать буквально 2 шага, безмятежность прервал внезапный визг тормозов, вместе с которым я инстинктивно повернул шею в сторону источника звука, параллельно уже занося вторую ногу на тротуар, и увидел, как проезжавший на красный свет хачеобразный уебанан на шахе (к черту толерантность) бьёт в жопу 13-шку, тем самым снося её жопу с левого ряда на правый, ровно в то место, где я секунду назад закончил переходить дорогу, посылая мне в след фонтан из осколков... судя по всему, все целы. В общем, прогулка удалась