Там еще очень красиво в горах - напоминает нашу Карелию, растут белые грибы, подосиновики :-) Местные их не собирают, так что все достаются родителям))
Тоже не вижу смысла в дорогих отелях. Самый лучший, в котором я отдыхал был 4 звездочный в Крыму. А так, по Европам и Африкам 3 звезды стабильно. А в Португалию чет не охота. Что там делать?
Когда-то, отдыхая в Турции, мы взяли виллу в 6 отеле, но в итоге она пропала, так как весь отдых мы ездили по всей Турции. С тех пор берем отели по принципу кровать-душ.) Португалия подходит для спокойного отдыха. Пляжи, вкусная еда, размеренная жизнь, огромные леса, достопримечательности времен Тамплиеров, церкви, площади. По крайней мере в пригороде так. Как в самом Лисабоне - не знаю, возможно там можно и оторваться.
Для меня отель тоже исключительно койка-место. Ну, спокойный отдых и в Австрии есть и в Швейцарии, в Баварию можно. Я уже почти улетел в Вену пару недель назад, а в последний момент передумал, там одни музеи и архитектура, подумал что будет скучно.