79

Погоня1

Серия Советская школа.

Вышел из школы и знал, что за углом поджидают, человек пять одноклассников, будут бить. На этот раз категорически отказал, не дал списать домашку и им всем нарисовали в дневниках красных лебедей, а у кого-то вызвали еще за «отличное» поведение родителей в школу. Вчера возвращался с тренировки со своим старшим товарищем Сергеем и рассказал ему об всем, он сразу ответил, что пусть лучше побьют, не унижайся перед подонками, а они именно такие, потому что нормальные скопом не нападают, решают вопросы один на один.

Отец как-то учил, в нечестном бою нет смысла махать кулаками, возьмут количеством, просто сшибаешь того, кто впереди и применяешь 101 прием карате- изматывание противника легким бегом. Легко на словах, а на деле, не так просто, они все здоровые лбы, выше меня ростом, да еще этот портфель и сменка, будут хватать руками и валить, особо тут не разбежишься, однако, почему бы и нет, быстро снял сумку с плеча и засунул мешок с обувью внутрь, сделал несколько поворотов туда –сюда головой и кистями рук, как учили на секции и пошел, понимая, что сориентироваться смогу только в конкретной обстановке.

У моих обидчиков аж глаза блестели, когда я стал приближаться. Схема была всем известной- вперёд выходил шкет- самый маленький и слабый (были у нас такие из младших классов) и пытался зацепить. Отталкиваешь его, вступаются большие со словами, типа, что малого обижаешь. Этот глист оказался весьма настырным- повис у меня на шее и болтал ногами., пытаясь ударить. Чтобы хоть как-то его утихомирить, прижал к себе руками поплотнее и в этот момент получил сверху хороший тумак по голове, после чего мои обидчики стали ржать, как лошади. Поймал эту долю секунды, откинул от себя шкета на стоящего впереди, сделал прыжок и резкое ускорение изо всех сил.

Преследователи быстро опомнились и пустились вдогон. Мне сильно мешала сумка, а бросить не мог, там книги, дневник…, порвут все в клочья, где потом доставать. За углом дома самый резвый меня настиг, и, едва схватив за ремень сумки, вдруг резко вильнул в сторону, а точнее. кто-то его оттолкнул, да так грамотно и красиво, что другие резко замедлили темп. Я тоже остановился, поняв, что это парень был на моей стороне и вдруг, услышал оклик- мне навстречу торопился мой старший товарищ Сергей, а тот, что остановил погоню, был его другом и звали его Антоном.

После долгих словесных перебранок никто со стороны моих преследователей не решил подойти ближе, угрожая мне, что в школе поймают и отметелят. В школе это можно было сделать только в туалете, во всех прочих местах были глаза- дежурил актив и учителя. Драка, тем не менее, состоялась в длинном темном коридоре у слесарных мастерских. Я дрался один на один со своим главным обидчиком, который исподтишка долбанул меня ранее по голове. Победа была непростой, но настоящей. После первого боя последовал второй, где я опять победил, а потом преследование прекратилось и про списать домашку стали спрашивать редко.

Это было еще то время, когда при драке, если повалили, ногами не били, потом начались 90- е, и все перевернулось, в ход пошли ножи и огнестрел, а уличные потасовки стали настолько безжалостны, что можно было и не вылезти. Я пользовался своими кулачными спортивными и уличными навыками редко, но было дело, что уж говорить, но до сих пор считаю и убежден, что лучшая драка та, которая не состоялась. Плохой мир всегда лучше доброй ссоры.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы