Хитрый парень - сбалансированно питайтесь. Почти все услышали - не ешьте жир. Однако жир, как растительный так и животный, основной компонент жизненно-важных питательных веществ.
не заедай стресс, загуливай его, просто гулять ходи, купи фитнесбраслет недорогой с контролем шагов - будет мелкая радость когда за день более 10000 сделаешь, и вообще осознание что на своих двоих можно утопать очень далеко это круто и полезно.
С сахаром проблемы у людей - если мы говорим о проблемах, а не о нюансах сложности вопроса о колониях ну, речь же про это ..
не от избытка калорий а от непостоянства поступления этих самых калорий, если сожрать кусок жирного мяса с картошкой, то сначала начнёт усваиваться картошка потом жир и потом мясо, будет примерно одинаковый поток энергии от ЖКТ, а если сожрать например пару тарелок сладких кукурузных хлопье - то будет выхлоп энергии от быстрых углеводов, и у организма не будет выхода кроме как из всего этого производить жир про запас. тоже самое будет если питаться не регулярно, организм начнёт все что сможет гнать в жировые запасы.
но вообще это моё личное мнение,
вы уж простите, но вы вот на полном серьезе считаете, что пища усваивается слоями?) Умный организм сам решает чего ему сначала усвоить, чего потом?)
а при чем тут умность организма? относительно простые углеводы быстро распадаются до усваиваемого состояния, жиры по сложнее, а белки еще более сложно, и да, нейросеть ЖКТ по размерам и сложности на втором месте после головного мозга, контролировать сотни и тысячи сенсоров, десятки сфинктеров-клапанов и сложнейших желез, все должно четко и скоординировано работать, учитывая что жрёт среднестатистический человек.
а причем тут скорость усвоения и "порядок усвоения"?)))вы на полном серьезе считаете, что если "быстро" всосалось, то обязательно в жир?) то есть если есть один супер быстрый "сникерс" в сутки, то все равно будешь толстым?)) вопрос всегда только в количестве!
энергию организм получает из глюкозы, промежуточно хранит её в сахаре, но избыток глюкозы и сахара просто разъедают кровеносные сосуды и в ходе эволюции был создан процес в котором из избытка углеводов синтезируется жир для хранения и последующей переработки, НО организм часто по умолчанию настроен на расходование запасов из мышечной ткани а потом уже из жира, при нарушении баланса поступления и расходовании энергии организм накапливает жир и не расходует его, мы это прекрасно видим по людям ведущим малоподвижный образ жизни и часто поджирающие шоколадки, печеньки, запивающие это сладким чаем или газировкой, там вообще вс очень сложно, завязано на работу поджелудочной железы и её "обвязки" и как только этот механизм ломается человек начинает жостко болеть и это в почти не лечится.
ну и вообще у древнего человека найти сладкие высокоэнергетические продукты получалось с трудом, поэтому мы любим сладкое и часто толстеем при его злоупотреблении
что ж.. если будет желание изучить этот процесс по науке - я объясню) а пока вы просто пересказываете самую распространенную дичь с интернета) Что ни заявление, то миф
Сбалансировано это:
1 грамм на 1кг веса жир
1.2 грамма на 1 кг веса белки
3-4 грамма на 1 кг веса углеводы
И не забывать о клетчатке, желательно каждый прием пищи.
Вот что такое сбалансировано))
Я 135 кг весом, 500 грамм углеводов мне сразу кирдык, как ии135 грамм жира, поджелудочная на пенсию уйдет 😁
Попробуй посчитать калории, хотя бы один день, ради интереса.
Записывать нужно вообще всё)
Было исследование кстати, люди занижают потребляемые калории примерно на 40%, а диетологи на 20%.
То есть люди реально думают, что съедают гораздо меньше, причем даже люди, которые с этим напрямую работают)
Честно, мне лень... Ем много, пью (воду) тоже много 3-4 литра в считать день. Не тяжело, просто получаю удовольствие от жизни 😊
Тоже самое и при наборе массы.
Я был худым и мне казалось, что я кушаю много. Когда подсчитал, оказалось, что кушаю около 2000 калорий.
И когда начал следить и кушать около 3000 калорий, то по началу было дико сложно и невозможно кушать столько. Но потом уже стало попроще.
Смотри, я Ростом 194 и я раньше кушал очень мало. Я мог проснуться утром в 9, и просто пить кофе и что-то съесть уже к часу дня. Так что я тоже офигел сперва, когда нужно было много кушать.
Сперва я старался готовить. Мог сделать себе макароны с каким-то мясом и салат. Пачка макарон 500 грамм уже почти 2000 калорий. Но это было максимально сложно, да еще и целый день жрать одно и тоже. Да и 500 грамм макарон после варки уже не 500 грамм весит. 100 грамм после варки весит 240. И впихать в себя больше кг однообразный еды на целый день было сложно.
Потом решил просто перейти на готовое питание на целый день. Трачу на это около 30к рублей в месяц. Но я заметил, что я начал я тратить будто бы даже меньше. Ибо раньше я каждый день заказывал что-то, а там средний чек около 1000. Мог выйти на улице и в кафе покушать и.т.д. И как будто бы тратил на еду либо столько же, либо даже больше.
Выглядит это так.
+Пью гейнер без сахара.
К слову до этого я был сладкоежкой. У мог за целый день ничего не кушать, только кофе и шоколадки. Но вот после того, как начал следить за питанием, то меня вообще не тянет к сладкому.
дело в том что мы можем худеть не более 150г жира в день вроде бы, т.к. это долго не все могут придерживаться сбалансированого питания год два три четыре
надеюсь вы не тренер. пишете странные темы. сбалансировано - это очень индивидуально. особенно про клетчатку уж каждый прием пищи это вообще перебор.
1.2г белка на 1кг веса - ну перечитал вас и еще раз угарел. с чего это сбалансировано? это слишком много белка для большинства людей лол.
жира больше съедаю (сметана, оливковое и сливочное масло, мясо, рыба)
Лишнего веса не имею

Мы худеем!
5.6K постов22.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.