Поездка

Довелось мне в субботу проехаться на общественном транспорте, именуемом электричка. Будучи в плохом настроении, села возле окна, чтобы отвлечься от мрачных мыслей и просто посмотреть на "чудесный" вид, проносившийся мимо моего взора: грязи, мусора, полувысохших водоемов, развалившихся домов и прочих прелестей Ленинградской области. На одной из станций в вагон ввалилась толпа людей, кто с работы, кто с похмелья. Рядом со мной сел мужчина лет 50, который все время приговаривал: "Эт самое", - его же прелестная собеседница, молодая женщина лет 35, рассказывала ему последние сплетни, кто, где, с кем и зачем. Поняв, что их беседа вгоняет меня в еще большую тоску, я собралась одеть наушники и включить музыку. В какой то момент все, вокруг сидящие люди нервно зашевелились - явно приближались кондуктора, но мой билет лежал в кармане, поэтому я продолжила наслаждаться передачей из окна. Одна кондуктор задержалась у соседних сидений и начался спор. Когда я обернулась, увидела компанию мужчин рабочего класса, которым приходиться работать на заводе и периодически, а может и всегда, выходить по субботам, при этом терпя унижения от начальства и задержки зарплаты. Так вот, один из них показал в пропуске свой билет и быстро его убрал, что вызвало подозрение у кондуктора и она попросила его показать снова, после чего мужчина начал повышать на нее голос , но тем не менее полез в карман. Присмотревшись, кондуктор сказала, что его билет давно просрочен и что он должен оплатить проезд. После было много ругани и взаимных оскорблений на тему того, что он не хочет платить, но и выходить не желает. Охранник, парень лет 20, который обязан решать возникающие конфликты, молча стоял в проходе и ждал, когда кондуктор закончит. Вообщем минут через 7 она махнула рукой и пошла дальше. Но я к тому времени уже слушала солнечное регги и мое настроение медленно ползло вверх. Я подумала: "Странно. Будь я на ее месте из принципа позвала бы полицию и составила штрафную квитанцию, он же не просто "заяц", а обманщик, но она просто махнула рукой. Надо было заплатить за этого мужчину и подарить ему билетик. Это ж надо сидеть ругаться на человека, у которого работа проверять проездные и все это из-за 40 рублей." Пребывая в размышлениях на тему случившегося, мы подъехали домой.

Испытывая сильный голод и нежелание готовить, было решено приобрести национальную пищу в околовокзальном кафе и взять ее с собой. Прямо перед входом в кафе я замечаю какую то, крайне неопрятного вида, престарелую тетку, которая очень медленно, практически крадется во внутрь помещения. Обогнав ее, я услышала только в догонку: "Молодые люди...", -по голосу было ясно, что это обычная бомжиха или алкоголичка. Сделав заказ, я повернулась и увидела как она стоит у столика с посетителем и с протянутой рукой выпрашивает деньги, это заметила официантка и очень уверенно стала на нее кричать и выгонять (видимо не первый раз). Несколько удивилась такой ситуации, вышли на улицу и моему взору предстает картина как некая старушка стоит возле урны на автобусной остановке и мнет ногами жестяные банки, которые она нашла, а вокруг стояли люди и не замечали ее. Эта удручающая картина окончательно свела мои попытки поправить настроение.

Перед мостом нас обогнали два парня, их я узнала, учились в одной школе, и, проходя мимо моста, один из них, не задумываясь, бросил пустую пивную банку в реку. У меня на мгновение пропал дар речи. Я задумалась: "Зачем нам что то доказывать, кого то спасать, делать этот мир лучше, плодиться, когда твориться такое? Люди готовы обманывать, чтоб не платить 40 рублей, готовы побираться и жить в нищете, гадят ,где потом их дети будут играть, плюют туда, откуда будут пить... " Или это наш хваленый национальный менталитет? Бомжы, грязь, мусор, алкаши, развалины вместо домов и свиньи, которые плодят таких же свиней.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Как умиляют эти "Личности", считающие, что на заводах работает быдло, алкаши и совки...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги