319

Подпорки для кустов. Бюджет 100 р.

Идея не моя, где то на просторах наткнулся на подобный вариант, но там трубы ПВХ сваривались. Так как у меня нет аппарата для сварки, решил обойтись малой кровью.

Картинка для затравки.

Было приобретено 5 труб длиной 2 метра и диаметром 20 мм по 29 рублей, 6 клипс того же размера по 3 рубля (на тройники не смотрим, думал на них собирать, но не понадобились).

Трубы самые дешевые, тонкостенные, судя по всему для холодной воды и не высокого давления.

В "закромах" найдены обрезки арматуры. От 10 до 15 см.

Двухметровая труба в кольцо гнется легко даже при температуре +10. Меньший диаметр, не знаю, возможно при более высоких температурах. Собирается на арматуру.

Стойки из той же ПВХ трубы распиленной пополам (по метру). На три стойки 1,5 трубы соответственно.

Сначала хотел собрать на саморезы вставив в трубу стойки деревянный чопик. Но было лень подбирать, пилить деревяшки. По этой причине  из загашников надыбал болты, гайки и шайбы на М5 оставшиеся после разбора какой то фигни.

В самой стойке просверлил отверстие на 5 мм.

Всё это в сборе.

Защелкиваются жестко. Не вылетят.

Вот такая вот подпорка.

Она же, уже на месте.

Кольцо одевается на куст в разомкнутом состоянии. Стойки углублены примерно на 20-30 см. Конструкция качается (что не есть хорошо) но ветер с порывами до 25 (как обещали синоптики) выдержала, не завалилась, из земли не поднялась. Если необходимо больше жесткости - арматура в помощь.

Металлическое кольцо от бочки, валяющееся на земле ждет осени, оно полностью не открывается, побоялись снимать с куста, что бы не повредить его.

В качестве совета, если кто надумает повторять, на кольце сделайте пометки по 1/3 по периметру, будет легче выставлять на месте, несколько раз приходилось двигать клипсы распределяя их поровну по окружности.

Бюджет: 5 труб по 29 рублей + 6 клипс по 3 рубля  = 163 рубля на две подпорки или 81,5 рублей штука. Ладно, ладно, вместе с болтами, гайками, шайбами и обрезками арматуры 100 рублей за подпорку. ИМХО бюджетно если проживет года три. Не знаю как себя поведет ПВХ труба на солнце и под снегом.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

13
Автор поста оценил этот комментарий

Если у меня получится повторить,я тебе весь год буду плюсы ставить.На любую ерунду.

раскрыть ветку (1)
11

Как знал, надо было перед выходными пост пилить. :)

Не знаю будет ли уместен совет, я его в посте не писал, так как фото не было. Прежде чем сверлить трубу под болтик, я одел на нее клипсу в стандартном положении, т.е. защелкнув на трубе. Сверлил со стороны клипсы сквозь нее. За счет этого сверло не скользило по трубе, отверстия получили одинакового диаметра и строго перпендикулярны трубе. Потом клипсу развернул в рабочее положение.

как же вы заебали со своей имхой, откуда вас блять столько повылезало
раскрыть ветку (1)
6

ИМХО то? Из 90-х. Живы мы еще, хотя пердячий пар уже не прожигает стулья.

показать ответы
1
Выглядит симпатично, в отличие от всего самодельного на даче
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, тоже купился на белый цвет, достала серая, выцветшая на солнце древесина.

показать ответы
2

собрал аналогичную на выходных, только квадратный верх: 4 уголка+4 тройника (4 ножки)+2 с хвостиком трубы по 3м. 25 диаметра на каждую подставку. Не сказал бы, что очень жесткая конструкция, но кусты смородины держит на ура. собирал паяльником, время покажет. цена за подставку выходит 400р примерно, слепил 3 подставки из остатков, а так дешевле готовую купить.

раскрыть ветку (1)
1

Сорри, не догнал, длина одной стороны сколько получилась?

показать ответы
22

Это вроде как полипропилен, а не ПВХ. Если так, то прослужит долго. Если опоры втыкать не вертикально, а под углом с наклоном к кусту, то жесткость конструкции будет гораздо выше. И в развитие функционала : приварить к кольцу тройник, подключить шланг, прожечи иглой несколько отверстий - готова поливайка.

раскрыть ветку (1)
1

Да, уточнился на сайте магазина: полипропиленовая РВК.

показать ответы
3

А теперь узнай, сколько стоит паяльник для труб. Устройство примитивнейшее, по сути как дешёвый утюг. Можно даже из советского утюга сделать - пару дырок под болты и муфты добавить. Но если делать нефиг, а так он стоит понты.

раскрыть ветку (1)
1

У нас по 700 видел, самый дешманский. В принципе мог и феном задуть. Но показалось, что так лучше. Съемная, разборная конструкция. В установке более удобная чем цельная сваренная.

показать ответы
0

и в Новосиб вы регулярно не гоняете? Да ладно :) Я из Красноярского то края там по 2 раза в год бываю в аквапарке потусить, а вы то наверняка почаще. У нас в КРСК конечно свой леруа есть, как говорится 160 км не деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Неа. Лень. Да и не люблю трассы. мне больше лесные дороги по душе.

0

бутылку водки в себя, а в трубу тосол

раскрыть ветку (1)
0

Что бы вообще ничего не росло....

показать ответы
0

Есть ли хоть одна уважительная причина для этого диайвая? И  геморойно и выглядит убого и на солнце рассыпется. Не проще купить например в леруахе за целых 170 рублев с красивым зелёным полимерным покрытием? Или это реально дорого?

раскрыть ветку (1)
0

В Томске Леруа нет.

показать ответы
1

И где-то там, за углом, притаились лебеди из шин....

раскрыть ветку (1)
0

Да, они есть, но к их созданию я не прикладывал своих рук. как говорится: "Чем бы родители не тешились... "

1

60см квадрат, высота 100см

раскрыть ветку (1)
0

400 р. жесть. посмотрел цену на 25 мм. не удивлен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги