935

Подростки и оружие2

Подростки и оружие

Все совершеннолетние члены моей семьи владеют оружием.

РОХа есть у моего старшего сына, у меня, у жены. Время от времени выезжаем на пострелушки, обычно на стрельбище парка "Патриот", иногда в другие места. Мы с женой иногда стреляем из короткоствола на стрельбищах типа "Объекта" или в Бисерово. Цель: поддержать навык и развлечься. Да, мы стараемся, и безопасность всегда в первую очередь.

Моя позиция всегда была такой: человек должен уметь обращаться с оружием. Да, обращаться ответственно, с соблюдением всех требований безопасности. Поэтому еще лет 15+ назад мой старший сын, которому тогда было 8-10 лет мог спокойно пострелять из "Марго", револьвера или биатлонной винтовки в том же Центральном стрелковом спортивном клубе ДОСААФ России на Волоколамке.

Сейчас куча ограничений, раньше 14-ти лет это уже не прокатит. Нельзя. Да и гладкоствол теперь с 21-го года, если ты не чукча, например.

Соответственно, я не мог упустить возможность познакомиться с оружием своим младшим сыновьям, раз уж им теперь 15.

В итоге, в качестве новогоднего подарка купил им ознакомительный курс "Папа и сын" в "ОБъекте". Там по умолчанию родитель с ребенком, но мне без проблем оформили его на двоих детей, я же просто был зрителем.

Дали им пострелять из Глока-34, Викинга (спортивная версия ПЯ), Сайги в стоке и Сайги с тюнингом (включая коллиматор). В конце показали и дали собрать-разобрать АК-74.

Что же, все довольны. Удовольствие обошлось в 16 К рублей. Да, недешево, но я считаю это необходимым.

А еще я попросил сыновей не рассказывать никому об этом, особенно в школе. Потому что общество параноидально в целом относится сейчас к тому, что дети имеют представление об оружии и умеют им владеть.

Оружейная лига

5.8K поста23.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Все совершеннолетние члены моей семьи владеют оружием.
Толку то от этого, если вы не в Техасе живёте?

раскрыть ветку (75)
13
Никогда не знаешь, когда полученные скиллы могут пригодиться в жизни.
раскрыть ветку (8)
26

Навыков огромное множество, все за жизнь не освоишь. Многие нелбходимы каждый день, некоторые регулярно. И люди в основном ими не обладают. Как те же навыки первой помощи. Но вот на такую хуйню, когда оружия нет, носить его нельзя, даже в теории случись глобальный пиздец, достать его не откуда, вот эти навыки, нужны, вдруг пр годятся. Ага.

Уж лучше научите вскрывать консервные банки безн ножа и делать партянки из тряпок. В случае чего, это будте первостепенным, а оружие, на десятом месте.

Вот эти навыки хоть по факту бесполезны, ещё с ратяжкой на паранойю, можнг сказать, вдруг пригодятся.

А владение оружием, это ванильная хуйня, чтобы козырять передь недалекими однокласниками. Целиком про позерство, а не про навыки.

раскрыть ветку (7)
4
Вон рядом в стране глобальный пиздец и всё завалено у них оружием, на любой вкус. ТЦК уже расстреливают.
ещё комментарии
3
Live Free or Die

А владение оружием, это ванильная хуйня

Не владей. Это право, а не обязанность.

Попаданец с ружьём

Воть пример, свежий случай. https://rg.ru/2025/12/14/v-sidnee-prohozhij-razoruzhil-strel...

Сиднейский продавец фруктов, мусульманин Ахмед аль-Ахмед, по словам его семьи, никогда не держал оружия в руках. Однако рискнул в одиночку нейтрализовать террориста, забрал у него винтовку и так спас множество жизней.

Вот только он бросил оружие и начал кидать в террориста камни. Террорист убежал к сообщнику, снова вооружился и продолжил расстреливать людей.

раскрыть ветку (1)
3

А если бы не бросил, а начал стрелять, то его бы убили полицейские, или сообщник

"глобальный пиздец, достать его не откуда,"

А со складов? А кодрированные ВЧ?

раскрыть ветку (1)
8
Попаданец с ружьём

Они там прям при СПЗ распахнули оружейки и ждут, когда же мы придем.

2

а что такого в техасе. только ограничение на количество стволов другое, и пистолеты доступны.

Аризона заебись, там хоть пулемёт себе покупай.

раскрыть ветку (3)
0
Попаданец с ружьём
Во Флориде, говорят, хорошо стало.
раскрыть ветку (2)
0

с какого момента? я там в 2018 покупал тапки коркоран, единственное место где нашел их вообще - vets army surplus в лейкленде.

так там чувак продавец мне сперва показал развешенную у него коллекцию военной формы разных эпох и стран, видимо скучно было :)) а потом показал чего есть из оружия, и рассказал что там у них по законам. в принципе ничего особенного, почти как у всех, можно простенькие полуавтоматы, пистолеты.

раскрыть ветку (1)
0
Попаданец с ружьём

Там за последние пару лет перестало требоваться разрешение на ношения оружия, и буквально в сентябре разрешили открытое ношение.

1
Попаданец с ружьём

Не знал, что удовольствие от стрельбы можно получать только в Техасе.

раскрыть ветку (44)
25

какая связь вашего личного удовольствия от стрельбы и НЕОБХОДИМОСТИ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВЛАДЕТЬ ОРУЖИЕМ ? :)

раскрыть ветку (21)

такая же как и жителю пустыни уметь плавать. Я тоже считаю что любой мужик должен уметь обращаться с оружием.

раскрыть ветку (8)
13

а что еще должен уметь любой мужик ?

раскрыть ветку (7)

Работать руками

раскрыть ветку (6)
9

И ходить ногами

раскрыть ветку (5)
6

а голова чтобы думать, ноги чтобы ходить

раскрыть ветку (4)
1

И писюн чтобы вставлять в женщину

раскрыть ветку (3)
2
Попаданец с ружьём
Хорошо бы, чтобы некоторых безопасному обращению с писюном учили.
раскрыть ветку (2)
0

Чтобы не тыкали куда попадя и не плодились...

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
3
Так и пишите про удовольствие)
Вы же делаете акцент на умении как о навыке.
Навыки вполне можно получать чтобы было.
ещё комментарии
Пя хрень, Глок отлично, ПМ норм
раскрыть ветку (5)
0
Попаданец с ружьём
Мне лично Викинг нравится. В Бисерово стрелял из него.
раскрыть ветку (4)
0
Магазин гадкий у пя, как щас говорят неэргомичный, палец порезать только в путь, да и скачет он капец при выстреле.
раскрыть ветку (3)
0
Попаданец с ружьём

Скачет. Но это после выстрела. А спуск шикарен, прицельные удобные. Пусть скачет, ведь ты уже попал.

раскрыть ветку (2)
1

Пусть скачет, ведь ты уже попал
ну этого не отнять, но Глок милее в плане тыщ тыщ туда куда надо:))

раскрыть ветку (1)
1
Попаданец с ружьём

Ну да, глок проще в обращении со своим предвзводом.

0
Курилкатролль

Да как вы задолбали со своей самоОЛОЛОной. Оружие не только для самообороны, это ещё и спорт, хобби. Но рунаты привыкли что оружие это про погонников, войну и прочую хуйню погонную. Лично для меня оружие не ассоциируется с околопогонным. Я вольный стрелок.

раскрыть ветку (8)

Так если это про спорт или хобби - тем более ещё более дурацкий посыл "Моя позиция всегда была такой: человек должен уметь обращаться с оружием.".

Все равно, что "человек должен уметь управлять санями для бобслея" - тоже дорогой и мало кому доступный спорт.

раскрыть ветку (7)
1
Курилкатролль

Потому что сразу "для ношения" не допустят. Извечный аргумент "отсутствие оружейной культуры" будет. Так вот, через владения без ношения - спорт, пострелушки, транспортировку - будет рождать её, эту культуру.

А нытики, которые вечно ноют, что им трудно получить оружие, всё равно будут ныть и 100500 раз задавать вопрос о том, как его получить. Словно забывая, что не раз спрашивали и задолбали.

раскрыть ветку (6)
1

Так для утилитарного владения оружия нафиг не нужна оружейная культура с пострелушками.

Я вот пробовала стрелять, мне не доставляет кайф вид огнестрела и сам процесс стрельбы. Как спорт - сразу мимо.

Но я бы не отказалась заплатить денюжку за короткий урок обращения с пистолетом, и купить его для самообороны если бы законы такое дозволяли.

раскрыть ветку (5)
Курилкатролль

А вот обломинго вам такой. Оружие, чтобы уметь им пользоваться, нужно если не любить, то уважать. Нужно тренироваться. Я вот каждую субботу хожу и отстреливаю по 100-120 патронов. Когда был в спорте, то все 200.

Месяц перерыва был - сразу после этого трудновато. Потому хорошо, что такие как вы, у которых "огнестрел не вызывает кайф", не могут его приобрести. Да даже если бы всё упростили, я уверен, вы найдёте 100500 причин что "это сложно".

раскрыть ветку (4)
1

Оружие, чтобы уметь им пользоваться, нужно если не любить, то уважать.

Почему это? Оружие не обидится, оно, блин, не живое.

Типа в лесу ножом пользоваться тоже можно только ножодрочерам, которые уважают ножи?

Я не уважаю газовый баллончик, но ношу его с собой. Не уважаю вилку, которой ем котлетку, и пока не проткнула ей горло.

раскрыть ветку (3)
Курилкатролль

Да потому что оружие вас подведёт без тренировок. У меня сейчас не крепятся ссылки почему-то, но неграмотное удержание пистолета может привести:

- к травме вашей руки (рамка укусит ладошку и будет права)

- неперезаряд (неграмотное удержание не позволяет механизму извлечь гильзу и дослать патрон)

- следствие предыдущего - "печная труба", двойная подача... и много чего ещё.

Чего вы не сможете устранить оперативно. Тогда тупая шутка про "спили мушку" будет как нельзя актуальна для вас.

Пистолет это вам не баллончик (и то с последним тоже надо потренироваться, ибо они разные, ситуации применения тоже разные).

Короче, не знаю, АсИлитИ вы многА букАфф или нет (для многих сейчас это уже много), но вы просто понятия не имеете о чём пишете. Потому, я отчасти даже рад, что у нас проходят какую-никакую, но подготовку и экзамен, дабы отсеить таких самонадеянных людей как вы.

раскрыть ветку (2)
1

Лол, писать про "асилити Многа буквы" после настолько неграмотного текста - это надо постараться.

Так а где обязанность уважать в этом списке? Все перечисленное - просто небрежность при обращении а не результат целования ствола в десны.

Я ходила не раз в тир с огнестрелом (мч был из вашей братии), ничего там сложного нет. Простейшая тб, обращение тоже простое. Хватит любому человеку урока на пару часов.

раскрыть ветку (1)
Курилкатролль

"Неграмотность текста" заключается лишь в том, что вы ничерта не поняли о чём я написал. Уж пЕсать и составлять тексты я умею. Если человек не понимает и отказывается вдумываться, тут и Сенека бессилен.

Простейшая тб, обращение тоже простое. Хватит любому человеку урока на пару часов.

С - самонадеянность, помноженная на поверхность и природную глупость. Так что, я продолжу тренироваться, ибо мне это нравится. А вам, если приобретёте и вдруг случится невозможное: "разрешат ношение", то рекомендую приобрести однозарядный дерринджер малого калибра без мушки. С таким отношением к делу это дельный совет.

0

Толку ноль. Завалишь соседа алкаша, который заебал со своей руганью бухой и музыкой, уедешь на всю жизнь на зону. Так что, не в нашей стране

0

Ну или не в Сомали, да?

0
К армии детей готовит, если повезёт дадут пострелять 9 патронов, 3 одиночных и 6 очередью 🤣
раскрыть ветку (4)
Попаданец с ружьём

О, спасибо, буду знать. Хорошо что мы с вами в разных армиях, видимо служили.

Ну и вы не читатель, я понял.

раскрыть ветку (3)
1
Возможно вы служили СА, я в уже в армии РФ и стрелял со всего, что у нас было от сучки до рпг, плюс немерено количество гранат ргд5. Насчёт 9 патронов, это к тому, что у меня знакомый служил и он за всю службу как раз таки стрелял 9 патронов.
Не читатель, это в каком смысле?
раскрыть ветку (2)
Попаданец с ружьём

Да, в СА.

"Не читатель" в том смысле, что я уже отвечал и армию, и про подготовку детей.

раскрыть ветку (1)
1
Вы про комментарии, да я их все не читал. А вот пост от корочки до корочки, как говорится
Какой толк в Техасе?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы