15405

Подумалось15

Вчера проехался на "шедевре" нашего автопрома, автомобиле под название лада -гранта, который стоит за миллион рублей и по утверждению какого-то там директора АвтоВАЗа полностью соответствует требованиям потребителя. Проехал в компании 2х пассажиров помимо меня и водителя за рулем. Пробег 500 км. Что "понравилось":
1. Сиденье такое, что отсыхает не только спина, но и задница с ногами;
2. При моем росте 183 см ремень безопасности проходит четко через горло, без возможности регулировки;
3. Дизайнерский высер в виде разных высот и переходов панелей дверей и торпедо приводит к тому, что нога постоянно упирается в какой то острый угол;
4. Шумоизоляция и виброизоляция отсутствует как класс....
И вот мне подумалось, а что если их бы дизайнеров и инженеров, вместе с большим руководством, особенно с тем директором, который трепал языком по поводу потребительских качеств их продукции, отправить в пробег км так на 10 000 с полной загрузкой в 4 человека с ростом 175 + см. И по телевидению в реальном времени транслировать, думаю такое шоу побило бы рекорды по просмотрам. А вы как думаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
449
Автор поста оценил этот комментарий

Нашёл, что поливать, самую мелкую тачку из Лад. Логан, Авео, Датсун и т.п. ничуть не лучше. На Весте проедь, почувствую разницу.
ПыСы : если ты высокий, ремень никак не должен на горло попадать, а наоборот ниже сисек) Запизделся ты, дорогой эксперт)

раскрыть ветку (181)
46

Когда пост заканчивается вопросом типа "а вы как думаете?" - на вас 100% фармят рейтинг, и скорее всего сам пост пост вывернут так чтобы побольше эмоций вызвать. На достоверность ТСу пох потому что он мудак.

раскрыть ветку (2)
0

я ехал сзади в гранте втроем. это 5 местная машина. советую тебе так же проехать и прочувствовать все эти плюшки. так сказать удостоверится.

раскрыть ветку (1)
3
на гранте не довелось, но довелось на копейке в деревню с будущими женой, тестем, свояком и ее сестрой. Ессно без кондиционера. Было весело и легко!) Я это к чему: может не только в машине дело? Или может машину надо подбирать соразмерно своим задачам?
4

Ддык он карлик, 191. Рост нормально всё с реммнеём, да по сравнению с калиной убрали регулировку высоты ремня, 4 человекам нафиг там ездить, только двум))

13
У меня рост 183. По Краснодару взял у тестя гранту хетчбек. Ремень ребром чётко в горло упирался, без возможности регулировки. Так что,- "А может ты п....?"©
раскрыть ветку (31)
24
У меня такой же рост. Ремень проходит так как надо.
Я встречал уже утверждения, что ремень проходит по горлу и не только на Грантах . Одного человека точно знаю. Только вот он больше лежит в кресле, чем сидит. Тут конечно ремень будет по горлу. Только так же можно сказать и про Киа Спортейдж. Я на пассажирском сиденье пытался спать. Так вот удобное положение для сна, как раз когда ремень проходит по горлу.
раскрыть ветку (15)
4
Я где-то месяца полтора колесил по Краснодарскому краю на этой ладе. Год был 2018, машина 2015 года. Так вот вернувшись домой сел на свой mmc outlander. И после гранты аутлендер показался мерсом топ-класса, все тихо, удобно, мягко, динамично.
раскрыть ветку (9)
18
Мне кажется эти две машины не стоит сравнивать.
раскрыть ветку (7)
2
Да я и не сравнивал, упомянул для контраста. Я даже не знаю с какой японкой можно сравнить гранту (у нас просто в основном японки). Даже древние квадратные короллы будут комфортнее и с регулировкой ремней.
раскрыть ветку (6)
10

Сравни с Датсун он-До!;))))

раскрыть ветку (1)
1

Датсун он-до это та же гранта (разработана тоже ладой)

0
Сколько сейчас новая Королла стоит?
раскрыть ветку (3)
4
Этот вопрос же был задан с заготовкой показать что Королла у нас стоит в разы дороже?
В Японии новая Королла стоит от 800т.р, в полтора раза дешевле нашего ведра.
раскрыть ветку (2)
1
Так и гранта в Японии бы стоила тысяч 300.
раскрыть ветку (1)
4
Вряд ли это возможно. Японцы как ни будут стараться, такое повторить не смогут. У них минимум Королла будет получаться.
1
После Аута на БМВ Х3 сядь - обратно не захочется). Всё-таки классы разные, сравнивать нечего.
1
Для этого придумали регулировку по высоте, я тоже любитель езды полулёжа
раскрыть ветку (3)
1

Попробуйте любить нормальную посадку, полулежа не безопасно ездить, в первую очередь для остальных водителей, в которых ты влететь можешь.

1
Знаю, но она не на всех машинах есть. В том числе иномарках.
В зависимости от комплектации ставили регулируемые по высоте ремни безопасности. Как сейчас, не знаю. Может данная опция и стала "стандартом" и входит во все комплектации. Может и нет.
Гранта небольшой автомобиль. Я не вижу смысла в этой опции.
раскрыть ветку (1)
0
Не во всех есть и сейчас, на гранте хоть это решается , продаются даже на авито механизмы регулировки за небольшие деньги
0

Сзади в Дастере ремень меня постоянно задушить пытается. 175см рост

2
Рост 185, х.з. мне по горлу не проходит, проходит нормально как надо
2
Да ладно, хотите сказать на калине ремни регулируются, а на гранте нет?
раскрыть ветку (8)
8

Сейчас и на новых Вестах не регулируются. Заглушка со щелью в стойке есть, но она никуда не движется. Дохрена на чём сэкономили. Нет усилителя заднего бампера, микролифта бардачка, подсветки багажника, климата (только кондёр), список большой.

раскрыть ветку (2)
0
Это поначалу не комплектовали, вроде в вестах 25го года уже с механизмами
раскрыть ветку (1)
1

Неделю назад был в сервисе у дилера, пока тачку делали, мотался по салону, тщательно ощупал СВ кросс в максималке на варике.

2
На Калине регулировались, даже на первой. На Гранте уже нет, на фл регулируются только на Кросс универсал(т.к. она бывшая калина 2)
раскрыть ветку (4)
0
На первой гранте и выключатель дверной один на машину. Экономия
раскрыть ветку (3)
0
На фл 24 года такая же тема. Там даже на замок водительской двери проводки нет(хотя замок с актуатором), а в 3 остальных дверях проводка есть. Потому, что водительскую дверь ты открываешь ключом, а остальные 3 открываются от ЦЗ. Пожалели метр провода. Ещё во всех комплектациях 24 года не было иммобилайзера и авто можно в прямом смысле слова завести проводами🤷‍♂️(хотя это скорее плюс, ибо он шляпа полная был всегда, только проблемы с сигналкой доставлял) НО! Шумку не пожалели. Шумки даже больше чем на Калине Кросс 2017 года. Шумка везде, даже под потолком. Провода все в антискрип замотаны. Был удивлён этим. Знаю, т.к. ставил сигналку и камеру заднего вида на оба своих авто. Кросс версия калины была практически самый фарш, даже климат стоял. Но в целом, норм жоповозка, я езжу редко и мало, а такси и каршерингов в моих краях нет, поэтому пойдет на ближайшие 5-7 лет.
раскрыть ветку (2)
0
Так вроде же иммобилайзер на вторых калинах и грантах того же поколения был встроен в приборку. Если правильно понимаю, когда с k-line на can-шину перешли. И да, отдельный иммо доставлял геморроя.
раскрыть ветку (1)
0
Ну у фл своя приборка, точнее куча разных приборок(хоть и внешне выглядят они одинакого), ещё вроде ЭБУ импортозамещённый. Короче, лично у меня нету иммо, заметил, когда сигналку ставил. На прошлой Калине настраивал безключевой обходчик. А тут оказался простой замок(как у девятки), в ключах отсутствовал чип иммобилайзера(у фл ключи разборные, полые внутри). На приборке "ключик" наверху по центру не загорается и не моргает никогда. Ещё вспомнил. ЦБКЭ как таковой отсутствует🤷‍♂️ стоит "модуль комфорта" вместо него, типа как на 1 Калине. хотя комплектация с кондёром, 2 подушками, подогревом сидений, штатной магнитолой, электро зеркалами(почти самый жир на то время).

