4547

Подвезу всех

Подруга на днях делится:

У меня наконец-то появилась машина, хоть мне все кричали, что в Москве она не нужна. Езжу довольная, частенько стою в пробках, но всё равно рада покупке. Но тут столкнулась с другим: постоянно просят подвезти то дома, то ещё куда. Расстояния большие, так ещё это и в системность превращается. Обычно выглядит так: ты меня подбросишь? Ладно бы это по пути было, но когда надо ехать в другой конец Москвы... Слышала много подобных историй, когда люди барзели и бесплатно катались по целым месяцам. Обычно это заканчивается следующим выходом:

- Подвезёшь?

- А мне сегодня к маме надо заехать, так что не получится.

После нескольких таких отказов и просьбы такие заканчиваются.

После посиделки в выходной с друзьями, ко мне в машину прыгает целая толпа,  всех по домам надо развести. А я и говорю:

- Слушайте, ребят, может я вам такси вызову, так быстрее будет, а то времени совсем нет?

Всем сразу стало неудобно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий

Первая машина появилась в 22 года. Работал в офисе. Одна из бухгалтерии, когда прознала, попросила подвезти после работы (было даже по пути), на следующий день снова:

- Ты меня подвезешь?

- Нет.

- Почему?

- Просто не подвезу.

- Ну я же мало вешу или хочешь я тебе на бензин дам.

- Нет.

- Ну ты вообще, я в шоке... (и что там еще из женских возмущений).

Когда другой коллега спросил почему я ей отказал - я сказал, что со временем она начнет это воспринимать как должное и мне придется под нее подстраиваться, ждать ее, предупреждать если уезжаю раньше и т.д., а мне оно нахрен не надо. Хз откуда я тогда уже это понимал.

раскрыть ветку (18)
25

Ти случается, подвёз раз, два, а потом и на постоянку присели. А когда ещё и подстраиваться под такого попутчика нужно, это уже за рамки выходит, я тебя бесплато вожу, ещё и ждать должен. Но такие люди обычно в этом ничего такого не видят, как и в том, чтобы за просто так ездить ежедневно.

раскрыть ветку (10)
28

Фишка в том, что можно не ждать, если заранее не попросили, а вы не согласились. Т.к. по умолчанию вы никому ничего не обязаны, даже если 10 раз до этого подвозили.
Возмущаться будут, конечно. )

раскрыть ветку (8)
4

будут-будут ещё как, потому что человек считает, что его уже ОБЯЗАНЫ возить

раскрыть ветку (7)
21

А почему бы не просить о встречной услуге. Подвёз человека, завтра ему звонишь с утра. "Будь добр, принеси мне латте с карамелью, круассан и тосты с ветчиной и сыром" И ВСЁ
Либо у вас взаимовыгодное сотрудничество, либо он неблагодарная тварь. И теперь на него самого можно обидеться.

раскрыть ветку (6)
6

ой какой привлекательный метод, прелесть просто!)))

раскрыть ветку (2)
0

Можно повысить ставки.
"Хорошо, я тебя подвезу, но сначала в магазин заедем."

Кто-то почуяв подвох сольётся, а кто нет сам виноват. Доезжаете до какой-нибудь пятёрочки и выдаёте список рублей на 500. И вперёд, а вам пока надо половики выбить или масло долить. Если отказывается, пускай пока машину помоет. Если сходит за продуктами и будет деньги требовать то он неблагодарная тварь, его же и так подвозят! Тем более его заранее предупредили.

раскрыть ветку (1)
2

Ну нет, так себе. Если ещё перед поездкой предупредил что придется закупиться - норм.

2

Ну за одну подвозку "латте с карамелью, круассан и тосты с ветчиной и сыром" как-то объективно дохера, если она только не в соседнем городе живет

раскрыть ветку (2)
0

Так не за свои же деньги. Дать деньгу пусть покупает и сдачи принесет.

0

Так это же не патентованный метод, всё относительно. Можно и за жевачкой послать, вопрос в том, что бы эксплуатация превратилась в сотрудничество.

11

Как же мне в этом плане повезло с коллегами. Одну подвожу, когда я из сада малого забираю (мне по пути), также забираю её на работу. Но когда муж забирает ребёнка, я просто говорю, что сегодня я сразу домой и подвезти не могу, т. к. не по пути. И всё. Никаких "должна" и "жалко что ли?". Так ещё иногда то блокнотик подарит, то вкусняшкой угостит со словами "за то, что подвозишь". Ещё одного подбираю с остановки, если он ждёт автобус и я еду мимо. Кроме "спасибо" ещё ничего от коллег не слышала. Вот и такие люди бывают

4
А я б возил если бы на безнин скидывались и мне по пути. Люблю бесплатно кататься по своим делам
раскрыть ветку (4)
0

да думаю, если бы на бензин скидывались и по пути было, все бы возили

раскрыть ветку (3)
10

Я бы не возила. У меня вот это время в машине- перезагрузка, перестраиваюсь с работы на дом, да и просто расслабляюсь. Мне физически некомфортно, если ещё есть кто-то. Дома люди, собаки. Пока еду в машине, это мое единственное личное время за день, не считая душа). Так что не надо на бензин, ничего не надо, хочется просто побыть одной. Так тоже бывает.

раскрыть ветку (2)
5
Солидарна с вами. Тоже не надо мне на бензин, я люблю одна ездить, слушать громко музыку, материть и комментировать оленей на дороге)
раскрыть ветку (1)
3
Ещё пернуть от души можно!
2
Иллюстрация к комментарию
1

не только лишь каждый понимает это в 22 года

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы