79

Подхватил cpu майнер

Подхватил cpu майнер

После частичного удаления выглядит вот так диск С. С автозагрузки вроде как удалил, где-то в реестре сидит. Попробовал уже, наверное, все. Майнер отключает антивирусы, не дает запустить программы для редактирования реестра, не давал сбросить виндоус до заводских настроек (вин 11 про, лицензия). Вот эти корявые папки когда хочу удалить - все зависает и выдает ошибку. Антивирусники ничего не находят.

Есть какие-нибудь идеи как вылечить комп? Нужно сохранить данные на дисках. Форматирование-самая крайняя мера.

UPD: это антивирусник шалит, мне помог комментарий #comment_356888091

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Лучший ответ
Автор поста оценил этот комментарий

Это не майнер. Это ловушки вашего антивируса для поиска зловредных программ. Ничего трогать не надо.

https://forum.pro32.com/forum22/topic166/

раскрыть ветку (41)
15

Блин!!!! Реально!!!! Ёбушки-воробушки!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
22

Пожалуйста, удали это говно PRO32 и поставь или каспера, или хоть бесплатного комодо, НО НЕ ЭТО ГОВНО

раскрыть ветку (22)
18

лет 10 не ставлю никакие антивирусы ни на свои ПК, ни на рабочие, ни на сервера, полет нормальный, сервера понятно что максимально закрыты от всего, но и на обычных компах ничего за 10 лет не случилось ни на одном из примерно 100 штук что я постоянно использую сам или обслуживаю у клиентов, встроенного win defender и прям самой базы по информационной безопасности вполне достаточно (не работать под админом например, берем пример с линукса, работаем под юзером без админ прав, если для каких то операций требующих повышенных прав вводим логин/пароль, как бы всё - никакая тварь не пролезет если сам не разрешишь)

раскрыть ветку (11)
5

Когда то читал про человека, который на WInXP просто знал содержимое директорий. И при малейшем изменении файлов - проверял и резал все в прыжке)

раскрыть ветку (3)
4

Очень много свободного времени видимо у человека было.

0

Я просто переустанавливал хрюшку с форматированием диска С раз в два месяца и не знал проблем) каждый раз ставился лицензионный антивирус нортон интернет секьюрити на 60 дней и так каждый раз.

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, когда так я поступал с Windows 95 и Windows Me, но с ХРюшей зачем так?

2

Да да. Я тоже не ставил и весь такой самоуверенный. Пока главбухша тупая не запустила скрипт шифровальщика из почты.

раскрыть ветку (4)

откуда у неё права на запуск с админ правами? без админ прав максимум её папку бы пошифровал. Ну и бэкапы должны быть всего ценного, в архивах под паролем и дубль в облаке. Тут и антивир бы не помог если сама добро давала на выполнение

раскрыть ветку (3)
0

Ты точно айтишник? Российское говно ПО просто не работает с юзерскими правами. ЭЦП и прочее. Банковские клиенты. Приходится минимум локал админ давать.

Бэкапы зашифровало кстати тоже на сервере. Но то было 10 лет назад, ноль опыта у меня, доступы всем - всем в обе стороны и т.д.

Ну суть посыла в том, что сейчас страхуешься от любой хуйни, фв, ав, бэки, но какой-нибудь тупой юзер может ебануть херасима Нагасаки из почты, которую ты не ожидаешь. От какого-нибудь нового умного хакера.

раскрыть ветку (2)
1

Я то да, и не у одного из моих юзеров нет админ прав, прикинь и всё работает и ЭЦП и крипто и вообще весь софт

Что бы тупой юзер не ебанул, есть умные админы, но откуда тебе знать правда? )

раскрыть ветку (1)
0

Да да, верим.

1

Я тож на свои не ставлю. (домашний, второй домашний, рабочий). Иногда ловлю вирусяку при попытке спиратить игру.

Один раз словил такого подлеца, который блокировал сайты скачивания антивируса. А еще в него был встроен скрип, когда пытался поставить, например Малвар, он его тупо закрывал в процессе установки. Кьюрейт тоже закрывал. Вот тогда я охуел чутка ) Аж спортивный интерес разыгрался )

Вылечил с резервной семерки, которая была на втором диске. Малваром.

0

А я в первый раз за 20 лет словил вирус - и на старуху бывает проруха.

Каспер благополучно профукал майнер, а про 32 ругался на файлы майнера и пытался их удалить.

Может, совпадение. Курейт и и доктор веб тоже ничего не нашли.

раскрыть ветку (9)
1

А можно подробнее ? Что за майнер, что за каспер стоял, почему 32 пытался удалить, ведь удалил вроде ?

раскрыть ветку (6)
0

Стоял стандартный Касперский, про 32 не смог удалить, но смог найти. winserv словил. Вот как в этой статье, но в более жесткой форме.

https://vc.ru/dev/887108-kak-ya-pobedil-razumnyi-virus-na-wi...

Удалил я его ручками после чистки реестра и удаления из процессов, а дальше принял за вирус папки антивируса про 32.

Кстати, курейт ничего не увидел, сканирование с флешки тоже. Тупо ручками удалил, только после этого смог накатить другие антивирусы и просканировать систему.

раскрыть ветку (5)
1

Каспер не видел вообще ? А троян этот попал в систему известно когда ? При работающем антивирусе или возможно временно выключенном, например для установки ломаной игры ?

Anvir кстати хорошая штука, я много чего им чистил, в том числе и трояны. Только надо осторожно.

раскрыть ветку (3)
0

Каспер не видел, как троян попал хз: комп новый, винда лицензия, стояли только стимовские игры, жена говорит, что какую-то картинку скачивала для чего-то - может, тогда и пролез, вирус обнаружил в тот же день (день скачивания картинки).

раскрыть ветку (2)
0

Каспер в общем хороший, но был у меня случай, когда он дал запуститься шифровальщику, но стопарнул его, когда тот начал шифровать. Корпоративная версия.

Лицензия не влияет. Насчет сборок винды я не в курсе, никогда не ставил в работу, только для тестов.

Трояна не отправлял на анализ на вирустотал ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не отправлял - на тот момент думал, что только часть вируса удалил.

0

Зачитался той статьей 👍

0

А курейт запускали с флешки?

раскрыть ветку (1)
0

И курейт и лайф диск - все было перепробовано.

2

Иногда с дури можно и хуй сломать😂

7

@admin закрепите, пожалуйста в теме комментарий человека. Вот реально помог.

раскрыть ветку (1)
0
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Данная функция не предусмотрена для пользователей в вашем посте. Вы можете самостоятельно написать комментарий с ссылкой на комментарий этого пользователя и закрепить его. Либо отредактировать пост, добавив информацию как UPD с ссылкой на автора комментария.

2

Ничего себе!!! Я вторые сутки уже не сплю, уже форматирую все и вся из-за этих файлов!

Просто этих файлов раньше не было, появились только после майнера

раскрыть ветку (11)
9
Вывод: приманка сработала. Ты — вымогатель.
3

Я сам прошел через это :)

не мучайся)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
10

Впизду этот ваш линух нахуй.
Это говно за 30 лет косяков винды и открытого рынка, так и не набрал даже трех процентов рынка десктопов.

раскрыть ветку (4)

знакомство с линуксом будет проще потыкавшись в Zorin
приятно будете удивлены

раскрыть ветку (3)
3

Я с ним (линухом) знаком с конца 90-х.
Для ежедневного использования на десктопе - это говно и шлак, для любителей ковыряться в вечных косяках.

раскрыть ветку (1)
2

с того же времени с ним знаком и плотно работаю, сервера, буки обычных пользователей, яж не от балды написал свой совет...

1

Я слышу эту присказку не в первый раз, меняется только название версий.

1

..... ты еще предложи чистый Arch, хуле уж там...

0

Почему не Wayland?

раскрыть ветку (1)
0

как-то вырос на иксах, и вайланд долго порола дичь по началу, тем паче с нвидиа, оттолкнуло сильно, может оно уже и стабильно, но я вертел.

туда же к траблам +плазма, дрочу на кеды

2
Я какашечка

Антивирусы похожи на РКН

0
Волосатая колбаса

дичь какая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы