4546

Подвезу всех

Подруга на днях делится:

У меня наконец-то появилась машина, хоть мне все кричали, что в Москве она не нужна. Езжу довольная, частенько стою в пробках, но всё равно рада покупке. Но тут столкнулась с другим: постоянно просят подвезти то дома, то ещё куда. Расстояния большие, так ещё это и в системность превращается. Обычно выглядит так: ты меня подбросишь? Ладно бы это по пути было, но когда надо ехать в другой конец Москвы... Слышала много подобных историй, когда люди барзели и бесплатно катались по целым месяцам. Обычно это заканчивается следующим выходом:

- Подвезёшь?

- А мне сегодня к маме надо заехать, так что не получится.

После нескольких таких отказов и просьбы такие заканчиваются.

После посиделки в выходной с друзьями, ко мне в машину прыгает целая толпа,  всех по домам надо развести. А я и говорю:

- Слушайте, ребят, может я вам такси вызову, так быстрее будет, а то времени совсем нет?

Всем сразу стало неудобно.

412
Автор поста оценил этот комментарий

хорошо, когда так. бывает что в момент отказа начинают смотреть как назажравшуюся тварь, которой лень подвезти....

раскрыть ветку (1)
231

бывает и такое, и думают: "друг называется", а потом обида на целую вечность

показать ответы
106

Первая машина появилась в 22 года. Работал в офисе. Одна из бухгалтерии, когда прознала, попросила подвезти после работы (было даже по пути), на следующий день снова:

- Ты меня подвезешь?

- Нет.

- Почему?

- Просто не подвезу.

- Ну я же мало вешу или хочешь я тебе на бензин дам.

- Нет.

- Ну ты вообще, я в шоке... (и что там еще из женских возмущений).

Когда другой коллега спросил почему я ей отказал - я сказал, что со временем она начнет это воспринимать как должное и мне придется под нее подстраиваться, ждать ее, предупреждать если уезжаю раньше и т.д., а мне оно нахрен не надо. Хз откуда я тогда уже это понимал.

раскрыть ветку (1)
25

Ти случается, подвёз раз, два, а потом и на постоянку присели. А когда ещё и подстраиваться под такого попутчика нужно, это уже за рамки выходит, я тебя бесплато вожу, ещё и ждать должен. Но такие люди обычно в этом ничего такого не видят, как и в том, чтобы за просто так ездить ежедневно.

показать ответы
127

Купите Мерседес-Смарт. И нажрите 200кг веса. Ещё никто не согласился ехать в таких условиях

раскрыть ветку (1)
27

ахаха, этот метод требует времени

показать ответы
37

Фига у тебя знакомые наглые, меня просят до метро добросить или если реально по пути.

раскрыть ветку (1)
18

когда человек не может сказать "нет", такое и получается(

показать ответы
104

Всё очень просто, дарю вопрос:
- Вас где высадить?

Типо в самом начала на навигаторе показываешь свой маршрут и предлагаешь выбрать точку высадки на маршруте ;-)

раскрыть ветку (1)
38

ахаха, каждый1 свой метод использует, ваш тоже неплох)

показать ответы
45
А мне всегда нравилось товарищей развозить, тока они ни ни мы на такси, чё тебя напрягать.
раскрыть ветку (1)
24

вам значит повезло, понимаете, не сложно подвезти, но не каждый же раз, совесть какая-то ведь должна быть)

показать ответы
94

Проще уметь сказать Нет)))

раскрыть ветку (1)
13

в современном мире уж точно))

показать ответы
21

А почему бы не просить о встречной услуге. Подвёз человека, завтра ему звонишь с утра. "Будь добр, принеси мне латте с карамелью, круассан и тосты с ветчиной и сыром" И ВСЁ
Либо у вас взаимовыгодное сотрудничество, либо он неблагодарная тварь. И теперь на него самого можно обидеться.

раскрыть ветку (1)
6

ой какой привлекательный метод, прелесть просто!)))

показать ответы
0
Вот есть же нормальные люди, которые это понимают, а есть и такое окружение которые не понимают простых вещей. Я стараюсь не вступать в контакт с такими как на работе так и в других местах. Держу на вытянутой руке так сказать. И знаете что? Многие меня считают грубым и странным( это мне рассказал один коллега за бутылкой пива) вот ему я объяснил почему я так себя веду. Всем ведь не объяснить. Поэтому разговор короткий. Случай был, катался я по городу, подъехал к заведению с отдыхающими, там знакомые мне говорят ты всё равно в город дак подбросил бы. Я сказал нет и уехал. Всё просто.
раскрыть ветку (1)
2

обожаю, когда говорят: ты всё равно в город, тебе всё равно по пути, тебе всё равно ехать

28

Фишка в том, что можно не ждать, если заранее не попросили, а вы не согласились. Т.к. по умолчанию вы никому ничего не обязаны, даже если 10 раз до этого подвозили.
Возмущаться будут, конечно. )

раскрыть ветку (1)
4

будут-будут ещё как, потому что человек считает, что его уже ОБЯЗАНЫ возить

показать ответы
3

У меня друг такой, любит всех на свете катать, родных, друзей, знакомых, родных знакомых, соседей (дом "дружный") случилось какое то говно? мы знаем к кому обратится. Всё время люто матерится, но едет, хз в чём кайф.

раскрыть ветку (1)
2

он права как давно получил? обычно такой аттракцион на первых порах, когда все время хочется кататься)

показать ответы
13
У меня так с сестрой, попросила подвезти её и племянника которого я очень люблю, но не было детского, я предложил вызвать такси за свой счёт и потом мы стали врагами и три месяца не общались, что жутко бесит она думает что я боюсь дпс, но я понимаю что за рулём может произойти все что угодно и потом здоровье ребёнка ляжет на мою совесть. Такие дела..
раскрыть ветку (1)
1

вот этого никогда не понимала, ну за себя ты не боишься, фиг с тобой, но за ребёнка своего то...горе-матери

1

Что за дичь я прочитал сейчас? Мне 43, машина с 18. Живу в Москве. Никогда не сталкивался с толпой халявщиков, ожидающих, что я их подвезу. Может, не с теми общаюсь...

раскрыть ветку (1)
1

вам повезло, правда))

0

Мы живем недалеко от самого большого аэропорта в Нью-Йорке JFK и почему то некоторые друзья мужа по нескольку раз просили его привезти/увезти их из/в аэропорт, потому что «ну ты же все равно из дома работаешь». Сразу скажу они не туристы, живут здесь, но вот это то вот: Слушай, я завтра в Вегас лечу, не подбросишь меня в аэропорт? Чувак, до тебя ехать минут 10, плюс плюс в середине рабочего дня ехать в аэропорт ну минимум 30 минут, и ты летишь в отпуск проигрывать деньги, ты серьезно предлагаешь сэкономить тебе $40 и потратить минимум 1.5 часа?

Никогда не говорил «нет» таким друзьям, просто говорил, извини я занят, но если что могу вызвать тебе Убер. И люди как то сразу отказывались.

раскрыть ветку (1)
1

наглость-второе счастье, не зря говорят

2

Можно везти так, чтобы больше не хотелось к такому водителю: тормозить резко, газовать, музыку там тошнотную поставить погромче

раскрыть ветку (1)
1

ну тоже не со всеми работает, некоторых не прошибешь, им бы только свою задницу до дома довезти

0

в том то и прикол что это его бесит, но не отказывает людям.

раскрыть ветку (1)
1

нам не понять его логики, может отказать просто не может, хоть и бомбит внутри

показать ответы
2

На свадьбе моей подруги одна из родственниц жениха прям посреди торжества с загородной базы засобиралась в город и попросила жениха подвезти её, ибо "тыжсмашиной". Тот отказался покидать ради нее свою свадьбу и вызвал ей такси, но н а него все равно смертельно обиделись)

раскрыть ветку (1)
0

ужас просто!

4
А я б возил если бы на безнин скидывались и мне по пути. Люблю бесплатно кататься по своим делам
раскрыть ветку (1)
0

да думаю, если бы на бензин скидывались и по пути было, все бы возили

показать ответы
1
С сигаретами такая же ерунда и с жевательными резинками. Кто-то настолько привык их "стрелять", что даже и не думает покупать такие вещи.
раскрыть ветку (1)
0

да-да, точно подметили!

43
А у меня иногда наоборот ситуация. Несколько людей с моего района настойчиво предлагают подвезти. Иногда, конечно, соглашаюсь, иногда, когда дождь, холод, просто хочется побыстрее домой, сам прошусь. Но в основном я просто хочу пройтись с наушниками в ушах, дойти до самой дальней остановки и сидя доехать на маршрутке до дома. Но когда я это говорю людям, им почему-то слышится: "я лучше пешком пойду, чем с тобой поеду, мразь", поэтому приходится придумывать причины, почему нам не по пути
раскрыть ветку (1)
0

ого! бывает и такое, глупые люди

6
Мы живём в городе, машины нет. В общем целом она планируется, когда ребёнок подрастёт, что бы с ним покататься по нашим природным паркам. Друзей просим редко. Проще за доставку заплатить. К маме на электричке и там либо она забирает, либо такси.

и опять же, у мамы проще вызвать такси, чем дёргать её туда-сюда. Только она этого не приемлет. Даже больше скажу, когда она узнаёт, что мы мебель заказали, что у нас случается с периодичностью раз в пару месяцев, то она порывается приехать. Да, у неё очень удобный каблучок, но ей ехать 50 км, тратить свой выходной, а нам самим таскать на 5 этаж старого дома с высокими полётами. Ну нафиг. Проще грузчикам заплатить
раскрыть ветку (1)
0

согласна, что иногда проще заплатить, тем более что машина - удовольствие дорогое, бензин плюс обслуживание иногда обходится ой как недешёво. Многие в принципе выбирают такси)

показать ответы
0

Когда начинал ездить часто подвозил друзей, знакомых.

Сейчас только если собираемся раз в пол года или типо того.

Коллег, знакомых вообще не подвожу, потому что надо ждать, подстраиваться, предупреждать что сегодня едешь к маме/в магаз/на луну, свобода важнее)

раскрыть ветку (1)
0

да, в ситуации с коллегами самый ужас, мне кажется(

показать ответы
31

Тогда Дэу Матиз, это ещё и дешевле Смарта)) Как-то во время сборов на природу меня на полном серьёзе спросили, сколько вешу я и муж, т.к. четверых машинка не потянет)

раскрыть ветку (1)
0

да, это неплохой вариант))

0

да уж лет 6 точно как получил,

раскрыть ветку (1)
0

тогда видно видит он что-то в этом деле, раз подвозит

показать ответы
10
С такими историями на яндекс дзен надо. Там оценят.
раскрыть ветку (1)
0

надо попробовать

показать ответы