Поездка на футбол
Лето 2022 года. Август. Проводив семью на море в Анапу, я совсем заскучал и решил развеяться - сходить на футбол. Так повелось ещё с детства, что я стал преданным болельщиком ЦСКА. Не сказать что прям ультрас и фанат, но одно время очень активно катался в Лужники и Химки. Потом закончил школу, началась учёба в универе, потом армия, работа, семья, ребёнок - поэтому на футбол стал выбираться намного реже.
А тогда, в августе 2022 года, ЦСКА играл с воронежским «Факелом», и я решил, чтобы не умереть от скуки, немного тряхнуть стариной. Заранее съездив в кассы, я взял билет и стал предвкушать день матча.
И вот настало 6 августа. Надев чёрную футболку с принтом CSKA и красно-синий шарф, я отправился на стадион. Примерно за пару остановок до станции метро «ЦСКА» в вагон зашёл высокий крепкий мужик, сел напротив меня и стал пристально разглядывать мою футболку. Диалог начался с его вопроса: «Ну чё, кто сегодня победит?» Я молча побил по груди, указав на надпись.
Мужиком оказался болельщик «Факела» по имени Андрей. Он мне поведал историю, как накануне поссорился с женой, ушёл из дома и совершенно спонтанно решил купить билет в Москву и сходить на футбол. У него даже не было билета на матч - он собирался приобрести его непосредственно перед игрой. До «Песчанки» решили идти с ним вместе.
Выйдя из метро, мы оба пришли к мысли, что было бы неплохо перед футболом попить пивка. Алкоголь в ближайших магазинах нигде не продавали - это обычная практика перед матчами, - поэтому мы зашли в какой-то ресторан недалеко от стадиона. Цены были космические, но желание выпить оказалось сильнее. Нам принесли пива, и пошёл разговор о футболе, жизни, семье, работе. У Андрея был типичный воронежский говор, он интересно рассказывал и был с хорошим чувством юмора. Не помню, в итоге сколько обошлась нам выпивка, но это было очень дорого. По одной кружке нам, естественно, не хватило, а взять ещё душила жаба. И тут нас осенило: в «Бургер Кинге» тоже продаётся пиво, и намного дешевле. Мы отправились на фудкорт в «Авиапарк». Подойдя к терминалу, я обнаружил удачу - у меня накопилось приличное количество бонусов, поэтому пиво и закуска обошлись нам на халяву.
Попивая пиво, закусывая вопперами с картошкой фри и обсуждая грядущий матч, мы увидели двух ребят в сине-белых шарфах - это были воронежские мужики, которые тоже приехали поболеть за «Факел» и пришли на фудкорт с такой же целью, как у нас. Андрей не мог проигнорировать своих земляков, поэтому было принято решение пойти и познакомиться. Эти двое оказались отец с сыном. Не помню, как их звали, но это были весёлые, добрые и очень простые мужики. Подсев к ним, мы начали общаться и обнаружили, что у них с собой есть бутылка водки. Этот факт нас очень обрадовал, поэтому Андрей пошёл, взял ещё пива и закуски.
Мы выпили водки, запили её пивом, потом мне сделали ёрш. Вся эта посиделка в итоге переросла в самую настоящую пьянку прямо посреди оживлённого фудкорта, с душевными разговорами за жизнь и братаниями. Помню, что туда приходили перекусить и другие болельщики ЦСКА и «Факела», но в нашу компанию больше почему-то никто не присоединялся.
Время уже поджимало. Допив пиво с водкой, мы засобирались на стадион. Настроение было приподнятое, ноги стали ватными и немного штормило, а на душе была благодать и эйфория. Мы шли в обнимку, громко пели песни Юры Хоя и предвкушали интересную игру. Прохожие смотрели на нас с недоумением, а болельщики ЦСКА удивлялись, как я в красно-синем шарфе и футболке армейцев вдруг затесался к воронежцам.
Проводив отца с сыном до их сектора и купив с Андреем билет, мы обменялись номерами и договорились созвониться в перерыве, а после игры ещё попить пивка. Я быстренько покурил и засобирался ко входу на свой сектор, как вдруг меня под руку схватил крепкий дядька с погонами майора.
Мне предъявили, что я пьяный. На резонный аргумент: «Покажи мне, кто тут трезвый и кто вообще на футбол ходит трезвым?» - мне ответили, что я еле стою на ногах, и тут я уже спорить не стал - мужики и вправду знатно накачали меня ершом. Я был передан двум сержантам, и меня проводили до ПАЗика. Там уже стояли такие же бедолаги, как я. Кто-то был просто пьян, кого-то схватили, когда он только открыл банку и успел сделать лишь пару глотков, кто-то утверждал, что его загребли вообще без причины. Мы все пытались отмазаться, но всё безрезультатно. Нам пообещали, что быстро отвезут в отдел, оформят штраф на 500 рублей за распитие (то, что меня за этим делом не ловили, никого не интересовало, а доказывать что-то я не стал - очень хотелось успеть на футбол) и отпустят, поэтому уж ко второму тайму мы стопроцентно успеем. Обманули. Из отдела я вышел поздно вечером и дома был, когда уже стемнело.
С Андреем мы списывались и ещё несколько раз осенью и зимой созванивались, общались, договаривались, что теперь уже он ждёт меня в Воронеж на матч, но увы, не срослось, и наше общение закончилось.
А ЦСКА в тот весёлый и насыщенный день в итоге выиграл. Жаль, что голы я увидел лишь в повторе на телефоне, когда ехал в метро, а ведь мог вживую.

Реальные истории из жизни
6K пост21.6K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.