Подскажите серию

Очень долго нечего читать, подскажите какую-нибудь серию или отдельные книги которые стоит прочесть.
Старых авторов, фантастов 70-80х можно не советовать, к сожалению все уже прочитано.

Было бы замечательно прочесть книги похожие на серию "Астероид Сити" Михайлова.

если кому интересно, могу посоветовать что то из уже прочитанного, если подскажете на какие параметры опираться, при подборе книги дл я вас.

Книжная лига

30.6K поста83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю! Заеду сегодня в магазин, потом отпишу. Всех благ)
раскрыть ветку (1)
1

издательство "Северо-запад" Санкт-Петербург 1993

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Привет! Прошёл месяц, и вдруг оказалось, что читать у меня нечего. Посоветуйте, пожалуйста - вкусы, как понимаю, на три четверти пересекаются. Заранее спасибо)
раскрыть ветку (1)
1

Глен Кук - Ловцы звезд правда кука немного тяжеловато читать не привыкшему человеку

Эдвард Элмер Смит - Сага о Ленсменах легкая, классическая космоопера  один из первопроходцев жанра

Майкл Муркок -  Хроника Кейна технофентнзи 90, неплохо.

пока в голову по быстрому ничего не приходит. а подумать времени сейчас нет. по мимо этих серий у авторов можно почитать и другие.

если не зайдет, надпомни  после 25го, я вернусь домой и посмотрю по своей библиотеке.

показать ответы
0

Благодарю за развёрнутый ответ :)

Боюсь, Вартанов вам может и не понравиться - это что-то среднее между Пановым и Панкеевой.

"Война за Асгард" - серия из двух книг Кирилла Бенедиктова ("Бронзовая улитка" Б. Стругацкого, 2004) - первое, что мне приходит на ум, близкое к "Анклавам" Панова.

Люди на фоне космоса, технологий и религий. "Ойкумена" Г.Л.Олди - мощная картина из далёкого будущего, не уверен, правда, что дописано до конца.

Дивов, Олег. Цикл "След зомби". Первая книга, "Мастер собак", на мой вкус, шикарна. Наше время (на момент написания, 1997), психотронное оружие и собаки помогают спецподразделению бороться с тварями из параллельного мира. Возможно, мне понравилось из-за того, что в те годы тема психотроники была весьма популярна... Не знаю, как бы я сейчас воспринял это произведение, но про собак написано с такой любовью.

Если ещё что-нибудь придёт в голову, допишу сюда же.

Удачи и вкусных книг!

раскрыть ветку (1)
1

Олди и Бенедиктов плохие авторы, оооооочень плохие... почему? все просто мне не хватило их книг даже на пол года. все прочитано Х)

А вот про дивова я даже не слышал. попробую, спасибо огромное)

показать ответы
1
Понимаю вас. Тогда вот две абсолютно разноплановые серии:

Вадим Панов "Анклавы";

Оксана Панкеева "Хроники странного королевства".

Первая про недалёкое будущее, гремучая смесь киберпанка, эзотерики и детектива (не путать с Пановским же "Тайным городом", на мой вкус там только первая вещь свежа и остроумна, остальное сугубо вторично и уныло).

Основа сюжета Панкеевой - это попаданчество. Только вот ГГ там остаётся такой же в меру робкой и немного наивной девушкой... Зато какие страсти бушуют вокруг неё! Детектив и драма, межгосударственные (и межпланетные) интриги и дворцовые перевороты, юмор и любовь, эльфы-всезнайки и злодеи всех сортов, былинные герои с драконами смешаны в самых добротных пропорциях. Начинал читать, когда было семь книг, каждую последующую ждал с нетерпением, четыре года назад, увы, всё закончилось...

Чёрт, вот ещё забыл - Степан Вартанов "Мир кристалла". Прекрасный юмор, отлично прописанные персонажи и крепкий, цельный сюжет - чего ещё надо искушённому книгоману?

Отпишитесь, читали ли вы что-нибудь из приведённого мной, и понравилось ли, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1

панова прочел практически всего, довольно не плохо.
панкеева мне не нравится категорически.

а вот вартанова еще не читал, вчера написал ему письмо с просьбой выслать мне книги электронные в замен денежного поощрения, он еще не ответил.
я часто если есть возможность купить не дорого книги у автора предпочитаю заплатить не большие суммы непосредственно автору чем издательству.

по ценам на бумагу я не тяну, а вот электронные версии рублей по 50-70 вполне могу себе позволить (особенно при учете что автор получает от издательства 0.20р за книгу. небольшой моральный онанизм и самоудовлетварение тем что стараюсь не пиратить и честный читатель)

показать ответы
0

>все уже прочитано

лолчто?

раскрыть ветку (1)
1

вот как то так.
при учете того что читаю я "захлебно" лет так с 9 и прочитываю 600 страничный томик за 2 рабочих дня, я могу сказать что большая часть интересного мне уже давно прочитана.
а что не прочел, ну значит я не знал о этой книге (серии) или незаслуженно обошел вниманием.

потому и спросил совета собственно.

показать ответы
0

Михайлов - ВЛАДИМИР?!. Не ужели я что-то пропустил?.

раскрыть ветку (1)
0

Руслан Алексеевич он же ДЭМ михайлов

показать ответы
0
Согласен про Эксмо)

Тогда ещё анекдот ходил:

Встречаются эльф, гном и хоббит. Только они все хоббиты, но из разных переводов...

А у Хаецкой ещё чудный цикл "Стрекозы Вавилона"... (но это уже гораздо позже Хелота прочитано).

раскрыть ветку (1)
0

еще офигителнейшее качество переплетов и бумаги было у  Ридерз Дайджест
когда они выпускали художку..

у мея было полное собрание Эмилио Сальгари от них осталась одна книга, остальное поперли...

0

О! Любимая Симонс (тогда я не знал, что она Хаецкая) и великолепный Муркок! Именно те издания Северо-Запада, с кучей опечаток)))

раскрыть ветку (1)
0

ага

они самые...

но кстати опечатки не так сильно бросаются в глаза как корявый перевод пере выпуска от ЭКСМО

мне у них переплет очень нравится...
и бумага с 93 года их читали кучу раз и не одна страничка не выпала, правда все пожелтело

показать ответы
0
На полках остаются самые неинтересные книги. Все остальные гуляют по рукам друзей-товарищей. А магазинчик излюбленный - хитрый, там продают книги с браком - но который не влияет на возможность прочитать текст (или обложка немного покоцанная, или форзац не пропечатан), зато цены радуют - 100-300 рублей. Если вы вдруг из Рязани - то Первомайский проспект, магазинчик в подвале, рядом с одноимённой остановкой по пути из центра.
раскрыть ветку (1)
0

я такой в Москве знаю. часто там бываю по работе.
а вот в Рязань меня еще не заносило.

я уже давно с моим кочевым образом жизни не обзавожусь бумажными вариантами книг.
как осяду тогда может буду компоновать библиотеку.
а пока вся бумага что у меня появляется в скором времени меняет владельца очень быстро.

0
Благодарю! Заеду сегодня в магазин, потом отпишу. Всех благ)
раскрыть ветку (1)
0

кстати все эти книге лучше брать на развал или брошке, в старом переплете и со старым переводом.

тогда они не только качественней но и гораздо лучше стоят на полках. офигительное оформление в виде однотонной обложки с тиснением без картинок

показать ответы
0
Я читаю словами целиком, причём бывает два предложения параллельно. На счёт перечитывания - раньше тоже скучно было, т.к. вспоминал все. А сейчас мозги потихоньку высыхать начали (мне 40 лет), так что запоминаю только общий сюжет, а вот всякие мелочи - забываю, поэтому через 2-3 года книгу можно перечитывать заново.
Все же попробуйте читать вслух - может удастся переучиться (или научиться, тут смотря с какой стороны глянуть) - с такой скоростью чтения никаких книг не напасешься 😀
раскрыть ветку (1)
0

не, я лучше пару лет подожду, мож в черном ящике тоже бурда подсохнет))

а пока почитаю сколько успею)

а с быстротой мысли проблемы большие это давно стал замечать, иногда успеваешь продумать несколько фраз настолько быстро что когда начинаешь их говорить речь не успевает за разумом и начинаешь заикаться.

я так одно предложение в слух минут 15 читал.

0
Вольно, юнга! 😁 я так понимаю, что серии "магия-фэнтези", "юмористическая фантастика", "наши-там" и "новый фантастический боевик" советовать нет смысла? Кстати, может вы мне посоветуете - где можно скачать сборник фэнтези на несколько гигов? А то на торрентах или по сериям или по авторам. А вот чтобы сразу здоровенную груду книг - что-то не попадалось....
раскрыть ветку (1)
0

на рутрекере скачай весь либрусек.
но там по авторам будет и без старых книг, нужно следить за обновлениями.

а по сериям хз.
я всегда компоную свою библиотеку сам, по сериям книг от одного автора. могу скинуть последнюю подборку книг там немного штук 500-600

0

Писать автору и покупать у него электронные версии

раскрыть ветку (1)
0

ну так это уже давняя система, многие авторы давно перешли на систему книга по подписке.
я так сначала у бадея купил книгу, а потом подумал что можно так попробовать недорого купить уже написанную книгу.
и прокатило. издательство реально мало платит авторам, а из за пиратства многие просто бросают писать (я так уже жду окончания 4х серий которые возможно уже никогда не допишут)

а так и пиратить никто не мешает если автор нахер пошлет и с другой стороны иногда можно за небольшие деньги которые реально каждый может отдать получить книгу от самого автора (иногда даже с эксклюзивным контентом типа измененной концовки или доп.рассказом)

ну а самое важное это конечно моральный онанизм и возможность понтоваться что я п**дат и не пирачу книги)))))

0
У меня та же болезнь - скорочтение. Книга на 400 страниц - на один вечер. Последнее время стараюсь бороться с этим - читаю вслух про себя. Реально скорость "проглатывании" уменьшается! Но иногда, увлекаясь, забываешь и снова читаешь по-старому, глотая страницу за страницей 😰
раскрыть ветку (1)
0

у меня немного хуже.
я не умею читать ни по слогам не по словам.
читать учился сам потому уже переучиться не получается.
я читаю предложениями и абзацами.
я просто пробегаю глазами по предложению или абзацу и дальше они уже без моего участия выстраиваются в мозгу. и я иду дальше.
очень быстро читаю.
зато стоит попробовать читать в слух, я превращаюсь в первоклашку.

и еще проблема то такого типа чтения - мне сложно перечитывать книги, стоит только начать читать ранее прочитанную книгу, и все ее содержание тут же всплывает в мозгу

показать ответы
0
У издательства "Эксмо" есть серия книг "фантастический боевик", там уже больше 1000 книг. Скачай всю и читай подряд - если не понравилась книга- пропускай. Понравилась - прочитал, а потом на электронный кошелёк автора денежку кинул. Только, читая, учитывай то, что в этой серии очень многие произведения "размазаны" на несколько томов.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо кэп.
но там тоже мало что из нормального мной не прочитано.

показать ответы
0
Почитайте "акула пера в мире Файролла", очень стоящая ЛИТ-РПГ.
раскрыть ветку (1)
0

читал почти всю, но что то не понравилось,
но все равно спасибо.

0
Идея просто супер
раскрыть ветку (1)
0

какая?

показать ответы
0

Брайан Макклеллан серия про "пороховых магов". Три книги. Перва "Кровавый завет". Очень даже.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо сохранил

показать ответы
0
Не понимать тех, кто ставит таким постам минусы. Я сам много рекомендаций использую. Если честно, такие посты - редкий шанс что то действительно клёвое найти, т.к сам тоже лет с девяти читаю.
раскрыть ветку (1)
0

всякое бывает, иногда ставят минус по принципу мне это не интересно.

кстати сейчас читаю призраки мертвой звезды осипова игоря валерьевича,
82% пока довольно интересно. фантастика.

показать ответы
0

А Кирилл Еськов как Вам? "Последний кольценосец" и "Евангелие от Афрания". Рекомендую. поклонникам логики и интриги.

раскрыть ветку (1)
0

как то всегда обходил вниманием данного автора, попробую почитать, спасибо

показать ответы
0

Не с тем что попса я не спорю и сам читал их по пути на работу ну или назад, но не было тогда хронологии в прочитании, просто покупал в книжном что то из фантастики, но пару лет назад решил"перечитать" историю галактики и блин недурная история развития человеков, читал по хронологии, и да очень заметно разный стиль написания, но я на разные года пытался думать и у него на сайте вся "история" из разных романов сложена.Мжет посоветуешь именно из космороманов типо айзимова с империей?

раскрыть ветку (1)
0

"космонавтов" тоже очень много как и жанров фентези.

мне честно тяжело что то вспомнить опираясь только на азимова.
ты читал серию линзмен? или произведения хайлайна?

что тебя больше привлекает, открытый космос и пафос пустотных баталий или просто будущее продвинутое или жестокое?
или легкая смесь всего по понемногу?

недавно прочел серию Антона Демченко Проснувшийся
попробуй прочесть, 2 книги, серия закончена, мне понравилась, да и легкая в прочтении.
жалко только что на мой взгляд первая книга гораздо "сильнее" второй

показать ответы
0

Некоторые написанные там мысли очень даже полезны.

раскрыть ветку (1)
0

я б так сказал, любые мысли очень полезны если ты думаешь их сам проворачивая шестерни в своем черном двух фонарном ящике, строя их на собственном опыте, миротворении,потребностях и логике.

а не черпая их бездумно из лозунгов и взглядов других людей не имеющих к тебе прямого отношения.

а вот мировоззрение и логику можно выстроить основываясь на книгах и идеях других людей под стойким приглядом собственных скептицизма и цинизма

показать ответы
0

Я так понял всего Ливадного всего прочитали? И как оно вам? еще вспомнил Шалыгин Вячеслав серия Преображенский

раскрыть ветку (1)
0

преображенского начинал читать году в 14, 15м
честно сказать даже не помню про что серия, не отложилась.

нет, ливадного, экспансию прочел вроде бы 19 книг и еще 2 отдельные.

оба очень сильно "попсовые", на мой взгляд авторы.
я их знаю еще по серии сталкер. но практически не затягивают и не откладываются в памяти. так же судя по их необычайной продуктивности (чем впрочем болеют многие авторы издающиеся в ЭКСМО) под их именем пишет не один человек а группа молодых авторов, что накладывает свой отпечаток.
разные стили повествования, словесно-фразовые обороты и прочие мелочи которые впрочем бросаются в глаза.

ну и естественно что при огромных объемах "продукта"  возникает попсоватость, водянистость и платное графоманство.

я не утверждаю что авторы плохи, на любителя, да и сложно так сказать потому как ранее написал что прочел не одну их книгу, но все же "не айс"

потому могу сказать что нормальное легкое "чтиво" для общественного транспорта и очередей в поликлинниках не откладывающееся в памяти и не вызывающее длительного застоя "обдумать, помечтать" после прочтения.

подведя итог коммерческая попса возможно стоящая своих денег. но бумажный вариант я никогда не куплю.

показать ответы
0
Вдруг пропустили: Роберт Асприн. Мифическая серия. Фентези, фантастика, юмор забойный. В свое время очень проникся. Фантастическая серия от него же- Шутовская рота. Серия разведчики времени и т.д. автора очень рекомендую
раскрыть ветку (1)
0

пробовал, мне стиль повествования Асприна "незашел"
спасибо

0

Хельге Т. Каутц  Вселенная Х

Но всеж если не играл в "X" то может и не понравиться, да и не много книг.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, гляну

показать ответы
0

Звезды холодные игрушки,

Линия грез

И у того, и у другого есть продолжение.

Впрочем, скорее всего знаете.

Самый странный нуб

Тут сразу ассоциации с Кликиным и Вартановым. Серия Личный враг Бога и Тысяча ударов меча, соответственно.

Остальное из списка либо не читал, либо не приходят никакие аналогии.

Кстати, не могу сказать почему, на на ум пришла серия Ведун (Опять же, попаданцы и это фентези, а не фантастика, но первые пять книг читаются влет. Впрочем, фентези у вас в списке не мало).

О, вспомнил что понравилось именно из фантастики (Только не очень новое):

Феодал - Громова. Книга лет 10 назад вышла, просто попалась на глаза не так давно. Без космических кораблей, тоже про попаданцев, но очень даже.

раскрыть ветку (1)
0

я даже не знаю что можно назвать в этом списке - фентези.
ну помимо нуба, хольмграда и мира осколков

0

Звезды холодные игрушки,

Линия грез

И у того, и у другого есть продолжение.

Впрочем, скорее всего знаете.

Самый странный нуб

Тут сразу ассоциации с Кликиным и Вартановым. Серия Личный враг Бога и Тысяча ударов меча, соответственно.

Остальное из списка либо не читал, либо не приходят никакие аналогии.

Кстати, не могу сказать почему, на на ум пришла серия Ведун (Опять же, попаданцы и это фентези, а не фантастика, но первые пять книг читаются влет. Впрочем, фентези у вас в списке не мало).

О, вспомнил что понравилось именно из фантастики (Только не очень новое):

Феодал - Громова. Книга лет 10 назад вышла, просто попалась на глаза не так давно. Без космических кораблей, тоже про попаданцев, но очень даже.

раскрыть ветку (1)
0

мне не особо нравятся попаданцы, и если они есть в списке то исключительно из за общего впечатления о книге.

ведуна начинал читать, но он "не зашел"

громова, клинкина и вартанова не читал, посмотрю, спасибо.

0
Комэск-13. Д. Рус
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, попробую

0

Скальци Джон, серия "В бой идут одни старики", что-то типа Звездного десанта, написано недавно, своетую, у автора уже 4 Хьюго

раскрыть ветку (1)
0

я мало смотрю на награды и народное признание автора.

спасибо посмотрю

0
Роман Глушков, Грань бездны. Серия из трёх книг. Близко к стимпанку.
раскрыть ветку (1)
0

к стимпанку или паропанку так же очень близки серии:
сиятельный и город по имени осень

спасибо

0

Вы бы хоть написали, что вам нравиться из старых фантастов, направлений фантастики - было бы легче советовать.

Каменисты - Пограничная река - ненавязчивая серия по "попаданцев".

Корнев - Лед, сколький и иже с ними - более мрачная серия, про тех же попаданцев.

Чистой фантастики, за последнее время (5-7 лет) - ну, разве что Злотников, но на любителя.

Либо Лукьяненко, если из совсем попсы.

Вы дайте авторов-серию, помимо Михайлова, будет проще советовать что-то близкое.

раскрыть ветку (1)
0

Волшебник бродяга,
Глеб Чужинов (18 капсул красного цвета),
Город по имени осень,
дар синего камня,
Звезды холодные игрушки,
Змееносец,
ковчег 5.0,
Линзмен,
линия грез,
Мир осколков,
право вернуться,
Проснувшийся,
Самый странный нуб,
Сиятельный,
Хольмгардская история

серии из фантастики которые понравились за последнее время

показать ответы

Лоис Макмастер Буджолд, Барраярский цикл

раскрыть ветку (1)
0

первый раз слышу.
про что?

2

Вот только сериала не получилось. Думаю, оно и к лучшему.

раскрыть ветку (1)
0

все по разному.
если личность дерьмо и поступки его дерьмо то это еще не значит что лучше забыть и не вспоминать. иногда можно сделать и выводы.

как говорится всегда побеждает добро, что победило то и добро.

"Моя борьба" Гитлера. Вполне интересная книга.

раскрыть ветку (1)
0

читал, не все столь интересно как утверждают, но для развития общего кругозора можно и прочесть, особенно если периодически подмешивать в чтение исторические данные и воспоминания "современников"

показать ответы
0
Роман Глушков, Грань бездны. Серия из трёх книг. Близко к стимпанку.
раскрыть ветку (1)
0

прочел спасибо

0

Вы бы хоть написали, что вам нравиться из старых фантастов, направлений фантастики - было бы легче советовать.

Каменисты - Пограничная река - ненавязчивая серия по "попаданцев".

Корнев - Лед, сколький и иже с ними - более мрачная серия, про тех же попаданцев.

Чистой фантастики, за последнее время (5-7 лет) - ну, разве что Злотников, но на любителя.

Либо Лукьяненко, если из совсем попсы.

Вы дайте авторов-серию, помимо Михайлова, будет проще советовать что-то близкое.

раскрыть ветку (1)
0

все это уже прочел, очень понравилось.
Лукяненко черезчур попсоват для меня

0

Ливадный, серия "Экспансия".

раскрыть ветку (1)
0

уже "съел", спасибо

0

Наши или зарубежные?

раскрыть ветку (1)
0

все

1

Нравятся Стругацкие? А интересно, что нравилось Борису Натановичу? Так он персональную премию выдавал, "Бронзовая улитка" она называлась, и в Вики есть страничка с лауреатами. А ещё есть "Небьюл", "Хьюго" и "Премия Джеймса Типтри-младшего" (если предпочитаете переводную фантастику), Роскон, Звёздный мост, Лунная радуга, Интерпресскон... Конечно, и там попадается шлак и конъюнктурщина, однако выбирать всё проще, чем здесь насоветуют.

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению читал, (не полностью а выборочно, что понравилось)

да и к сожалению старые авторы и их произведения грешат однотипностью (сейчас правда тоже, но новые штамповки еще не приелись и отлично подходят для того чтоб отдохнуть от старых перед возвратом к ним)

показать ответы
1
Ведьмак Анджея Сапковского
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, читал его много раз, и игры прходил все кроме 3й (комп не потянул)

1
Неужто хайнлайн/Азимов/Шекли/Смит/Гаррисон/Стругацкие/Булычев все прочитаны?
раскрыть ветку (1)
0

да, я с детства увлекаюсь чтением фантастики, и большую часть закончил читать еще будучи школьником.

показать ответы
0

Старая книга - как старое вино! С годами она становится только лучше)

раскрыть ветку (1)
0

становится, но пить только элитные сорта со временем тоже приедается

1
Желязны "хроники амбера". Одга из самых крутых сериальных книг
раскрыть ветку (1)
0

спасибо амбер я прочел раз 8, начиная со школы его читал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы