-3

Подскажите серию

Очень долго нечего читать, подскажите какую-нибудь серию или отдельные книги которые стоит прочесть.
Старых авторов, фантастов 70-80х можно не советовать, к сожалению все уже прочитано.

Было бы замечательно прочесть книги похожие на серию "Астероид Сити" Михайлова.

если кому интересно, могу посоветовать что то из уже прочитанного, если подскажете на какие параметры опираться, при подборе книги дл я вас.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Нравятся Стругацкие? А интересно, что нравилось Борису Натановичу? Так он персональную премию выдавал, "Бронзовая улитка" она называлась, и в Вики есть страничка с лауреатами. А ещё есть "Небьюл", "Хьюго" и "Премия Джеймса Типтри-младшего" (если предпочитаете переводную фантастику), Роскон, Звёздный мост, Лунная радуга, Интерпресскон... Конечно, и там попадается шлак и конъюнктурщина, однако выбирать всё проще, чем здесь насоветуют.

раскрыть ветку 27
0

к сожалению читал, (не полностью а выборочно, что понравилось)

да и к сожалению старые авторы и их произведения грешат однотипностью (сейчас правда тоже, но новые штамповки еще не приелись и отлично подходят для того чтоб отдохнуть от старых перед возвратом к ним)

раскрыть ветку 26
+1
Понимаю вас. Тогда вот две абсолютно разноплановые серии:

Вадим Панов "Анклавы";

Оксана Панкеева "Хроники странного королевства".

Первая про недалёкое будущее, гремучая смесь киберпанка, эзотерики и детектива (не путать с Пановским же "Тайным городом", на мой вкус там только первая вещь свежа и остроумна, остальное сугубо вторично и уныло).

Основа сюжета Панкеевой - это попаданчество. Только вот ГГ там остаётся такой же в меру робкой и немного наивной девушкой... Зато какие страсти бушуют вокруг неё! Детектив и драма, межгосударственные (и межпланетные) интриги и дворцовые перевороты, юмор и любовь, эльфы-всезнайки и злодеи всех сортов, былинные герои с драконами смешаны в самых добротных пропорциях. Начинал читать, когда было семь книг, каждую последующую ждал с нетерпением, четыре года назад, увы, всё закончилось...

Чёрт, вот ещё забыл - Степан Вартанов "Мир кристалла". Прекрасный юмор, отлично прописанные персонажи и крепкий, цельный сюжет - чего ещё надо искушённому книгоману?

Отпишитесь, читали ли вы что-нибудь из приведённого мной, и понравилось ли, пожалуйста.

раскрыть ветку 19
0

Брайан Макклеллан серия про "пороховых магов". Три книги. Перва "Кровавый завет". Очень даже.

раскрыть ветку 5
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: