7966

Подвезти коллегу...5

Подруга (уже бывшая).

Надо отвезти в деревню ламинат и стиралку.
Я говорю денег нет у меня, если бензин оплатишь то конечно, в кайф прокатиться всё равно свободна.

Выехала в 9 утра, приехала к ней, она говорит к бабушке надо за ламинатом... В конце города.. Окей, едем к бабушке, ребёнка отвезти нужно, едем на другой конец города отвозим ребёнка, возвращаемся к бабушке, спускаем с пятого этажа ламинат...

Ну я извините не мужик, у нее ребёнок есть, у меня нету.. Надорваться как нех..

Спустили. Загрузили.

По поводу стиралки она не удосужилась договориться, поэтому её родственники не вышли на связь, решила что поедем без стиралки...

Время 7 вечера... Ехать 150 км...

Я весь день промоталась по городу, я устала..
Она настаивает, мол потом ребёнка оставить не с кем будет.. Пофиг.. Едем, заправила она меня по моему на 1500... (Но я несколько раз взяла весь город)

Расход по трассе у меня 13/100...

Я говорю мол мало на обратном пути надо еще заправить.

Приехали в деревню в итоге часам к 11... Отдохнули час и поехали обратно...

На подъзде к городу понимаю что бензина не хватит, заезжаю на заправку... На что слышу - у меня нету больше...

Заправляю свои последние 500 рублей... Которые откладывала на еду... Думаю шикарно...

Едем на другой конец города забирать ребёнка.
На вопрос мол не можешь утром забрать, ответила что не удобно, ребёнок переживать будет без мамы...

Супер, доехали до ребёнка, повезла их домой.. Ещё км 10 по городу...

Супер... Высадила, поехала домой.. Еду еле как уже... Благо утро, машин нет...

5 утра... Я дома... Почти сутки за рулём... Вые.. И высушенная... С надорванным животом и пустым кошельком...

Больше никого в деревню я не повезу.. Нахер...
Машина в ремонте... Пожизненно..

2
Автор поста оценил этот комментарий

надеюсь, подруга стала бывшей

раскрыть ветку (1)
14
Стала
12

Привет, парень есть? Я чего спрашиваю-то, мне бы надо вещи перевезти, а ты видно профи, я бы тебя кофе угостил, а еще у меня коллекция виниловых пластинок. Я бы тебе на почту прислал фотки пластинок.

раскрыть ветку (1)
27
Ну чтож.. Раз я такая терпила, то поехали...
показать ответы
161
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
47
К слову дружили мы лет 15, тесно и очень близко, но как то после появления ребёнка, она не от большого ума стала как то зазнаваться что ли.. Как будто это каких то привилегий даёт.
показать ответы
10
КОРОЛЬ СЕРВЕРА

Ну так тож муЩина.

Он обязан, должен .

Все по классике

раскрыть ветку (1)
38
Это мне радоваться ещё нужно?
показать ответы
12

Как-то все забыли про стиралку. Считай, повезло.

Её то кто должен был грузить?)

раскрыть ветку (1)
11
Также походу мы...
Я не говорю что одна я, вместе..
показать ответы
158
Да ëбанный ананас, всё такие люди понимают. И то, что человека сутки эксплуатировал и с бензином кинул. И что, возможно холодос через неделю опять повезут вместе. Это как блядь "бесцельные" самураи, у которых только мать его "путь"! Ну и наглости с избытком. Потому что: а вдруг опять прокатит.
Вот если бы ТС на заправке сказала, что у неё денег тоже нет. И ночуем на заправке. Вот тогда бы подруга деньги бы нашла.
Я всю жизнь под таких людей прогибаюсь. Потому что я лох.
Бляя.
Сейчас к соседу пойду, ламинат вчера пообещал помочь постелить.
раскрыть ветку (1)
20
Лошара.. Брат...
показать ответы
13
А то! Мужик и ламинат в одного сносит, и машину САМ заправит, и пожрать по дороге купит...
Нам мужикам после этого ещё приходиться с такими подружками сексом заниматься. А какой нахер секс, и так с ног валишься. А отказать тоже нельзя, вроде как отблагодарить тебя пытаются. Оказать - нидай бог обидеть. А обидеть, значит стиралку не позовут вести. )))
Так что считай ещё легко отделалась)))
раскрыть ветку (1)
4
А если это мой личный мужик?
так можно?
показать ответы

Эх, мне б такую... Хоть на край земли, хоть за край..

Ты классная, просто не давай себя использовать.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, стараюсь..
показать ответы
4
На уровне "спустить ламинат с 5 этажа" уже сказка. С одной стороны, если в башне поебень и молодость в ж.. играет, то почему нет. С другой, ламинат сцуко тяжёлый для девочек. Ну или я уже старая стала (есть немного).
раскрыть ветку (1)
14
Очень тяжёлый... Он ещё по несколько штук в упаковку сбитый.. Ну спускать не поднимать тоже.. С трудом, но спустили..
показать ответы
0

Вот это облом. Ну вот только что-то почувствую к девушке, а у нее бац и есть мужчина. 😥

Счастья и деток вам.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо) мне аж взгрустнулось, разрушила чьи то мечты
показать ответы
60
Не подскажете, что за авто, с расходом 13/100 по трассе? Просто ради интереса
раскрыть ветку (1)
6
Цефиро
показать ответы
3
Дело не в интернете, у меня была теана 2.3. 31я. Двигатель практически тот же самый. По трассе 6.9 жрала. В городе до 22х доходило, это да
раскрыть ветку (1)
13
Я незнаю что вам ответить, диагностировать это корыто смысла нет, оно на последнем издыхании ездит, ни один диагност, ни электрик (там вообще жесть, половина сколхожено от прошлых хозяев), она даже по моему горела.. На шиномонтажке постоянно слушаю что поднимать её не за что..

Я по мелочи привожу её в порядок потихоньку, ездит нормально, на всю мощь...

Не подвела ни разу..
показать ответы
присоединясь-пиздежь голимый,причем исскуственный интеллект тренируется на нас,и однажды у него начнет получаться ...
раскрыть ветку (1)
16
Бывает такое, машина есть, а деньги закончились. Машина то старая... Не от количества огромных денег
показать ответы
0

2,5 часа — всё-таки не 4. Вы если выехали в 19, в десятом часу уже были бы на месте.

Но это не 11 вечера.

Да и в чём проблема ехать 100 по трассе, если дорога позволяет? На некоторых трассах у нас можно и 120, и 130 даже. Про Омск не знаю, как там

раскрыть ветку (1)
3
А вечер, а видимость, + город 30 км, езжу 70-80, часть бездорожья 20-30 максимум скорость..

Можно посчитать ой, 150км, если ехать со скоростью 150 км/ч, можно доехать за час.. Ну нет же..
85
Там вообще машину продавать пора. Человеку уже жрать нечего или бензин или еда. А её может целый день кормили или она сутки голодная за рулем ездила
раскрыть ветку (1)
13
В деревне покормил дедушка...
курочкой жаренной)
показать ответы
1
Нормальный это расход для неё. Литров 16-17 в городе и 11-13 трасса. Там же коробка древняя. У меня цедрик был 31-й 3 литра турбо, меньше 26 в городе не получалось)
раскрыть ветку (1)
4
Хоть один адекватный коммент не от водителей самокатов..
17

Все прекрасно, только не сходятся цифры.

1. Про время:

Выехала в 9 утра, приехала к ней, она говорит к бабушке надо за ламинатом... В конце города..

Спустили. Загрузили.

Время 7 вечера... Ехать 150 км...

Я может что-то не понимаю, но даже в Мск дорога из одного конца города в другой конец города это максимум 1-1.5 часа. Т.е если выехать в 9, в 10 ты у подруги, в 11 у бабушки, в 12 все погружено.

Приехали в деревню в итоге часам к 11 [вечера]

вы 4 часа ехали 150км? Ок, деревня, дороги плохие, ну 1.5-2 часа плестись по кочкам, никак не 4.

Супер, доехали до ребёнка, повезла их домой.. Ещё км 10 по городу...
...
Еду еле как уже... Благо утро, машин нет

10 км по пустому ночному городу это примерно минут 10 езды.

2. Про бензин

Расход по трассе у меня 13/100

Лирическое отступление: расход по трассе 13+ у меня был когда я ездил на гранд чероки с двигателем 5.7 литра. Такие машины не покупают люди у которых последние 500 рублей на еду....

раскрыть ветку (1)
5
Приехала днём.. По пробкам несколько раз туда сюда, там подождать, тут успокоить ребенка... Время 7..

Город 30км, трасса 150км делим на 2 часа по кочкам это вы ездите 70 км в час ночью по бездорожью?? Вы бы точно не доехали с таким раскладом..

10 км по городу, это ребёнка же одеть надо, поднять с кровати, спустить.. С ездой минут 40..

Вы думаете я её купила когда у меня было 500 рублей в кармане?)) стечение обстоятельств.

Итого делаем выводы, вы не то что диванный критик, у вас даже наличие прав под сомнением.
показать ответы
0
31я?
раскрыть ветку (1)
3
33, 2,5.
показать ответы
19
Не должна столько жрать, максимум 10. А так 8.8 примерно. Если не пенсионерить. Что то у Вас не то. Надо к толковому диагносту
раскрыть ветку (1)
6
Я общалась с цефирщиками у всех +- также, это норма.. Фигню в ваших интернетах пишут, поищите получше инфу..
машина мощная и очень тяжёлая...а ещё и очень старая, Кушает много..
показать ответы
45

Не делай добра - не получишь зла.

раскрыть ветку (1)
3
Точно подмечено.
показать ответы
5

Угу, и что за город такой, из которого 150 км проезжаются за 4 часа. Ну допустим, это Москва с ебейшими пробками. Но тогда по возвращению среди ночи город пустой. Где она до 5 утра каталась — вопрос.

раскрыть ветку (1)
3
Вот, 2,5 часа.. Я езжу не 120 по трассе
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Полный привод?
раскрыть ветку (1)
2
Ес
показать ответы
С боковым порезом тоже?
раскрыть ветку (1)
1
У девушки не может быть с собой запаски, домкрата, навыков за меня колеса?

Спокойно заменю.
По части ремонта вы правы, вдруг что то отъедет внезапно..
показать ответы
0
Кремлебот

Вы знаете что такое "газ два раз"? Сколько категорий открыто?

ЗЫ, спасибо, действительно стабильно. Когда мы с женой выбирали машину к рождению ребенка, мы между двумя вариантами взять новый Фольксваген поло за нал, или в кредит что получше, решили взять Логан по черной пятнице.

раскрыть ветку (1)
1
Если бы я купила что то из советского автопрома по бюджету... Я бы уже разорилась на ремонты, зато бензина не жрёт.. У меня была в таком же бюджете десятка, очень экономно тысяч по 10 кроме бензина на ремонт вбухивать..
1
DELETED
Ну че вы накинулись?
Может она (автор / машина) выше 3 передачи не умеет переключаться и крутит 4-6 тысяч оборотов. Вот и расход.
Жалко машина не указана, вот холиварчик бы был.
раскрыть ветку (1)
1
Автомат) она сама переключает) езжу 70-80 максимум, машина мощная, боюсь быстро ездить. Ниссан цефиро
показать ответы
2

С комментаторами согласен, ТС добрый и хороший человек, подруга мразь ебаная.

Но у меня вопрос - что за такая машина с расходом по трассе 13 на сотку?

раскрыть ветку (1)
1
Тут уже везде писали) цефиро
0
Шлите нах таких подруг. Лучше сейчас отказать, сказав в лоб как есть и быть сволочью в ее глазах, чем потом локти кусать и думать, как же ее обломать.
раскрыть ветку (1)
1
Да по факту я промолчала, не стала конфликтовать. Она думаю сама не поняла что то не так...до сих пор.

А я просто отдалилась в общении, перестала приезжать в гости, пить с ней кофе и ходить по магазинам как обычно. Просто всегда занята.
показать ответы
6

А у меня вопрос: вы ОТКЛАДЫВАЕТЕ 500р на еду, но при этом ездите на машине? Мм... А на что вы ее заправляет в иные дни? И что за машина такая, которая 13 литров на сотню по трассе жрет?

раскрыть ветку (1)
1
Ну бывает, осталось 500 рублей в кармане, да, поехала, надо было помочь.. Расчитывала на неё.. Не расчитала..
показать ответы
9

С такими подругами лучше не общаться.

раскрыть ветку (1)
1
После этого случая общение сошло на нет...
показать ответы
0
Полный привод?
раскрыть ветку (1)
1
Нееет, по моему передний. Дада
0
У вас скорость ответа такая же, как вы передвигаетесь по городу)))
Выезжая в 9, звонок собираться. В 10 все готовые, пописанные, накормленные уже ждут вас внизу.
Вы в каком городе, что едете с 11 до 13 часов из А в Б? 2 часа днём в выходной, реально?)
Ребенок выгружается и дальше бабушка сама его раздевает, кормит, писает и уговаривает.
Потом вы снова 2 часа едете и полтора часа спускаете ламинат?
Вы либо пиздите нам, либо пиздите много в дороге и в ваших остановках. Скорее и то, и другое.
раскрыть ветку (1)
0
И десятку на механике, с девушкой за рулем, только переделанную в машину времени, которая ещё умеет летать..
показать ответы
0
Выезжая в 9, звонок собираться. В 10 все готовые, пописанные, накормленные уже ждут вас внизу.
Вы в каком городе, что едете с 11 до 13 часов из А в Б? 2 часа днём в выходной, реально?)
Ребенок выгружается и дальше бабушка сама его раздевает, кормит, писает и уговаривает.
Вы либо пиздите нам, либо пиздите много в дороге и в ваших остановках. Скорее и то, и другое.
раскрыть ветку (1)
0
У вас явно детей нет)

Бабушка 70+ лет.

Да и где написано что выходной?

Короче правильно что я вам не ответила, спорить с вами смысла не вижу)

Вы сами только что придумали выходной, ламинат в 2кг с которым вприпрыжку видимо скакать должны, молодую прыгучую бабку, спокойного (всё время спящего ребенка, с которым никаких проблем) , город без машин и светофоров.

смешно
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Комментарии много было, я уже забила читать.

а сейчас ответ пришёл на ваш коммент, я ответила
3
Свежим взглядом глянула снова на текст, смотрите - выехали в 9 утра, до 7 вечера отвезли ребенка и забрали ламинат. Ребенка отвезти 10 км. И это позиционируется как другой конец города.
Что, блядь, они делали весь день? Даже катаясь по Москве, за 10 часов всего лишь отвезти ребенка и забрать ламинат???
раскрыть ветку (1)
0
Я выехала в 9.

Приехала в 10, собрать ребёнка (покормить, пописить, одеть) уже 11, едем к бабушке одной в один конец - 13:00, там надо раздеть, покормить, уговорить остаться - уже 14:30, едем к другой бабушке за ламинатом - 16:30, спустили ламинат 18:00.
В магазин надо зайти что то в дорогу взять, воды, поесть...

Пробки и прочее.. Это вам не просто по прямой трассе 10-20км проехать..
показать ответы
0

У нее 500р на счету до зп, а все остальное в акциях, вкладах и бизнесе. Масло и амортизация - запланированные траты, взяла денег, заехала на СТО, что износилось сразу поменяла. Это я конечно, шучу, так как сама не водитель, может это так не работает)))

раскрыть ветку (1)
0
Да нет нет.. Всё так и есть, просто всё в биткоинах, в рублях только 500 было))
0
Лачетти?
раскрыть ветку (1)
0
Цефиро
показать ответы
0

Какой-то треш. Не, я никогда не беру денег с друзей, именно друзей не так и много. Но всегда помогу им, и они всегда примчатся на помощь мне. Из ситуевин: дикий ливень, воды по колено, жена на тачке воткнулась в яму с водой, эвакуаторы цены подняли, как и таксисты, друг со своим батей и братом поехали вытаскивать. А я тем временем в командировке за 1800 км.

При этом когда у друга заболела жена, мы предложили забрать их двух детей к нам временно, чтобы они могли спокойно заниматься лечением. Старшие ходили в одну школу. Соответственно в школу/садик/кружки возили мы, покормить, сделать уроки и т.п

раскрыть ветку (1)
0
Да у меня другая подружка на последних месяцах беременности, в 35 градусный мороз, в больницу за 20 остановок ездить, ещё с её района мало автобусов ходит.. Вставала утром, ехала..

О деньгах и речи не было..

А тут я предупредила.. Что ну нет денег на такую поездку у меня, хочешь плати бензин и я не против..

Ну хотя бы совесть имей в 3 ночи, когда я за рулём сутки.. Самой не страшно что я в таком состоянии ребёнка твоего повезу???
2
Кремлебот

держится на моём "зайчик давай доедем"))

Приезжаю к электрику, на шиномонтаж, сто всё говорят кошмар, как оно ездит...

Вот тут реально страшно стало... Ну да ладно. Я так то подписался бы на историю где жизнь заставила девушку купить газ 53, на котором надо при переключении пердачи педаль сцепления два раза въебывать, а не "зайчик давай доедем".

раскрыть ветку (1)
0
Тут всё сколхожено, электрикам разобраться сложно..

Но суть то в том, что она ездит, я то знаю что старая машина, что развалится скоро, поэтому "зайчик давай доедем")
показать ответы

Я желаю такой терпиле как ты встретить своего абьюзера и научиться уже говорить «нет» и не чувствовать себя при этом виноватой

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо.
2

так смотря что вы ему. если обмен равноценный то можно)

раскрыть ветку (1)
0
А я что ему могу дать? Домашний уют, жаренную картошечку и массаж после поездки) моральную поддержку!))
хватит?)
показать ответы
0

А что за машина с расходом 13/100, в которую влезает ламинат, стиралка, 2 девушки и ребенок?

раскрыть ветку (1)
0
Не повезло стиралку же..
сначала ребёнка отвезли, потом на заднее сиденье ламинат погрузили..

Не машина, а корабль. Ниссан цефиро
4
А зачем при таких доходах иметь машину?
раскрыть ветку (1)
0
А где доходы мои прописаны? Что вы знаете о моих доходах?

Так бывает, когда в один период все хорошо, а потом бац и в минусе...

Когда покупала всё вывозила и на налог и на страховку и на починку и на покупку и на ремонт, всё было и вполне было долгий период, а сейчас так себе...
6

И ещё с голой задницей и без копья в кармане, зато на пятиметровом рыдване с V6 и 210 кобылами. С конским расходом, конским налогом и, скорее всего, конской страховкой.

раскрыть ветку (1)
0
Вот всё слово в слово!!!)))
9
4 часа ехать 150 км. Вы в машину толкали что-ли?
раскрыть ветку (1)
0
Пока приехать к трассе до трассы только 30 км по городу, по трассе я езжу 70-80.. Быстро боюсь, часть бездорожья..

Сколько по вашему ехать?
показать ответы

А почему парня/мужа нет?

раскрыть ветку (1)
0
Есть
показать ответы
0
Эк вас зацепило) разница в ответах час, всё крутили-вертели в голове))
У меня есть дети. Я вожу авто. Всю жизнь живу в крупных городах и знаю про движение в них.
Вы неорганизованны, медлительны и болтливы, раз эти простые действия у вас заняли почти сутки. Если раньше я просто сомневалась, то после ваших расшифровок по времени все вопросы отпали.
И дискутировать дальше действительно нет смысла)
раскрыть ветку (1)
Вот вы снова придумали.. Что час я придумывала ответ, как будто у меня других дел нету..
а сейчас вы придумаете что я до утра думала, а не спала)

А Ещё придумали что от одного конца до другого 10км, а ещё придумали что трасса освещённая и ровная а не колдоебины по которым ехать 30км/ч, а ещё придумали что люди такие ответственные все и ребёнка вовремя оденут и выйдут минута в минуту..
вот выдумщики..

Тут уже конечно дохлый номер о чем то разговаривать)

В Комментариях написано раз 10 какой город) я не скрывала)
0
Кремлебот

Вы знаете что такое "газ два раз"? Сколько категорий открыто?

ЗЫ, спасибо, действительно стабильно. Когда мы с женой выбирали машину к рождению ребенка, мы между двумя вариантами взять новый Фольксваген поло за нал, или в кредит что получше, решили взять Логан по черной пятнице.

раскрыть ветку (1)
Нет, не знаю.. Ну знаете, у меня не такой выбор стоял. Во первых я хотела машину, были определённые параметры. Что я смотрела по той сумме которая у меня была.. Это был один из вариантов и по состоянию она была лучше чем те, которые мы смотрели другие. Плюс оценивали по доступности запчастей и в целом не дорогостоящего ремонта.

Всё ок, жрёт как джип, валит как сатана...

Ломается крайне редко, за счёт этого цена на бензин пропорциональна всему что тут могло бы отъехать..

Заработала я на этом автомобиле на сегодняшний день раза в 3 больше чем стоит он, цефирочка девочка моя окупилась уже в минимум три раза.

При этом я ни разу на ней не встала колом где нибудь на трассе в 300 км от города.

На трассе едет 150 спокойно, уверенно стоит на асфальте под своей тяжестью, такой уверенный корабль.. Который держится на моём "зайчик давай доедем"))

Приезжаю к электрику, на шиномонтаж, сто всё говорят кошмар, как оно ездит...

А оно ездит и прекрасно. И по затратам практически только бензин.
показать ответы
0
Кремлебот

"что у неё должно было такое произойти в жизни, чтобы она его когда-то купила)"

Подписался, забористая лампа должна получиться!

раскрыть ветку (1)
Были деньги, понравилась машина, купила.. Были деньги её обслуживать и заправлять без проблем, далее ситуация изменилась чуть чуть в худшую сторону. Я рада что у вас стабильность по жизни
показать ответы
3
Приехали на заправку, тебе говорят, ой, денег нет, твои действия?
раскрыть ветку (1)
Так а я уже домой хочу, а до дома доехать надо.. Понятное дело заправлюсь.. Т. К. Впереди трасса ещё... Встать не хватало без бензина посередине трассы из за этой суки..
показать ответы
это у тебя. а у других вполне может и не быть.
раскрыть ветку (1)
Пфффффф.... Если ты думаешь что есть ещё какие то карты или наличка... То нет..
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

И ещё с голой задницей и без копья в кармане, зато на пятиметровом рыдване с V6 и 210 кобылами. С конским расходом, конским налогом и, скорее всего, конской страховкой.

раскрыть ветку (1)
Налог бешенный, страховко 20 тыщ
показать ответы
3
DELETED

А что мешало с заправки домой ехать?

Нету денег? Не беда. Пешком ребёнока заберёт. Авто без топлива тож не особо едет

раскрыть ветку (1)
Есть такая штука, совесть называется. Как она уедет километров 30 в 3 ночи.. Тоже бред, я правда думала привезу и оставлю её.. Но нет, с ребёнком же домой надо..

Забила уже просто
показать ответы
3
Дурь какая. Есть деньги на машину, но нет на бензин.
Сам никогда не беру деньги за проезд, все от души. Но не делаю того что не хочу делать и мне похуй на чужое мнение.
раскрыть ветку (1)
Так и я вот от души же поехала, но сразу сказала что денег у меня нету...
никто не говорит что не хотела
5
Ваш личный мужик поехал помогать вашей подруге? Или ваш личный мужик поехал помогать вам? Хотя... В обоих вариантах сам виноват )))
раскрыть ветку (1)
Я говорю предположим мне.. Мой личный мужик. Так можно?
показать ответы
Биба

Обычное дело. У меня были два зубила без порогов, у одного еще и стенки багажника сгнили. Ничего, возил по 200 кг, не отвалилось.

раскрыть ветку (1)
Там вообще сгнить всё должно.. У меня даже стаканы оторваны, дна нету.. Ни намёка даже..
показать ответы
7
Я не понимаю как люди существуют когда у них в кармане всего 500 - 2000 р последних и все. А если заболеете резко, либо операция платная понадобится - умрете с голоду или как? Почему нет вкладов там на черный день например, как так можно быть уверенным в завтрашнем дне, что спокойно можно искатать последние деньги хрен знает зачем?
лично мне не спокойно даже когда у меня сумма на черный меньше 300к, ведь может неожиданно мобилизация начаться, там деньги в любом случае понадобятся, во первых чтобы укрываться и позволить себе не работать несколько месяцев, либо есди поймают, то хоть снарягу успеть купить чтобы там с голой зажницей не оказаться, в общем не погятно мне как так лбди могут спокойно жить.
раскрыть ветку (1)
А сколько вам лет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы