Подснежник
После того, как жернова международного консалтинга перемололи моё худенькое, но гордое тело, я получил от друзей приглашение в банк.
Собеседование было самым коротким в моей жизни. От меня требовалось только кивнуть в знак согласия.
«Ольга Николаевна, это Леонид - он будет вашим заместителем».
Я кивнул, а по скрежету зубов своей новой начальницы стало понятно, что от радости она готова меня съесть. Ольга Николаевна не хуже Ганнибала Лектора знала 1001 способ приготовления Фуа-гра молодых заместителей. В её загородном доме, я бы отлично смотрелся над камином между чучелом кабана и головой Кинг Конга.
Она ошибочно видела во мне предвестника скорой пенсии и словно психологический хирург, она разложила перед собой манипуляции различной кривизны и начала вторжение в мою нервную систему.
Коллегам она процитировала Голиафа: «Этот мальчик не доживет до конца испытательного срока!» и провела большим пальцем по горлу от уха до уха. Коллектив сглотнул и словно опоссум впадал в кому каждый раз увидев меня.
Но мой пупок был туго завязан во Владимирском роддоме, а самооценка держалась как Брестская крепость. Я всегда находил путь в Нарнию, полную ошибок и рекомендаций.
Поиск подснежников в далеких филиалах, схватки с саблезубыми руководителями, все это должно было меня измотать и убедить в никчемности.
Каждый раз возвращаясь в наш с Ольгой Николаевной кабинет, я образно надевал шлем футболиста и рисовал мелом священный круг вокруг своего стола. Но, к сожалению, никакие заклинания не способны остановить пронзительную магию «Радио дача».
От дачи нет защиты, особенно музыкальной. Одно только слово вызывает хичкокавскую дрожь и приступ огородофобии.
Начальнице музыка не мешала. Она с улыбкой медсестры Милдред Рэтчед, делала звук громче, слово пуская ток к моему стулу. Через 5 минут я начинал ерзать под "Чё те надо", пританцовывать под "Всё будет хорошо" и думать о подсолнухах Наташи Королевой.
Впереди маячила рассада, карьера бэквокалиста у Юрия Лозы и/или признание плоской Земли.
Однако, к этому моменту, я уже умел видеть бизнес-процессы насквозь, укрощал методологические стихи и во время ушел в новый и многим не понятный риск-менеджмент.
Офисные будни
6.5K пост16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.