CAN шина стала "беднее", Lin-шина исчезла вовсе. Если на Калине кросс я делал вроде 7 точек подключения(остальное через can шину работало). То в гранте в can-шине я смог узнать включено ли зажигание, заведён ли двигатель, поднят ли ручник, ещё нажатие педали тормоза. И всё. Т.е. сигнализация с can-модулем там особого смысла не имеет🤷‍♂️
1

Кресло в конце концов можно подвинуть, уклон спинки изменить, но вот про такое впервые слышу)

0
Рост 1.7, ремень проходит там где и надо. Вы лёжа наверное ездите!?
0
У меня рост 178, ремень как надо проходит, по груди. Если чел выше, то ремень у него ниже будет проходить. Тс пиздабол.
раскрыть ветку (2)
0

Если отодвинуть сиденье на максимум, как раз по горлу и будет проходить. Так как в плечо уже не будет упираться.

раскрыть ветку (1)
0
Вот спецом проверил на работе. У меня в принципе в двух щелчках от максимума, попробовал полностью - чуть ниже горла. Но я, напомню, ниже ТС.
4

Ну в логане ты точно сидел)

раскрыть ветку (17)

Пассажиром да) А что, Логан - это какая-то диковинная хрень ?) Такая же табуретка без подвески, как Гранта)

раскрыть ветку (16)
11
Это логан-то без подвески?
раскрыть ветку (3)
0

Ну, после Весты, я имею ввиду) Жесткач)

раскрыть ветку (2)
3
Не знаю что вам за логан попался, но именно он своей подвеской навел фурор среди всего б-класса. Длинный ход, непробиваемость и почти бесконечная надежность. А жесткой могла показаться потому, что ее работу слышно. На весте она потише (дорестовой по крайней мере).
раскрыть ветку (1)
3

Хоть один адекват )

9
Ну по поводу подвески готов поспорить. Первый Логан так вообще всё проглатывал, пока стабилизатор не поставили. Я лично на нём даже на оффроуд выезжал. Дубасил так,что думал колёса отлетят,а ему хоть бы хны
раскрыть ветку (1)
1

Очень жёстко, я имею ввиду. В общем-то как у всех маленьких тачек.

7

Ну в логане места точно больше чем в гранте и не меньше чем в весте

раскрыть ветку (5)
1

Не надо мне тут ля-ля) У бати Логан, у многих знакомых Логан) Коробчонка) У меня Веста)

раскрыть ветку (4)
2

Ну конечно у тебя Веста - флагман отечественного авто прома и ты король!!!)

Посмотри таблицу размеров

раскрыть ветку (3)

Просто сядь в салон. Но можешь и таблицы посмотреть.

раскрыть ветку (2)
0

Разница между грантой и вестой заметна, между логаном и вестой нет, в логане потолок выше

Водил и то и то. Аксиома Эскобара...

2

Логан с Вестой конкурент, мне больше Логан нравится. А Гранта в жопе, по сравнению с ними.

раскрыть ветку (1)

Не конкурент. Он из нижнего формата, хоть и в группе Бэ.

1

Подвеска у Гранты, вообще-то отличная.

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю. Но очень жёсткая. Уже отвык от такой, поэтому ломки.

2

Самая мелкая - Калина 1 поколения. У меня рост 183, помещаюсь внутрь спокойно, ремень горло перерезать не пытается. Ездил как-то 700 км за день (350 в одну сторону, с перерывом в пол-часа), затек не силнее, чем в Опель Зафире какой-нибудь.

раскрыть ветку (3)
1

Веста. Максимальный рекорд за день - 1300 км. Поясничная поддержка только вредит. Сиденья удобные, ремень не уровне груди.

0

Калина-1 это единственный российский авто, в который я помещаюсь полностью с ростом 190 и 48 размером ноги. При этом достаточно комфортно могу управлять. Кресло отодвигается практически до упора, но сзади уже никто не сядет ) Трехместный автомобиль получается ))) Больше ни в одной отечественной модели таких длинных салазок не встречал

раскрыть ветку (1)
0
Да, это удобная особенность. Я когда менял радиатор печки, смог это делать достаточно удобно отодвинув сидушки, в Отеле так не получалось.
4
Езжу на весте комплектация бомж. Рост 182 ремень тоже по горло проходит.
раскрыть ветку (13)
15

Езжу на Весте, комфорт имидж 18 года, Рост 172. У меня стало быть по лицу должен проходить)

раскрыть ветку (11)
Ну у тебя скорее всего он регулируется.
раскрыть ветку (10)
2

У всех дорестов регулируется. Но там диапазон регулировки такой, что разницы вообще не заметил.

раскрыть ветку (9)
Ну у меня 23 года чудо ng.
раскрыть ветку (8)
2

Состою в группе веставодов в Вк, 90К подписчиков. Столько жалоб, как на НГ никогда не было.

раскрыть ветку (7)
0

Ну если лезть куда не надо, занимаються мудернизаторством и пытаться сделать из нее Мерседес то действительно проблем много.за 70000 км один ступичный поменял и все.

раскрыть ветку (1)
0

9 из 10 постов в этой группе "какое Веста говно не за что не куплю",т.е. большая часть участников группы машиной то и не владеет.

У меня была и веста первой версии которые были на заводском метан. На ng накатал почти 120к. Могу смело сказать что с дорестом проблем меньше было.
раскрыть ветку (4)
0

Диск сцепы вылетел на 28к, на 60 катушка. По гарантии поменяли. Всё на этом, не считая всяких там колодок и ремней. 120к сейчас. А ты таксуешь что-ли ?

раскрыть ветку (3)
Да такси. Грм лопнул на 74к сцепа сдохла на 105к ступичные меняю регулярно.
раскрыть ветку (2)
1

смазывай подшипники которые собираешься ставить на машину, туда обычно мало смазки добавляют или она не тех стандартов по свойствам. Лучший вариант набить туда смазки от ШРУСов, и ролик ремня ГРМ тоже надо смазывать дополнительно, будет ходить дольше. Варианты как смазать - поместить подшипник в емкость и разогреть чтоб смазка пропитала все полости, либо заталкивать под пластиковый уплотнитель шприцем с толстой иглой.

0

Со ступичными вообще нонсенс.

ХЗ как вы ремень к горлу притягиваете.183.

3

Логан комфортнен в два раза минимум

раскрыть ветку (5)
0

Логан - та же тележка. Но надёжен. Эргономика ещё хуже, чем в Весте.

раскрыть ветку (2)
0

А что в Весте не так с эргономикой?

раскрыть ветку (1)
0

Веста-универсал. Обзорность в зеркало заднего вида нулевая. Под правую руку никакой поддержки, а если бы и была - то до органов управления надо было бы её убирать. Меню и управление борткомпьютера - авто новое 25-ого года, а панель приборов из японца 90-х годов прошлого века. Вроде, базовое всё имеется и с нужных сторон, но по ощущениям как в Газель сел.

Из обычного, хорошо что управление кондиционером и стёклами классическое, интуитивно всё на своих местах.

0

Про минимум тут уж не поспоришь. От рабочей лошадки большего и не требуется.

Логан - 1в1 по габаритам.
С эргономикой беда.
Водительское место у Гранты лучше.

3

Вот про Авео не надо тут. Машины, может, и одного класса, но по удобству она значительно лучше гранты

раскрыть ветку (3)
2

Соглашусь. Но подвеска тоже жёсткая.

0

Какой Авео?

Их два поколения, и первое поколение тесное.

раскрыть ветку (1)
0

Авео Т300 у меня с 19го года, регулировка ремня по высоте, регулировка руля по двум плоскостям, нормальная штатная акустика, для моего роста 200 см само собой маленькая машина, но сравнивать с грантой крайне сомнительно...

2
Я описал что есть, в Весте ездил, мне впечатлило, Логан крут
раскрыть ветку (62)

Странно. После Логана должно было впечатлить.

раскрыть ветку (61)
1
Чем?
раскрыть ветку (60)
2

Странно, что приходится объяснять очевидное. Мягкая, зубы не стучат на каждом камушке. Большой салон с приятным дизайном. Отличная управляемость на любых скоростях, даже на тех, на каких на Логане ездить опасно. Весту невозможно отправить в занос благодаря контролю тяги. Ну, другая это машина, совсем другая, хотя формально из того же класса. Польку бабочку сплясать или дальше продолжать ?)

раскрыть ветку (59)
Про подвеску ваши фантазии, про управляемость тоже, дальше объяснять?
раскрыть ветку (58)
1

Привык сам объяснять, но только когда внимают) Разойдёмся на этом)

Хорошая у Весты управляемость, на любой скорости и поворотах с асфальтом как влитая

раскрыть ветку (54)
0

Управляемость говёная как раз-то. Подвеска только хороша.

раскрыть ветку (8)
0

Хз с чем сравнивали и в каком состояние была подвеска на испытуемом авто, но мне управляемость нравится

раскрыть ветку (7)
0

Авто новое, ещё и 10к не наездила. По подвеске - если сравнивать с рио/солярисом, то задняя балка почти не чувствуется, нет ощущения что жопа едет отдельно от переда. В общем подвеска приятная, копчиком не пробиваешь сиденье на каждой неровности. Управляемость аналогично тому же рио/солярису - руль неинформативен, тормоза ватные. Катался в том числе и по горным серпантинам, чего-то приятного от управляемости вообще не было, скорее напрягало вождение. Ну и заявленная мощность в 122л.с. она по ходу только в ПТС, обогнать фуру на трассе это длительное испытание, мотор ревёт, машина не едет.

В общем - машина взята для работы, пойдёт, обычная среднестатистическая жоповозка с кучей минусов. Именно для себя я бы такую категорически не взял, впрочем как и корейцев/китайцев , т.к. люблю получать удовольствие от вождения, а в подобных машинах получаешь только разочарование от вождения и вопрос какого хъя за них просят столько денег.

раскрыть ветку (6)
0

Что бы уйти от всех указанных болячек, бюджет совсем другой должен быть. У меня предвоенная 1.6 вариатор, все устраивает.

раскрыть ветку (5)
Еще раз, что у Весты в подвеске?
раскрыть ветку (44)
5

Дядя, ты долбоеб ? В смысле что у Весты в подвеске ? Ты блядь формулируй вопрос нормально, Я не могу читать мысли в твоей дурной голове

раскрыть ветку (43)
Сам долбоеб, вопрос нормальный, но если не можешь ответить то скажу тебе, спереди мак ферсон со стабилизатором, сзади балка, как и на логане. Разница в передних амортизаторах, они газо-масояные и все. Дальше будешь петь? Разница только в есп, которой в Логана в 2005 году быть не могло, но и это ему не мешало, ездить и входить в повороты не хуже Весты. Кстати, все автомобили с задней балкой имеют склонность к заносу, особенность работы балки. Вобчем умник иди учи матчасть
раскрыть ветку (42)
2

Мне нахуй не надо знать какая подвеска что и как там, я говорю что есть, что на любой скорости и поворотах она сидит как влитая и летом еср навряд ли будет срабатывать

раскрыть ветку (26)
0

Веста гораздо лучше управляется Логана.

раскрыть ветку (11)
0

У Логана даже стабилизатора поперечной устойчивости нет.

Вернее он шёл только на автомобилях с 16 кл двигателем

В чём смысл экономии,непонятно.

раскрыть ветку (2)

Ты просто дебила кусок, знаешь?

раскрыть ветку (1)
А должен? Мне вообще похер на твое мнение
1

Веста тоже миллион стоит? и да, ездил на весте пассажиром на первом сиденье. колени девать некуда, тот же высер дизайнера.

раскрыть ветку (3)
0

Там кресло двигается. Это пиздюлина такая, на которой задом сидишь.

раскрыть ветку (2)

Нихуя себе ты секрет раскрыл, а никто и не знал до тебя. Там нет сеста для ног при полностью отодвинутом назад кресле, так понятнее?

раскрыть ветку (1)
0

Чё ты несёшь? Шакил Онил недоделанный

1

веста тот же кусок УГ. не неси чушь. ездили на этом))))

раскрыть ветку (1)

Лан)

1

Так Веста тоже мелкий огрызок B класса

1
Это не отменяет того факта, что гранта не стоит своих денег совсем
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас уже другая денежная сетка и отката не будет.

1

владелец гранты 21г.в. рост 187см. ремень может касаться горла.

1

Логан вершина эргономики и комфорта по сравнению с грантой

0

Нахуй тебя с твоей Вестой! Сидишь в ней, как еблан и ждешь , когда чтонить отвалится. Аурус надо брать поездить, чтоб разницу почувствовать.

Дед на желтой Калине помните проехался и чем всё это закончилось?

Гранта гавно однозначно и факт

раскрыть ветку (2)
0

Хорошо) Возьми Хавал Джолион)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо конечно за предложение, но лучше я на своем старом мерседесе пока поезжу)

0

Ремень начинает мешать, когда сиденье на максимум отодвинуто назад. У меня рост 190, на тест-драйве как раз по горлу шел, даже плеча не касался. Ближе подвигаешься, норм. Но тогда правая коленка начинает ныть ))) Так как места для ног становится мало.

раскрыть ветку (1)
1

Еттекторный малахай, какие у больших людей проблемы)

0

Не, ну логан уж куда побольше, на много больше в салоне чем гранта

0

Да он по жизни, такой звездабол.

0

А стоит менять приору 11 года на новую гранту?

раскрыть ветку (3)
5

Сгнила уж небось вся ? Банальность скажу, но новая есть новая, хоть и пустая как барабан. Есть слабые места : эур и коробка, но тут уж как повезёт, лотерея. Да и заменят по гарантии если чо.

раскрыть ветку (2)
1
Самое чудесное что эур появился ещё на первой калине с 2004-го года, но до сих пор ничего с ним не придумали чтоб надёжным был. Не лажали только эуры mando, которые на люксы ставились. А с коробкой вообще сюр - с момента её появления на 2108 (1991 год) прошло почти 35 лет и раньше она просто гудела (особенно на второй), сейчас в зависимости от двигла меняется только корпус кпп, кишки всё те же самые, а чего с ней только не бывает - и корпус разрывает, и гремит, и хрустит, и уши обламываются. А проблема, видимо, только одна - дерьмовые подшипники и кривые руки... Но новая гранта действительно всяко получше пятнадцатилетней приоры.
раскрыть ветку (1)
1

У довоенных Вест эур норм, вечный. Да и коробка тоже.

0

Иди спать, завтра на смену на завод, собирать новые прекрасные лады. Пиздит тут как будто кто-то другой.

раскрыть ветку (2)
0

Хорошо, пойду) Утром сяду в не новую, но в прекрасную Весту) И тебе споки)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А, теперь понятно, почему ты так яростно защищаешь этот кал. Тебе просто не хватает яиц признаться себе, что ты купил вместо автомобиля кусок говна.

0

Вот тоже подумалось, что пиздит, как Троцкий.

Веста новая с салона, 122 л.с. (но по ощущению китайские лошади), вариатор - ценник 1.820млн. Пробег на данный момент около 10к км. Куплена как рабочая машинка, а почему именно Веста - обязаловка поддерживать отечественное. Первая моя поездка сразу была в автомагазин за силиконовым спреем - скрипело всё что только могло скрипеть. По техничке на данный момент из плюсов только ходовка - на удивление моё, все неровности поглощает более чем достойно. Второй плюс - хорошо что не пешком, т.к. в командировке нахожусь. Всё остальное это жесточайшие минусы, уровень киа/хундая и китая. Вонь пластика даже с открытыми окнами, электроника живёт своей жизнью, динамики на паспортные 122 л.с. - смешно, тормозов так же нет, вибрация от движка дичайшая, управляемости нет - я боюсь больше сотки набирать. Связка коробка-двигатель - да это полный дешманский пздц, плавающие в районе 2000 обороты, затупы и дёрганья. Расход для такого движка дичайший, в городском режиме я только вокруг заправок и катаюсь, как на Кадилле будто. Музыка - это один раз я включил и выключил, и больше не включал. Эргономика на уровне базовых французов.

ПС: на Авео ездил - категорически нахъй. Логан - рабочая лошадка, не более, но хоть не пытается кричать о себе как Веста.

раскрыть ветку (6)
0

Довоенная. Норм.

раскрыть ветку (5)
2

Тоже довоенная, какие новые хз

Я так же фоткал в разных местах))) Красивенькая, но не то пальто. Это с Байкала.

раскрыть ветку (3)
1

Байкал - это круто) И круто туда доехать) Салют, Брат)

раскрыть ветку (2)
0

Меня скорее обязали туда доехать, т.к. не особо интересны всякие там виды, достопримечательности. Но приехав - офигел, очень понравилось. Одно дело знать, что он огромен, другое - самому это прочувствовать. Если есть возможность и любишь путешествовать, то однозначно советую. Можно как и с палатками, можно и в местных "отелях" остановиться. По деньгам - как тот же Сочи плюс-минус. Сервис не особо развит. Место крутое, но добираться для большинства очень накладно. Из Москвы самолёт 5-6 часов летит, билет эконом 20-30к в одну сторону до Улан-Удэ - я с этой стороны озера был.

раскрыть ветку (1)
1

Да знаю, сестра заразилась, каждый год на Байкале) С её слов : лучше мест не найти)

Логан Авео Датсун - цены новой тачки в студию. Тогда и будем обсуждать. А пока что марк2 00х годов за 400т.р. гораздо лучше вашей весты. Я не говорю уже про машину за лям

раскрыть ветку (2)
3

Марк - праворульный шлак, некондиция, для пиздюков сойдёт.

Датсун какой смысл обсуждать — это ж Гранта с другим шильдиком)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы