О, свидетели влажности
-50 это минус 50, на улице сразу замерзает лицо, трудно дышать, -30 и рядом не валялось, бывала в Тикси, могу сравнить
Поддержу! В Питере со мной парень спорил и говорил, что "Ваши -45 как наши -20 из за влажности". Я ему предложил спор на 30000 рублей (цена билетов на тот момент), что он пешком в той же одежде, в которой он ходит в Питере в -20 до метро, проходит в Якутске такое же расстояние за такое же время (пешком минут 20-25 идёт до метро в СПб в одних джинсах, футболка, кофта, вязаная шапка, кроссовки и курточка на синтепоне). И я готов был оплатить ему билеты. Он почему-то отказался 😄😄😄
Приезжай, только в это время, зимой, в туманы. А ещё летом приезжай, в середине июля, когда тут +40 😁
В начале 80-х два года "тянул лямку" в рядах СА в Забайкальском крае, а посему прекрасно осведомлён, что такое морозы и жара
Поспорю, так как родилась и жила в центре Якутии, видала и -60, тут холоднее чем в Тикси(уж молчу про Верхоянск и Томтор, которые южнее Тикси), а Тикси на берегу моря с влажностью и ветрами(пурга не редкость) но и там морозы не редкость по сравнению с материком
Ветер роль играет, так как продувает всю одежду, а влажность никак и глупо сравнивать -50 и -30, при -50 холоднее и сразу замерзаешь
В Тикси если нет ветра то норм, а с ветром да хуево
влажность может и высокая, но зимой при ниже -40 уже никак не влияет, вся вода просто вымерзает из воздуха, в -40 относительная влажность стабильно выше 100% и туман, а то что вы так замерзали в Сургуте - так там средняя температура зимой почти на 20 градусов выше чем в Якутске, просто не было подходящей одежды да и организм к холодам ещё не привык , в Якутске осенью в - 20, все мёрзнут, в январе потеплело до -27 - весь город гуляет и радуется оттепели
Ну, когда-30 резко наступает, то немеет лицо от холодавче равно, как и дышать трудновато становится. В норильске в последнее время скачет резко, то -15, то -31 и сложно перестраиваться.
Потом норм, когда она держится.
Высунь язык на морозе. Холодно? А теперь лизни качельку. Температура одна, а какой разный эффект, не так ли?
Ветер и здесь есть, порядка 15-20 м/с (может чуть меньше, но я не анемометр!)
Он забыл уточнить что это Якутская осенняя куртка, они её осенью надевают когда теплеет до - 30
Было начало февраля (возможно конец января). Куртка кожаная, по типу косухи, но без шипов, без теплого подкладка. На теле футболка и плотная рубаха цвета хаки!
парень тоже с Якутии, и в пуховике ему было реально жарко
все относительно. В седьмом классе ездили по путевке в Самарканд, на зимних каникулах. Из Иркутска выезжали в минус 30. В Самарканде было +10-12. Мы гуляли по городу в кофтах, местные жители в куртках и осенних пальто. И на нас смотрели удивленно, и мы на них так же.))
индивидуумов хватает) я встречал кадра одного,который в пуховике, зимней шапке и в сланцах на босу ногу в маркет ходил. В минус 15 20 дело было)
Был пост от москвича, греется зимой пальтишком. Тут такой одежды тупо не носят, ибо замёрзнут насмерть!
У нас уже давненько не было таких морозов, а посему не знаю, что он там тебе говорит... в данный момент на улице +1
Давят на зависть, зато в гости зазывают, но денюх нет 😭
Блин, помню как по Новосибу в пургу в -30 рассекал в шмоте с Якутска, потел шо писец, на мосту у вокзала немного пробирало только.