10

Подготовка к фестивалю

2 недели назад я получил приглашение на фестиваль.

Он будет уже в эту субботу, а у меня еще конь не валялся)!

Организатор фестиваля попросил меня сделать еще и лимонадов газированных, чтобы гости утоляли жажду. Фууух. Во дела.

Побежал смотреть, что у меня есть, а чего нет:

справа-налево: Редуктор давления, шланг подачи углекислоты в кегу, кега, фитинг тип "А", шланг подачи в контур охлаждения чиллера, шланг подачи на кран. Красный и синий провода - контур охлаждения самого крана.

справа-налево: Редуктор давления, шланг подачи углекислоты в кегу, кега, фитинг тип "А", шланг подачи в контур охлаждения чиллера, шланг подачи на кран. Красный и синий провода - контур охлаждения самого крана.

Все действительно очень просто. Редуктор нужен, чтобы на кегу подавать необходимые 2 атмосферы, а не 60, как в баллоне. СО2 выдавливает жидкость из кеги в контур охлаждения.

Коробочка слева - прекрасное изобретение! Покупалась для охлаждения ЦКТ, но по факту является настолько многофункциональной игрушкой, что это просто восторг! Именно при помощи нее я превращал сок в айс сидр.

Если снять у холодильника крышку, то глазам представляется следующая картина

Если снять у холодильника крышку, то глазам представляется следующая картина

Черные бортики - ванночка, куда заливается этиленгликоль. По краям располагаются охлаждающие трубки - по ним циркулирует фреон и позволяет охладить этиленгликоль. по центру расположена помпа - она подает этот же самый этиленгликоль в контур охлаждения разливного крана. Трубочки справа от помпы (чиллер) - то, куда подается сидр/лимонад и выводится к крану соответственно. На фото чиллер аж на 8 кранов. т.е. один такой холодильник запросто закрывает 8 сортов!

8 сортов у меня не будет, но будет лимонад, который я буду делать в пятницу, газировать прямо в ЦКТ и разливать в ПЭТ кеги. как? да очень просто!

подключаем один конец шланга к ЦКТ, открываем кран

Второй конец к переходнику на кегу. Вуаля! Открываем подачу сидра и смотрим, как наполняется ПЭТ кега!

Второй конец к переходнику на кегу. Вуаля! Открываем подачу сидра и смотрим, как наполняется ПЭТ кега!

Вчера я приехал на дачу с полной уверенностью, что я буду включать контур охлаждения, чтобы в дальнейшем переселить сидр в кеги, нооо...

Да, какого-то черта прорвало трубу. Вода мне очень-очень нужна, поэтому мне пришлось ехать в строймаг за муфтой для ПНД трубы. В ночи, пожираемый комарами, я поставил трубу и восстановил водоснабжение, но попутно перерезал греющий кабель и теперь нужно выделить выходные под археологию:)

пробовал подключить линию - вроде бы все работает, осталось только взять тряпочку и отполировать стойку!

пробовал подключить линию - вроде бы все работает, осталось только взять тряпочку и отполировать стойку!

Кстати! Если среди читателей есть кто-то, кто готов поделиться своим рецептом лимонада, который ну прям ваааааау - милости прошу, буду очень благодарен!

PS: я что-то в голосину взъигогокнул от рекомендованного тега. Спасибо, Пикабу!

PS: я что-то в голосину взъигогокнул от рекомендованного тега. Спасибо, Пикабу!

На этом все, с вами был Кудрявый Конь Рукожоп:)

Чуть больше про фестиваль в телеге - https://t.me/curlyhorsecider

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги