Подливка из столовки

Пикабушники и Пикабушницы! Котлетки умею. Пюрешку умею.
А вот рецепт вкусной подливки к пюрешке, как из детства, как в столовке не могу найти. Как её сделать?

Подливка из столовки Вопрос, Пюре, Котлеты, Подлива, Еда, Детство, Столовая, Школьная столовая, Зеленый горошек

Лига Поваров

660 постов4.9K подписчик

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Эхх, а я вот хочу сухарницу как готовила бабушка. Рецепт то вроде простой, сухарики из магазинного хлеба, просушенные на противнях от духовки на батарее. Немного лука мелко порубленного, с бабушкиной же дачи.

Залить кипятком в меру чтобы воды не было.

Накрыть чтобы напарилось.

Сверху пару ложек сметаны.

Вроде и рецепт помнишь, а не получается повторить, тот самый вкус (

раскрыть ветку (5)
1
Похоже на тюрю, только вместо сметаны должно быть растительное масло.
Это же блюдо бедноты. И сухари должны быть давние и чёрствые, чтобы не размокали полностью.
Тоже вкус детства))
2
DELETED
У наших бабушек свои тайны кулинарии. И как не крути, их рецепты нам не повторить 😞
раскрыть ветку (3)
2
Уверяю, тайн там немного. В сотейнике обжарить лук и морковь, добавить муки ложку или чуть меньше, обжарить муку до золотистого цвета. В столовых для упрощения процедуры обжаривали на листе в духовке, но если передержать, кто-то помучается с изжогой.
Далее добавляем томат( или не добавляем, если это соус для гуляша), старательно мешая, чтобы не было комков.
После того, как масло возьмёт цвет, небольшими порциями выливаем кипяток или бульон, вымешиваем,томить на слабом огне с полчаса, соль+перец+лавровый лист.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Спасибо ☺️
раскрыть ветку (1)
1
На здоровье)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку