Поганый Макс свернул не туда
Вот такой вот значок у половины знакомых со вчерашнего дня.
И конечно же, никакой ВПН в этот момент не включен.
В моем случае оказалось, что Макс возбуждается на наличие на телефоне запущенного Adguard. Не важно, активна защита или нет. Приложение запущено - сообщения я отправлять не могу. Останавливаю приложение - сообщения можно писать.
То есть, поганый Макс борется не с ВПН, а с блокировщиком рекламы. Значит, следующим этапом будет принудительный показ 30-минутного не пропускаемого рекламного блока перед отправкой сообщения.
Фу такими быть.
З.ы. я сначала хвалил наши власти за запуск мессенджера, привязанного к российским сим картам, что даёт возможность натянуть на бутылку правосудия дропа, предоставившего свою карту мошенникам и террористам. Но теперь, после того как регистрироваться можно по картам 40 государств, ни одно из которых не выдает своих граждан, да ещё и с возможностью написания от неизвестных аккаунтов, когда тебе пишет какой-то человек, который имеет только имя, не показывая номер телефона, а после беседы удаляет всю переписку без возможности подать жалобу! Это уже не национальный мессенджер, а дыра в управлении на уровне государства.