я приверженец того, что шашлык надо жарить на уже отдавших душу богу углях. этакие костяшки. не горит, не дымит, но при этом мясо (использую только шейку, а она жирная) сочное и мягкое. На ночь мариную в луке, соли и лимоне. Но каждые несколько минут надо поддувать опахалом.
А в те же даты несколько лет назад в Вологде жарили в -20 - целое приключение. Сначала пришлось выкопать яму по пояс со ступенями у вкопанного мангала, потом светить фонарями на мясо, которое снизу подгорает, а сверху уже покрывается ледяной коркой, несмотря на жар от углей
Знаю я этот микромангал мини шампурами, брад такой-же. Куски мяса обычного размера.
Оно сожжено, еще даже не успев начать готовиться. Маленькие куски, конечно, надо было целого кабана насадить, что уж там.
Мы вчера к друзьям ездили на первые шашлыки. Шашлыкарий сжег и шашлык, и ребрышки, и голяшки. Уцелели только колбаски. Но все равно было вкусно, хоть уголь и хрустел))
Это без жидкости маринад типо? Просто в кастрюлю накидать мяса, лимон (Порезанный кольцами?) и лук, перемешать и пусть маринуется? А уксуса как добавляете? Вернее правильнее спросить, сколько?
И как, есть смысл в лимоне? Не совсем понимаю - зачем. Для аромата? Кислоты и из лука предостаточно, особенно если на ночь замариновать.
А уксус - да, только ради вот этого непонятного тёплого ощущения и добавляю. Прям как валерьянка для кота. Можно ещё рассольчик на основе разбавленного уксуса и и всякого другого на свой вкус сделать и поливать во время готовки, вместо стандартной бутылки с водой.
Первые каменные предметы, смутно напоминающие сегодняшние ножи стали изготавливаться людьми ещё в эпоху среднего палеолита (200 000 – 40 000 лет до нашей эры). Ко времени верхнего палеолита (40 – 12 тысячелетий до нашей эры) относится появление орудий с деревянной или костяной рукояткой. Её появление упростило обработку камня и привело к появлению более совершенных предметов.
Утро 1 января, снег тогда правда расстаял и атмосфера немного не та, но всё равно было здорово. Зимние шашлыки самые вкусные!
Да спасибо, добрая женщина))) Я тут вас немного уже почитала - про спину, про лошадок и походы, про папу (!)... Я недавно ездила в Москву, там оторвались по полной, правда, в квартирном варианте, середь двухметровых сугробов и прочих зимних радостей. За 10 дней чё-то подустала и от квартиры и от сугробов) Домой вернулась с обновлённым чувством любви к месту, где живу) А поехать мне есть куда и где тоже живёт человек, которому не с кем с шашлыками заморочиться. Это моя бывшая коллега-подруга, с которой мы нашлись через 20 лет, и вот уже два раза я к ней ездила под Ростов. Она внезапно овдовела год назад и живёт одна в огроменном доме, который продаёт, ибо дочь в Москве, родные на Урале. (И у неё есть такой же весёлый папа, как у вас, живёт с младшей дочерью.) Вот с ней-то мы замутим шашлыки, когда она с Урала вернётся! А вам за такое - К нам приезжайте! - самое тёплое спасибо) Иногда этого достаточно, чтобы повеселеть! С праздником!
А на снимке мы с подругой в октябре, когда встретились спустя кучу лет.
Друзья многолетние переехали два года назад весьма далеко, на шашлыки не съездишь. Соседи молодые злобные матерщинники, другие на праздники уезжают к детям. Две приятельницы в 4 км от меня каждую свободную минуту строятся и не склонны к безыдейному поеданию вредного (декстрины же!) мяса, двоюродный брат утратил почему-то способность и желание "родычаться", а самой себе жарить шашлык вроде странно)) Все, с кем можно было бы тусоваться вокруг мангала, далеко - в Москве или в Красноярске. Как-то так.
Мы не особо до рыбы. На уху есть и нормально ну больше тоже хорошо. А вот собраться вместе дорогого стоит.
Вот буквально вчера первая примулка расцвела, а сегодня было плюс 12. И да - пахнет весной! И шашлыками чуть не с каждого двора. А у меня нет...
Да)
А у меня сейчас с друзьями очень сложно собраться, все не пойми как работаем((
Летние выезды на речку под сомнением..
Что вы за суки такие? Хотя я в Армению летал с 17по 23 февраля. Там +10 +15 было. И хоровац поел и люля -кебаб.
Я и сам умею жарить такие куски)) Но на фото для такого размера кусков слишком много жара
Эт, что, я что-то ляпнул в интернете и мне теперь придется отвечать за свои слова?
К такому судьба меня не готовила....
В Москве я нахожусь.
Эт, что, я что-то ляпнул в интернете и мне теперь придется отвечать за свои слова?
К такому судьба меня не готовила....
В Москве я нахожусь.
Особого искусства не надо, надо только знать, какое мясо брать, а это просто. Маринад стандартный: лук, соль, лимонный сок. Лучше без специй в маринаде.
неа...сало просто из холодильника. Хлеб черный. с горчичкой. Но сало от надежного поставщика. ЧЧЧёрт. Поздно уже, но пойду ещё чего нибудь запятачу! Вот нарвался я на тебя!! Спи уже !
шея и часть корейки. не сказать что постная, главное не пересушить. очень вкусно и сочно получилось
Ох позарошлым уже летом, мы почти все выходные выезжали. Вот реально все в елочку совпадало.. друзей то больше не становится(
Всем за 40 уже.
Гляньте фотку в профиле
Возможно, но лучше мужику в следующий раз доверь, он и мясо пожарит и тебя. Думаю, понравится больше
Ну и то, как страдаем.
Автолюбители страдают, а дети радуются).

Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.4K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.