7

Поехала ли крыша?

Человек, намеренно избегающий общество людей, ввиду недоверия к большинству людей, разочарованности в них и пустоты большинства людей - псих. Общество, породившее такой субъект, нормально и уверенно в своей правоте.

" Ты какой то больной" - сказал мне коллега за обедом, когда я не проронил за время обеда ни слова. Как объяснить человеку, что в голове мириады образов, легионы грёз, мыслей, воспоминаний, но стоит их показать, как он же их растопчет, опошлит, изуродует, предаст? Я стало быть псих, выродок абсолютно нормального общества.
" Почему у тебя нет друзей?" - донимала бывшая девушка. Я ответил улыбкой. Как ей объяснить, что смотришь на человека и видишь пустоту, холод, отсутствие стержня, отсутствие характера, мертвенность чувств, видишь только эмоции, маски и фальш, а дружба стала подобием симбиоза паразита и носителя? Как кому либо объяснить, что недоверие и намеренная самоизоляции, не отклонение, а опыт, точнее его следствие? Ты просто хочешь жить, когда каждый играет свою игру, навязывая своё субъективное восприятие, втискивая мир в понятные рамки, отказываясь от реальности, облачая правду в приемлемую ложь, в понятную для себя ложь.
" Ты такой замкнутый" - говорит очередной коллега, снова в ответ лишь улыбка. Как ему показать все свои чувства, да и поймёт ли он разве и надо ли ему понимать? Когда ты простишь помощи, когда это жизненно важный вопрос, все, кто жал руку и лгал в глаза, просто отворачиваются, когда ты падаешь, снова и снова, через тебя перешагивают те, кому ты всецело доверял, когда ради карьеры и всего того, что они не смогут забрать с собой, тебя просто подставляют. Мёртвых с погоста не носят, так что все это не более чем уроки, полезные уроки.
Когда нет точек соприкосновения даже для диалога, когда субъект тебе попросту не интересен, ты привычно надеваешь маску дружественности и располагаешь его к себе, но если я отказываюсь от такого, то я псих, больной, нелюдимый. Когда жестко следуешь принципам, даже в ущерб себе, то ты идиот и не умеешь жить, когда прогибаешь себя и свои принципы под обстоятельства - ты смелый и умеющий ориентироваться. Когда проявляешь характер и отстаиваешь свои интересы в открытую, " в цвет", то ты агрессивный, а когда лжешь и устраиваешь ради того же подкаверные игры, то ты приспособленный к жизни.
Когда безысходность на столько сильна, боль и переживания уже стали повседневностью с которой засыпаешь и просыпаешься, с этим ты обращаешься к близким тебе людям, но с таким багажом оказывается, ты им просто не нужен.
Когда тебе нечего есть, даже не так, когда в доме нечего жрать, ты, перебитый, искалеченный, в гипсе, умоляешь о помощи, а в ответ лишь насмешка, упрек или открытая издевка. И ты идёшь зарабатывать, сползая по ступенькам с пятого этажа каждый день, тридцать минут к ряду, каждый раз стискивая костыли все сильнее, что бы в доме была просто буханка хлеба, и ты учишься не верить, находить тепло в тишине и одиночестве, ты все реже слушаешь, все больше смотришь в глаза, все сильнее отрешаешься и все больше становишься психом, которому намного проще расчитывать только на себя и верить только себе. Ни кто ни кому ничего не должен и ни кто не кому не обязан помогать, не спорю, доля правды в этом есть, но тогда нам больше не нужны понятия - человек , достоинство, честь, уважение, сострадание, и тогда не стоит удивляться таким психам как я, которые будут идти по головам, не потому, что они сволочи, а потому, что сволочами их сделали.
Так и хочется на все вопросы и недоуменные взгляды, ответить известными словами: " Я был скромен, меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я был готов любить весь мир,- меня ни кто не понял: я выучился ненавидеть. "
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда-то давно я прислушивался к себе в первую очередь, но моя излишняя доброта мне же боком и выходила. Альтруистические наклонности и служение обществу ныне обесценены, что ввело моё осознание себя в тяжелейший ступор. Начитавшись хороших книг, я был готов к служению обществу. Увы, реальная жизнь меня привела в чувство, забросив в общество самых гнусных людишек, о существовании которых я мог лишь догадываться. Моя степень разочарования в людях достигла той степени, при которых моя цель жизни стала фарсом. Это ужасное чувство, когда теряешь цель в жизни. К счастью для меня, я переехал в другой город и встретил хороших людей в своём окружении, даже восстановил свою веру в них. Но стремление определить другую цель в жизни сменила апатия и безразличие. Я их преодолеваю, но порой мне даже на работу не хочется ходить, не смотря на то, что она мне нравится и что от неё зависит моя жизнь здесь - аренда жилья, пропитание. Я очень хочу найти высший смысл своей жизни, но негативный опыт прошлого сдерживает. Добро как цель в жизни меня уже било по голове и больше не хочется.

Счастье обычно наступает после исполнения желаемого. Моя проблема в том, что прошлая жизни лишила меня желаний. Такое ощущение внутри, когда ничего не хочется и всё глубоко безразлично. Мне повезло, что я нашёл свою единственную, которая наполняет мою жизнь хоть каким-то смыслом последние три года, но это всё же не то.

Семья, как высшая цель - неплоха, но конечна. Я же ищу то, чем смогу заниматься до конца дней. Ещё одна проблема семьи - финансовая. Мне нужно вначале самому твёрдо встать на ноги, а на это уйдёт время. В списке целей на будущее семья есть, конечно, но нужно и ещё что-то, истинный смысл. Согласен, семья даёт бессмертие в некотором роде :-) И одна из моих целей на будущее - передать своим детям всё самое лучшее, что есть во мне. Но это потом, а сейчас я выжидаю и ищу. Всё-таки хочется быть полезным человечеству, так что я постепенно возвращаюсь к альтруизму, ожидая, когда смогу быть полезным и при этом без ущерба для себя.

Моя суть - излишне многогранна. В множестве увлечений я изучаю всё по понемногу, но не являюсь абсолютным профессионалом ни в одном из них. Жизнь заставила изменять характер. Так что я внутри теперь - как отборная солянка из разных меня в разные периоды времени :-) Это и привносит некоторые сложности в поиски истинного смысла. Одна часть меня тянется к искусству, другая к точным наукам, третья к полётам, четвёртая к путешествиям, пятая к прокрастинации, шестая ещё не определилась, седьмая к литературе, восьмая к высоким технологиям... Список слишком большой и его можно продолжать очень долго, вот и получается как в басне Крылова: "...вот только воз и ныне там."

раскрыть ветку (75)
0

Я с тобой не соглашусь. Счастье, это не достижение желаемого, смотри шире, счастье, это состояние. Ты должен поменять взгляд, и вот тут тебе я советую прислушаться ко мне. Поменяй взгляд на счастье. Ты дал себе установку, определил критерии счастья. Тебе необходимо их срочно менять. Постарайся понять, что счастье лежит не только в достижении высшей цели. Смотри одновременно шире и проще, счастье своего рода парадокс. Я понял это, когда думал, что могу остаться до конца дней без ног. Завтра новый день и все в нём будет новым, и твои мысли в нём должны быть новыми. Иди к своим целям, но при этом не забывай жить, радоваться, веселиться, учись находить отраду в мелочах, довольствуясь малым, при этом стремясь к большему. Каждый день подбадривай себя чем нибудь, ищи в этом дне то, что заставит искренне улыбнулся, почувствовать радость, почувствовать жизнь. Ты зациклен на критериях, определил для себя, что ты несчастен. У тебя нет ног? Ты инвалид(не дай Бог)? У тебя нет крыши над головой, еды, целей? Все это есть. Пусть не на золоте еда, но она ведь есть, есть силы и здоровье, есть люди, которые заставляют улыбнулся, которые поддерживают, и по утру начинается новый день, и он великолепен в своём роде, и ты должен базироваться на уже достигнутом, на уже пройденном, ощущая себя счастливым там, где ты есть, ведь это твой выбор, и он успешен, все получается, мал по малу, ты идешь к цклям, так живи при этом, радуйся и пойми, осознай, что ты счастлив. Пойми, свое состояние определяешь только ты. Не окружающие факторы, а твой взгляд на них, то, как ты все вокруг принимаешь. 

Семью я не имел ввиду как высшую цель, я имел её ввиду просто как цель в жизни, не которой ты служишь,  а которой ты живешь, имел ввиду,  как необходимый островок счастья и покоя. 

Альтруизм...жизнь твоя, тебе и отвечать за выбор в ней, только альтруизм в современном обществе... Если это подарит тебе искомое, то прими поддержку в окружающих тебя людях и занимайся этим.  

И ты должен для себя определить приоритетность целей. Это тоже необходимо сделать. Литература, искусство, наука или альтруизм. Все вместе совместить не удастся, альтруизм немного не совместим с тем, что ты перечислил, и всегда помни, что удовлетворить потребность в альтруизме можно благотворительностью и для этого не обязательно быть миллионером, или ставить это главным смыслом жизни, просто найти единомышленников и помогать нуждающимся, примкнуть к любой организации подобного рода. 

А на счёт многогранности, это мне очень знакомо и мой тебе непрошенный совет, определи приоритеты, и поняв, что важнее и нужнее, стань в этой области специалистом, ибо время идёт, мы не молодеем, и мне кажется, что пора делать выбор и двигаться с мёртвой точки. Надеюсь, что мои слова открыли для тебя что то новое и помогли посмотреть на какие то вопросы иначе. 

раскрыть ветку (67)
0
Ты прав, я совершенно разучился принимать счастье, как состояние. Давит несостоятельность. Может, кризис 25 лет :-) Угнетает отсутствие своего жилья, аренда в ползарплаты и прочие бытовые мелочи. Иногда ловлю себя на мысли, что хочу сбежать от этой суеты куда-нибудь в субтропический лес, или на необитаемый остров и просто пожить отдельно от всей системы, где рабу полагается зарплата, которой хватает лишь на жильё и еду на месяц, а на остальные траты как хочешь, так и ищи средства. Мир несовершенен, а я иногда это забываю и включается мой внутренний перфекционист, которого я не люблю, ибо он мне всё любит усложнять :-) Иногда хочется просто стабильности и чего-то лучшего. Когда движение к цели идёт слишком медленно, то иногда наступает чувство, будто стоишь на месте. И наступает чудовищная апатия. Кажется, будто все то, что делал раньше - не имеет смысла. Надо надеяться на лучшее и продолжать бороться. Надо. Только вот мотивацию надо пересмотреть, а то старые уже не дают настолько бодрый пинок под зад, чтобы хотелось двигаться дальше :-)

Да, определиться надо уже давно, а я всё как переезжая сваха, то одно мне интересно больше, то на следующий день другое :-) Знать бы, как определиться. Пробовал разные психологические методы самоопределения, но что-то всё не то. Такое ощущение, что я упустил какую-то важную деталь, которой очень хочу заниматься, но не знаю какую именно. А бегущее время только ещё больше давит на психику из-за неопределённости. Иногда хочется, взять и перемотать время назад, чтобы попробовать новое, убедиться в наличии тяги к этому новому или снова перемотав время, начать заниматься другим... Иногда завидую по-хорошему тем, у кого богатые родители. Столько возможностей для реализации себя открыто! А тут выбирать не приходится и надо заставлять себя любить, то что делаешь, а не делать то, что любишь... Ну это всё пустое, надо продолжать развиваться и просто поменять свой привычный график, внести что-нибудь новое... Осталось только придумать - что именно. Была идея о том, чтобы примкнуть к какой-нибудь волонтёрской организации или фонду, но реально действующих ещё не нашёл. Да и девушка внимания требует, а я ограничен в свободном времени из-за работы. Сам себе жизнь усложняю :-) 

P.S.: очень удачное выражение "искать в этом дне" :-) Полностью отражает мои переживания на день о том, что дно где-то рядом.

раскрыть ветку (66)
0

Извини, не было доступа к сети. Отвечу в течении недели)

раскрыть ветку (3)
0

ничего страшного! Хотя я уже начал волноваться, куда ты пропал :-)

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, приятно, что хоть кто - то вспоминает обо мне.

Давно спросить хотел, тебе вк не удобнее будет общаться?..

раскрыть ветку (1)
0
на работе вк не посидишь, а на пикабу время от времени можно заглянуть. Да и на выходных я там почти не бываю. Впрочем, там было бы удобнее, наверно.
0

Все, вроде теперь буду тут. )

И так, по порядку... Пересмотри мотивацию и упрости отношение к жизни, не жди от неё благородства романов 19 века, принимай её какова она есть и ищи в ней радость не смотря на медленное достижение целей, умей любить и ценить то, что ты имеешь)

Не ищи изьяна в прошлом, не стремись жить прошлым, живи настоящим, и то, что ты упустил ранее, наверстай сейчас, что бы спустя годы не жалеть об этом периоде так же как жалеешь сейчас о прошлом. 

Не вижу минуса в том, что ты не из богатой семьи, для меня это наоборот плюс, как проверка себя, в этих условиях ты сам себя делаешь, ваяешь, если можно так выразиться. Да, ресурсы и возможности ограничены, и это влечёт за собой ряд несвобод, но это даёт шанс переоценки ввзглядов, себя, самой жизни, даёт шанс самому создать свою жизнь среди трудностей и тягот, не спорю, что это не всегда хорошо и не всегда это понимаешь и можешь вытерпеть, но это есть, это данность и с этим надо что то делать, решать этот вопрос и идти дальше. 

Просто живи)

раскрыть ветку (61)
0
Хорошо, тут очень надо быть :-)

Отличительная черта депрессии - нарушение внутренней системы поощрений, когда любая, даже самая ранее сильная мотивация перестаёт быть таковой и наступает апатия. В негативное состояние меня вогнали собственные желания. Я научился их подавлять и теперь пожинаю плоды. Конечно, есть плюсы в том, что мои "хочу" под жёстким контролем, но иногда это мешает, потому что сильных желаний, стремлений к чему-то конкретному уже нет. Цель без пути. Мозгом понимаю, что надо лишь пойти и путь откроется, на крайний случай можно пробивать свой путь, но что-то держит. А вот что конкретно - пока не разобрался. Ещё эти девальвации одна за другой, общий экономический спад. У меня есть цели: стать фотографом, заработать на свой дом, путешествовать... Вот только действовать надо решительно, а я всё топчусь маленькими шажочками. Иду, но слишком медленно, а цели всё отдаляются и отдаляются.

Человеческий мозг настроен так, что стремление появляется на то, что стабильно даёт положительные эмоции, а у меня как-то не ладится с приятными эмоциями на что-либо конкретное. Конечно, надо бы просто жить и наслаждаться жизнью. Иногда это получается. Раньше получалось даже чаще :-) Хотя, может быть, я только внушаю это себе. Одним словом, надо работать над собой.

Блин, вот почему детей с рождения не готовить к правде жизни? В школе той же самой. Я понимаю, многим родителям хочется, чтобы детство было лучшим воспоминанием, но хотя бы со школы можно было бы говорить о том, что ждёт их в будущем. Учителя и родители, как правило, в этом ограничиваются лишь общими словами, что "будет тяжело" или подобными, вместо дачи конкретных знаний. Было бы здорово со школы знать, про устройство государственной машины, налоги, виды людей и взаимоотношения с ними, необходимость кучи справок, документов для всего: от получения государственной услуги до устройства на работу... Это было бы полезнее и влекло бы меньше разочарований от несовершенства этого мира.

раскрыть ветку (60)
0

Давай по порядку... Подготовить детей.  Дети в большинстве своём не восприимчивы к подобной информации, они её слышат, но не слушают, в силу полного отсутствия опыта, и как следствие аналитикии сравнительного анализа, им просто не понять. Нет, теорию они могут и выучить, но практика, это опыт ошибок, выводов, логики, аналитики. Без подлости не понять подлость и доброту, без доброты не понять подлость, без счастья не понять полноту страдания и наоборот, это диалектика противоречий, диалектика развития, и только опытным путём знания такого рода накапливаются и развиваясь, пополняясь, развивают нас и нашу приспособленность. По этому учить всему этому детей бесполезно. Готовить - можно и нужно, но целенаправленно обучать, бессмысленно и этому есть ряд иных причин, кроме озвученной. Разрушение мировосприятия извне, повлечёт ряд отклонений в поведении и самоопределении, в становлении личности и занятии ею общественной ниши. Этого нельзя допускать. Нужно лишь подталкивает ребёнка к определённым выводам, жизненные ситуации, преподносят как уроки, отчасти это будет решением. 

Разочарование от несовершенства миром... Мир не идеален, в нём нет идеального, нет абсолюта идеала. Касательно взаимоотношений людей, общественного правопорядка и строения - эти вещи так же многообразны, как и психотип каждого из людей планеты, более того вариативность изменения взаимоотношений за исключением шаблонов и маркеров, почти невозможно предугадать и подсчитать. Я что хочу всем этим сказать... Нам ни кто ничего не должен. Наше восприятие мира зависит только от наших личных запросов и ожиданий, и разочарование неразрывно с этим связано, а точнее прямо пропорционально. Но в этом есть один хороший плюс, их даже несколько: мы соответственно тоже никому ничего не должны, мы можем не только видеть мир каким мы хотим, но и сделать его таким, микромира как первый шаг, далее в рамках социума.  Пойми, жизнь ниплохая, ни хорошая, она есть и ей плевать, какие мы, куда иидём, чего хотим и есть ли мы вообще. Время, нам кажется, оно несется, но с позиции времени, проходят люди. Это к тому, что надо просто жить. 

Маленькие шажочки, говоришь? Но ведь это шажочки. Ты действует, двигается, ставить цели, это уже рабочий процесс, опыт и сама жизнь. Не зацикливайся на цели, она будет достигнута, продолжай её оплачивать своими усилиями, и одновременно живи. Ты вскользь заметил, что у тебя есть девушка, работа, планы, цели, что мешает просто жить? Иди к целям, и улыбайся, ведь ты никогда не увидишь такого неба, как сегодня, ты никогда не вернёшь этот момент, никогда не сможешь прожить день дважды, так дыши полной грудью, примесей мелочи, цени, чем владеешь, это и есть жизнь - жить и быть этим счастливым. Ты меряешь счастье, душевный покой, чувства материальным? Фото студией, домом, авто, мнением и положением в обществе? О, это пыль... Это не несёт услады и успокоения, не даёт искренних чувств, не заберешь это с собой. Когда я голоден, когда мнебольно, когда плохо, я не пприжимают к новой машине и к крыше дома, я иду к матери, жене, детям, братьям, когда я радостно и весел, я делюсь с ними этим, Пойми, что все это, деньги, статус, прочее, лишь инструмент, да, он нужен, необходимо обеспечить себя, благоустроить семью, обеспечить детей, удовлетворять желания, но не в ущерб жизни. Параллельно надо жить.

раскрыть ветку (55)
0
Ну так детей нужно не только в теории готовить, но и устраивать практические экскурсы. Конечно, не все захотят это воспринимать. Но лично для меня в своё время, это было бы на пользу. Меньше пришлось бы разочаровываться :-)

Идеала нет, согласен, но каждый живёт ради чего-то. А у меня есть в голове таракан мнительности, который через определённые промежутки времени начинает терзать меня: "а имеет ли смысл моя цель?". И начинаются у меня паразитные мысли и взвешивание всех "за" и "против". Что самое странное - результат всегда разный. И иногда я прихожу к выводу, что нет особого смысла в моей жизни. И приходится очень долго думать, чтобы вновь его найти. Я давно понял, что слишком много мыслей - это плохо, но ничего не могу с собой поделать. Думать - одна из моих вредных привычек, хотя и пользы от неё много :-)

Нет, я не меряю счастье материальным, тут скорее наоборот - меряю материальное счастьем :-) Дом - стабильность, покой. Фотография - любимое дело, удовольствие жизни. Дело в том, что как-то умудряюсь я иногда терять вкус жизни. Обычно, нахожу радость в любой мелочи, но бывают периоды, когда не радует абсолютно ничто. Редко, но бывает такое. И именно в эти моменты я будто разучиваюсь просто жить. Всё вокруг становится серым и унылым, хотя обычно я довольно радостный и позитивный :-) Прям суп-набор в голове :-)

раскрыть ветку (54)
0

Ну коли так, периодами, то может воспринимать это как аналог осенней хандры, как писал Пушкин в Евгении Онегине, у англичан это зовётся сплин, по русски будет хандра). Смотри на это как на необходимую перезагрузку)

Я не говорил, что тебе не с чем сравнить, Боже упаси меня сравнивать беды и этим кичиться, я хотел тебе лишь показать, что жизнь выведет, всегда выводит, всегда все налаживается, нужно в это верить, как бы тяжко не было, и не забывать среди проблем и суматохи о главных прелестях жизни.

Духовные практики...интересный подход, если это тебе помогало раньше, то надо непременно возобновить их, тогда появится уверенность. 

Проблема кроется не в множестве целей, а в медленном изменении жизни, что нас всех и гнетет, хочется сразу и побольше) 

Систематизация действий, план перемен, пошаговый, дадут опять таки уверенность, что ты действуешь и действуешь правильно. 

Старайся отвлекаться, общаться с людьми несущими позитив и добро, делать вещи, которые дарят покой и отраду, хотя бы маленькие, они будут для тебя как поддержка, ну и не забывай про семью, про девушку, даже если с некоторыми членами семьи не ладится, наверняка есть те, кому не все равно, кто поддержит и будет рядом, в одиночку все это тянуть очень тяжко, не ровен час сломаться. 

Скоро Новый Год, Рождество, почему бы не последовать своему же совету и не устроить маленькое путешествие себе и девушке, минимум бюджета, затрат, снять в глуши домик и встретить праздники там, там и сказка, и приключение и путешествие и уединение с покоем, может тебе стоит попробовать что то подобное, как думаешь?

раскрыть ветку (53)
0

как же ты прав насчёт медленных изменений! может быть и так, тем более, что прошедшее лето я даже не заметил :-) Всё никак не засяду за план действий на будущее, а как сажусь, то фигня какая-то получается.

Съездить куда-нибудь было бы здорово, но новая работа не отпустит, ибо самый аврал у нас как раз на конец декабря - начало января выходит. Теперь только летом.... Блин, вот так ждёшь лета 9 месяцев подряд, а как только оно настаёт, так сразу появляется куча неотложных дел :-)

раскрыть ветку (52)
0

Не стоит отчаиваться, все это - часть жизни. 

А ты засядь, это займёт максимум час. Все цели напиши, потом раздели их по приоритету, потом на краткосрочные и долгосрочные, и так далее, пока не получишь мини план. Потом, когда будет свободное время, на каждую из этих целей распиши пошаговый план действий, это будет просто великолепно. Но не стоит забывать о случае, он всякие планы любит портить) 

раскрыть ветку (51)
0
Куда же без всеопределяющего Случая? :-) Порой, именно от него зависит больше, чем от всего остального вместе взятого. Ну а всё покажет время.
раскрыть ветку (50)
0

Я тебе кое - что расскажу, именно по этому хотел перейти вк, не все тут хочется говорить. Так вот, в жизни всякое было, мои посты ты видел и суть моей жизни понимаешь. Я бьюсь ради одной, простой цели - благосостояние, с 14 лет. 8 долгих лет сплошных поражений, я так и не выбрался. Была безысходность, страх, отчаяние, боль, терзаний, но я жил и был счастлив, даже в самые голодные дни, даже в самые тяжкие периоды жизни, в депрессиях и отрешенности, я жил, я с удовольствием вдыхал морозный воздух по утрам, ощущал, как я бегу, как ветер бьёт в лицо, следил за рассветами, слушал шум реки, грезил, мечтал, примечал мелочи, вплоть до улыбки незнакомого ребёнка на улице, и радовался... Быть может все зависит опять таки от опыта. Мне есть с чем сравнить, я сыт, я этим счастлив, познав голод, я иду, ячувствую силу в ногах ступая по лестнице, я ссчастлив, у меня раньше не было такой роскоши - ощущать свои ноги.  Я сплю сегодня в тёплой кровати, я снова счастлив, я не иду всю ночь с работы через город, ибо нет денег на проезд. И мне не важно, как меня сегодня ударила жизнь, как меняя унизили или кинули на деньги, я знаю, что я усну, а утром снова в бой, снова нужно бороться и идти к целям и становится на все проблемы просто плевать, я счастлив тем, что имею, а имею я намного меньше тебя, уж поверь)). Цени, что имеешь и не забывай жить) 

раскрыть ветку (1)
0
Благосостояние - и моя цель. Одна из многих. Может в этом и кроется моя проблема - нет сосредоточения на одной цели. Я понимаю то, что ты чувствовал. И когда я был один, то наслаждался тем же, чем и ты. Мне есть с чем сравнить, поверь. Но какое-то дрянное это чувство - апатия. Его даже логикой фиг прошибёшь. Раньше помогала медитация на природе, но после выхода на работу любимым делом заниматься негде (комната в общежитии - не подходит, а за город толком не выбирался летом и подходящего места пока ещё не нашёл). А надо бы. Может причина в этом банальном пустяке - 3 года без духовных практик, вот и теряю самообладание временами.
Всё, что имеешь - легко теряется. Хорошо, когда хочется в бой по утрам! У меня был такой настрой, пока за лето не пришлось дважды сменить жильё, работу, пропустить отпуск, в очередной раз разочароваться в биологическом отце (лучше бы я его не знал) и потратить все сбережения не на отдых, а на мебель, которой не было в новом жилище... Но это всё пустяки. Просто не отошёл ещё, видимо :-) Не люблю, когда много забот сваливается одновременно.
0

О, да, я снова спешил и отослал текст не проверяя, планшет там похозяйничал, не серчай на него за это, он у меня таджик, с русским языком у него беда))

раскрыть ветку (1)
0
Ничего страшного, мой внутренний граммар-наци умеет различать автозамену от неграмотности и сидит смирно :-) На самом деле, твои сообщения очень легко и приятно читать, вне зависимости от наличия в них программных очепяток :-)
0

У меня сейчас создалось оправданное впечатление, что ты ждёшь, точнее ждал от людей поступков и мыслей, отношения, как в романе 18 века. Тяжело, я знаю, несправедливо, но ты уже как я вижу научился носить маски и приспосабливаться. Значит ты на верном пути)

0

https://m.vk.com/wall-103319091_708

Глянь, тебе думаю будет интересно)

раскрыть ветку (5)
0
Ничего себе) На самом деле, определение машиной себя - это очень значимое событие! Робототехника и искусственный интеллект меня ужасно манят. В детстве хотел даже изучить медицину и робототехнику, дабы изобрести функционирующие от сигналов мозга протезы. Хорошо, что меня опередили и уже есть рабочие прототипы, а то я пока что только медицинское образование успел получить :-(

Кстати, заметил одну странность. При приёме на работу основной упор идёт только в наличие диплома, при этом набор знаний особо не проверяется. Понятно, конечно, что производственным тонкостям в университете не учат, но всё же по такому принципу может любой человек с улицы работать, без базы знаний, но с документом об имеющимся спец.образовании... Блин, может действительно купить пару дипломов и поработать на других специальностях :-) Поможет определиться, тем более знания есть :-)

раскрыть ветку (4)
0

Все впереди, мир движется, и мы вместе с ним, даже если мы не принимаем непосредственного участия в развитии, мы часть этого процесса, часть развития, и много открытий и новшеств мы ещё переживёмна ссвоём веку)

Теоретические знания в большинстве специальностей не являются базисом, они пусты, не несут пользы, помимо этого, материалы обучения во многих специальностях не подходят под реалии работы, морально устарели, от того набор знаний не особо важен. Помимо этого, без практического опыта тебе ни кто не даст возможность сразу после поступления на работу, заняться серьёзными задачами, и все в таком духе)

раскрыть ветку (3)
0
Насчёт устаревания - в яблочко. Начиная от заезженных методик и старых учебников и заканчивая отсутствием обсуждения недавно появившихся методов в той или иной сфере. Теория даётся как базис самосовершенствованию, но редко кто из преподавателей заостряет внимание на необходимости постоянного саморазвития. Конкуренции боятся, что ли :-)

А опыт - вообще основополагающая любой работы, ибо каждое дело имеет свои тонкости, не изучаемые в ВУЗе. Получается, что диплом - гарантия того, что ты знаешь "азбуку" данной отрасли и сможешь изучить конкретное дело, в достаточном для работы объёме.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, диплом лишь иллюзорная гарантия стабильного трудоустройства)  У меня два диплома и третий я получаю к лету, и я вывел простой опыт из обучения :  если ты не будешь заниматься самообразованием,то 90% вузов страны не дадут даже теоретической азбуки)

раскрыть ветку (1)
0
конечно, диплом - не гарантия. Но это как знак работодателю, что ты способен изучить свою работу и выполнять её в достаточном объёме :-)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы