63

Подскажите новичку

Господа, подскажите неофиту, с чего начать вхождение в настольную часть замечательной вселенной WH 40k? На данный момент определился только с фракцией - космодесант в общем (где-то сталкивался с инфой, что Deathwatch, Adeptus Custodes и Grey Knights не слишком подходят для новичка). Какой набор будет лучше приобрести для начала - обычный Start Collecting, Dark Imperium, Space Marines Battalion Detachment или Shadowspear? Сам пока склоняюсь к второму варианту ввиду наличия в наборе кодексов, но буду рад совету от знающих людей.

Подскажите новичку Wh other, Вопрос, Длиннопост, Warhammer 40k
Подскажите новичку Wh other, Вопрос, Длиннопост, Warhammer 40k
Подскажите новичку Wh other, Вопрос, Длиннопост, Warhammer 40k
Подскажите новичку Wh other, Вопрос, Длиннопост, Warhammer 40k

Найдены дубликаты

Отредактировал plevragor 1 месяц назад
+9

БЕГИ ОТТУДА! ГЛУПЕЦ!

Иллюстрация к комментарию
+10

Шэдоуспир для старта достаточно хорош, там все миньки более менее играют, плюс ввиду недавнего обновления модельного ряда продать хаосню будет попроще

Старт колектинг...по идее уже не стоит брать, хотя я начинал с него пару лет назад

Апокалипсис не стоит, ибо дофига пехоты, из которой пригодится далеко не вся, а стоит это дороговато

Дарк империум в общем то даст все что нужно для старта, включая знаменосца, который крайне полезен и при составлении ростера это практически авточойз и двух лейтенантов в разных закачках, которые достаточно неплохой и бюджетный выбор hq, да и рерол на ту вунд вещь приятная, но как сказали выше, будет проблема с продажей нурглитов

раскрыть ветку 3
+2

Поддерживаю там новые механики+ новые миньки.  И я бы новичку посоветовал бы зарегаться на варфордже,  и в группе ВК свободный рынок миниатюр, в первом есть и барахолка ( а это очень важная часть хобби) и ребята которые будут отвечать на вопросы. А второе самая большая барахолка по вахе.

-2

Ну не знаю тёмный империум мне не зашол по той простой причине что он довольно сложно поддается моей любимой грунтовке(ну это чисто субъективная причина) и красить было неудобно конечно может это и у меня кривые руки но его я красил почти неделю, в то время как следуйщий же набор я покрасил дня за 3 при максимальной дитализации и подходу к мелочам

раскрыть ветку 1
0

почти неделю) видимо в самую простую игровуху?

+3

Не покупай, подумой! Оно  тебя сожреееееет!!!!


Ну или твое свободное время, бабки и вероятно душу :)))

+3

Тут имеет смысл погуглить, и определиться с пожеланиями самому. Что Вы конкретно хотите? Спорт - всех рвать на столе и т.п. - одно. Собрать конкретную армию - и неспешно вникать в бэк - иное. Хотите собрать нормальную армию - на ибее дешевле (хотя и там масса подделок). Хотя вон некоторые пробками играют, и не жужжат. Часть минек - уже история. +фордж. Некоторые берут на литейках - но это вопрос самоуважения. В любом случае исходите из того, что для спорта Вы отделаетесь относительно минимальными фин потерями, но для коллекции потратите минимум как на хоррший новый мотоцикл (что подчас дороже машины). В любом случае дешевле брать на американском ибее. Но. Там есть некая забава - в плане пересылки хорошо иметь в 1м из штатов родственника.

раскрыть ветку 1
0

на Свободном рынке миниатюр хоррошо можно закупиться) я дакка-джет с полным комплектом битсов и остатками от сборки в хорошем покрасе купил за 800 помню))

+3

По факту, ни в одной коробке нет полноценного нормального детачмента для получения коммандпоинтов. Не, в даркимпериуме и шедоуспире конечно можно сварганить супримкомманды по 3 HQ в каждом, но это лишь +1КП.
Стартер маринада на твоем бы месте я не брал, он имеет слишком маленькую скидку на составляющие, притом из хеви там только мисла.

Коробка для апока будет требовать докупания еще какого-нибудь HQ чтобы был именно детачмент батальона (+5КП)


На твоем бы месте и при наличии денег я бы взял шедоуспир+даркимпериум, продал бы хаоситские части и получил бы приличную армию на полторы тысячи очков. При этом, с небольшим докидыванием деньжат, можно взять "Не ведая страха" + отряд интерцессоров и получить полновесную бригаду (+12 КП)


Главный плюс даркимпериума в том, что там находится 10 интерцессоров (отдельный набор идет от 2750 рублей), 5 хеллбластеров (десятка идет от 2750 рублей, опять же), 3 инцептора (отдельный набор - 2500 рублей) и полный рулбук (2000 рублей), т.е. по отдельности это уже выходит в 10 000 рублей. Недостатки же тоже есть, и это отсутствие вариативности закачек юнитов. Т.е. у интерцессоров только обычные болтовки (у ребят из отдельной коробки есть три варианта оружия на выбор), у хеллбластеров - стандартные плазмы (в отдельной коробке тоже три варианта оружия) и у инцепторов только болтеры (у коробочной версии в наличии есть еще и плазмы).

Минек из шедоуспира (именно маринадской части) в продаже пока что, к сожалению, не предвидится, притом они будут весьма полезны.


А так, решать тебе и только тебе.

раскрыть ветку 2
0

Для бригады будет не хватать элиты.

раскрыть ветку 1
0

Да, я что-т запамятовал составы, нам надо минимум трое элит, а со всех наборов наберется только один и это эншент. Но на два батальона (5+5=10) + вангвард (+1) +сперхед (+1) хватит, плюс еще и суприм комманд получится (+1)

+4

Самый играбельной коробкой будет половинка Дарк Империума. Там почти все юниты отлично подходят для дезвоча. Но половину нургликов сложно будет продать.


Если пилить наборы, то есть еще вариант: Tooth and Claw. Там половинка генокульта еще, которую значительно проще будет продать. А то что нарисованы волки - так это всего лишь отдельная спруйка и волчий герой, который легко превращается в обычного лейтенанта.

Wake the dead. Так же очень хороший выбор для маровода. Но тут уже надо продать половинку эльдар.



Если собирать маров в принципе - то стоит разориться на коробку апокалипсиса.


Покупать старых маров карликов - не рекомендую. Через год другой они исчезнут в правилах и в модельном плане, как и до этого было.

раскрыть ветку 22
+4

откуда инфа что исчезнут?

раскрыть ветку 12
+9

Никуда никто не исчезнет. Примарисы будут узкоспециализированные. Ну и до сих пор тактички, скауты, девостаторы актуальны и никто от них не отказывается. А вот примарисы далеко не все находят своё место в играх в ввиду как раз таки узкой специализации.

А всё, что товарищ выше пишет-спекуляции и влажные фантазии.

раскрыть ветку 2
-3

Примеры старых маров, которые полностью исчезли из продажи. А так же постепенная примаризация именных героев. Напишут, что все стали примарисами, а кто не стал - помер.

раскрыть ветку 8
+1

А почему "карлики"?

раскрыть ветку 5
0

Потому что они по грудь примарисам

раскрыть ветку 4
0

Примарисы ток кодексным орденам нормально заходят. Разве что хелл бластеры даркам, но кто этих хаоситов в расчет брать будет. Волкам и Бладам этот мусор не нужен.

0
Если собирать маров в принципе - то стоит разориться на коробку апокалипсиса
Зачем? Там только 30 интерцессоров, дред и капитан. Разнообразия нет, а капитана и интерцессоров можно достать из других коробок.
раскрыть ветку 1
0
Разнообразия немного, зато скидка хорошая. Ну и 30 интерцессоров это неплохой вариант для костяка ростера, они сейчас очень злые
+1
Все коробки неплохие, из каждой можно собрать хорошие юниты как для стола, так и для полки.
Поэтому я бы автору рекомендовал автору, для начала, найти и посетить местный клуб. Посмотреть на игру, попробовать (во многих клубах, особенно провинциальных, новичков любят и обхаживают и без проблем дадут поиграть своими моделями). Знающие люди там подскажут и где покупать и как играть, это лучше интернет-теоретиков.
p.s. много раз видел людей которые врывались в ваху на кучу денег сразу, не попробовав, а потом разочаровывались или в выбранной фракции или в игре вообще, поэтому и рекомендации у меня такие
+1
Если есть желание играть и выигрывать, то советую дождаться нового кодекса маринов (судя по всему он будет выпущен очень скоро), а потом подбирать набор.
+1

Я решил начать с русскоязычного набора Не ведая страха, чисто по тому что есть книжка с вводом в  игру и правила, две армии, есть  миссии, минимальный набор +  игровое поле.

Армии вполне норм по количеству, красить долго еще  будите )

я еще крашу )))

+1

Dark Imperium хороший выбор для новичка, особенно если есть друг заинтересованный.

1. Там тебя будет ждать отличный, пухленький, полный бэка и немножко правил-Рулбук.

2. Сразу в коробке тебя будут ждать минимально необходимые мелочи, такие как кубики и линейки(пока рулетку не купишь сойдёт).

3. Макулатура в виде мини-кодексов для поверхностного ознакомления с фракцией и конечно для первых игр, правда потом придётся купить кодексы(можно конечно пдф найти, но лучше купить)

4. Это конечно же скидка на модели, но собственно все представленные здесь коробки имеют подобную скидку.

5. Одно из самых важных, в этой коробке находятся некоторые модели, не доступные для покупки отдельно. Т.е. только она, либо она же распиленная кем-то на вторичном рынке. Модели соответственно- Знаменосец, лейтенанты, гравис-капитан, у дг Лорд с топором, Плагкастер и Блайтбрингер.

В общем, находи друга ДГшника и пили с ним Дарк Империум, сразу будет с кем играть и хороший старт.

А далее уже можно будет купить СК/шедоу спир/батальон как дополнение к твоей маленькой армии.

0
Чёт вспомнилось
0

Дружище. Кустодесы это же просто клад новичка)

Всего 20 моделек и вот уже у тебя армия на 2000 очков. Кустобайкеры это одна из самых крутых коробок, из него ты можешь собрать фаст-отряд, либо3-х байко-капитанов. Накинь туда знаменосца или терминаторов и вот тебе готовый суприм комманд детач. Самые тяжелые армии для разгона, это астра милитарум, орки и тираниды/генокрады (поскольку они самые моделько-зависимые).

раскрыть ветку 1
-1

А потом ещё год-два учись играть за это, ага. Видели, знаем что такое армия кустов.

0

Я начинал с Dark Imperium'a. Для старта - наверное лучший выбор. В целом - у тебя будет 2 армии которыми можно неплохо рубиться на дому( ну нурглитам можно что-то докупить для баланса, например терминаторов или еще 1 набор трупсы ). Также неплохие модели для старта в покраске. Как покрасишь маров - набъешь руку и можешь приняться за нурглитов. + ко всему еще и рулбук 8ки. Я бы еще посоветовал докупить набор Know no Fear , тогда будет еще больше неплохих минек и какой ни какой террейн.  Ну а дальше куда тебя понесет. Опробуешь армию, поймешь чего хочешь и будешь в этом направлении двигаться. К слову, тех же кустодиев , десвоч, мехов или серунов можно брать в помощь к основной армии.  Желаю успехов с хобби. Главное не торопись при сборке и покраске.

раскрыть ветку 5
0

Там явно не дг надо докупать для баланса:)

раскрыть ветку 4
0

Ну я 3 раза гонял тестовые катки дома ( без стратагем и прочего , просто как есть ). ДГ всасывали. Единственный юнит который может переменить ход боя - блайтдрон.  А в остальном - мясные поксы сливаются. Лорд с горем пополам добегает, но как правило его расстреливают. Плаги тоже работают через раз. Возможно, если играть по нормальному за нурглу - то будет не плохо, но пока до этого руки не дотянулись.

раскрыть ветку 3
0

Кто вообще говорит о продаже, вопрос был в приобретении той или иной коллекции чтоб проще было начать, все выше перечисленные хороши, ибо есть тяга и я это в принципе одобряю, не слушай этих ксеносов бери любую, не пожалеешь, а коли пожалеешь, то найдешь в себе силы приобрести другое.....

П.С. For the Еmperor!!!!

0

Однозначно Dark Imperium

-1
Если ты хочешь войти в warhammer, то может стоит начать с kill team ввиду меньших денежных затрат,а из него уже собрать полномасштабную армию. Ну и бонусом будут различный ландшафт, который лежит в коробках с кил тимом
раскрыть ветку 1
0

Правила килтима имеют бОльший порог нежели большой вахи

-1

почитал комменты и охуел. за 4 года я полностью отстал от настольной вахи. нихрена не понимаю.  закон мура какой-то, всё стало в два раза сложнее и в два раза менее эпично

-2

Собссно данный вопрос лучше задать на форуме варфорджа. warforge.ru

-2

Я бы советовал начать с kill team меньше миниатюр надо на старте, меньше ломать голову над ростером.
Тут не понятен ваш именно уровень играли хоть раз или со стороны смотрели.

раскрыть ветку 3
+2

У КТ дурацкие правила. В него надо играть только после того как наигрался в нормальную ваху и хочешь чего-то наркоманского.


Этот формат не помогает новичку перейти в полноформатную ваху, он остается в КТ навсегда.

0

Хороший совет, я бы добавил, что для Kill Team хватит и простой коробки с 10 человечками.

раскрыть ветку 1
0

ну тактички хватит за глаза но маленькая вариативность. А вот коробки тех же тысячников хватит за глаза.

-3
В моем городе не играют в это
раскрыть ветку 5
0

Что за город?

раскрыть ветку 4
0
Алейск
раскрыть ветку 3
-4
на темных ангелах сидел,потом заебали ,продал,пересел на тау,как совет ,что то крутое смотреть в сторону литеек,все остальное в стандартные наборы,брать готовый набор для новичка так себе извращение,
-7
Господа, подскажите неофиту, с чего начать вхождение в настольную часть замечательной вселенной WH 40k?

купить аэрограф :D

раскрыть ветку 4
+4

Сначала нужно найти с кем в это играть

раскрыть ветку 3
+4

вот кстати да. я живу в маленькой стране, как то тоже решил что "пора", начал гуглить, нашел местный форум вахонастольщиков... в котором сидят 5 ананимусов 3 из которых не играют уже 5 лет...

раскрыть ветку 1
-1

Играть в аэрограф?

-23

Научись расставлять теги. Уже забанил себе Warhammer, так ты всё равно влез.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: