Поездка в Питер

Решила я съездить на обучение в Санкт-Петербург. Купила билет на вечерний поезд, хотела выспаться ещё по дороге. По стечению обстоятельств опоздала, на следующий день полетела на самолёте. Все было отлично, в ряду ехала одна, чисто, комфортно, даже дали перекусить.

После обучения опять же захотелось отдохнуть, хотя откуда я взяла, что в поезде можно выспаться, до сих пор не понимаю. Наверно, были свежи воспоминания о последних поездках с нормальными попутчиками, и чистых купе. В общем, купила электронный билет на ближайший поезд и приехала на вокзал.
Вот тут то и начался весь ужас. Вагон оказался с услугой перевозки животных, про состояние и запах вагона даже писать не хочется. Постояла в шоке, развернулась и побежала в кассы, с надеждой на то, что удастся поменять билет или уехать следующим НОРМАЛЬНЫМ поездом.

До отправления поезда оставалось 30 минут, в кассах сказали по электронной очереди, старшая по кассам отмахивается "ждите". Когда осталось 15 минут, я начала паниковать. Наконец-то попросили кассира принять меня, заполнили кучу бумажек, и, слава богам всем, выдали другой билет со словами "оплатите этот билет, за возврат вам деньги придут на карту в течение месяца". О_О Успеваю, забегаю, поезд трогается.

Но не тут-то было, животных и запаха нет, но....... рядом со мной ЯЖМАТЬ с ДВУМЯ детьми. А у меня уже голова раскалывается, спать хочется, и все хреново.
Итог: больше не поеду ни за что в плацкарте, буду тщательно выбирать во время покупки билета на сто бы то ни было, и надо ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ, чтобы ездить на СВ. Никому не пожелаю ужасов, испытанных мною.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Вагон оказался с услугой перевозки животных

а разуть глазки и посмотреть на сайте ржд какой вагон с перевозкой животных, а какой - нет, не судьба?

следующим НОРМАЛЬНЫМ поездом.

есть факты, что он не нормальный? ну там заключение СЭС, или хотя бы скрин что в поезде нет иных вагонов?

Наконец-то попросили кассира принять меня, заполнили кучу бумажек, и, слава богам всем, выдали другой билет со словами "оплатите этот билет, за возврат вам деньги придут на карту в течение месяца". О_О Успеваю, забегаю, поезд трогается.

ну т.е. при заключении договора покупки билета даже не соизволили прочесть условий, а виноваты РЖД?

Но не тут-то было, животных и запаха нет, но....... рядом со мной ЯЖМАТЬ с ДВУМЯ детьми.

в этом тоже РЖД виноват?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры