7

Поезда РЖД. WTF?

Дважды в этом году ездил на поездах из Питера: в Минск и в Латвию.
В минской "Звезде" в тамбуре - полированная стенка, в ней - овальная щель для окурков, за ней, надо понимать, ящик-сборник. Место для курения. Чисто.
Рижский 037 - не "Звезда", конечно, но в тамбуре - две традиционных алюминиевых пепельницы. Место для курения. Чисто.
В вагонах, естественно, никакого запаха - две двери с резинками, вентиляция тамбуров.
А почему мы должны чувствовать себя бесправными ниггерами в поездах собственной страны, а? Давайте ещё введём места "только для некурящих", ну, ведь "от курильщиков пахнет, даже когда они не курят". Чесночная колбаса на столиках и носки на вторых полках не пахнут, да.
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько ни ездил - постоянно курил, не было ни одного замечания. Просто есть люди которые с пониманием относятся к вредной привычке, а есть люди которым нужно "закрыть форточку в маршрутке" ибо им дует.
раскрыть ветку (1)
Этого-то коммента я и ждал. Ага... Необязательно, значит, исполняем строгие законы. В дальних, я думаю, тоже в тамбурах курят. Гы :)
если ты внимательно читал, то я так-то тоже 1,5 года уже не курилка! А для тех, кто не может победить эту привычку, могли бы и помягче условия создать, ну, хотя бы, например, вагон только для курящих.
раскрыть ветку (1)
Да, я заметил, конечно. Дело здесь, конечно, в извечной российской манере делать всё сразу, резко. Это приносит свои результаты - тем, кто ждёт "положительных отчётов". Но страна огромна, люди дифференцированы по своим привычкам и воззрениям. Курящих мужчин в РФ более 40%, кажется. Женщин - до 20%. Явная дискриминация такого количества людей по признаку их укоренившейся, НЕ ПРОТИВОЗАКОННОЙ привычки - это глупость, которая лишь укрепляет в людях ненависть к "ним", к правящим.
В барах теперь тоже нельзя курить, но что-то никто не возмущается особо
раскрыть ветку (1)
Из бара можно выйти на улицу и отойти от него на 15м. А из поезда - нельзя. На перронах курить тоже нельзя.
DELETED
сколько уже вам курилкам повторять
антитабачный закон не для старых курильщиков(их только могила исправит)
А для того чтобы предотвратить появление новых. Отсюда все драконовские методы. Чтобы у молодняк 10 раз подумал чтобы сигарету взять. Вот они смотрят как курильшиков за людей не держат .. глядишь в мозгу что то щёлкнет.

ЗЫ Сам курил 15 лет, сейчас уже два года как свободен от этой гадости, чего и всем желаю
раскрыть ветку (1)
Тогда вы должны знать, что после введения антитабачных ограничений в Нью-Йорке в 90-х годах за 15 лет количество курящих молодых людей увеличилось на 20%. Молодёжь ведь мало что так любит, как нарушать запреты. Это недавно упоминал Барщевский в одной из передач на Эхе. У меня был пруф, но не смог его найти, к сожалению. И вообще, не следует забывать, что табак, в отличие от наркотиков - ЗАКОННЫЙ продукт.
показать ответы