ПОДЪЕМ ШТАНГИ НА БИЦЕПС СИДЯ
Сгибания рук со штангой – самое эффективное упражнение для набора массы бицепса. Однако, классическая версия его выполнения дает отдачу далеко не всем. Поэтому предлагаю, кроме версии, выполняемой стоя, включить в свой комплекс и такую разновидность этого упражнения.
В чём особенность этого упражнения?
Укороченная амплитуда движения, высокая степень вовлечения мышц бицепса в работу. Идея подобного способа сгибаний рук со штангой в том, чтобы убрать из подъема штанги нижнюю и верхние «мёртвые» точки траектории.
Мышцам приходится трудиться не расслабляясь, поскольку опустить штангу, выпрямив руки полностью нельзя, и поднять их вверх, переложив нагрузку на переднюю дельту тоже не выходит.
Техника выполнения подъема штанги на бицепс сидя
Бицепс постоянно находится в напряженном состоянии, что является для него сильным стрессовым фактором. Не давать мышцам расслабиться — вот главный лейтмотив этого упражнении на бицепс. Опускать штангу на колени нельзя до конца подхода.
Примечание: выполняя подъем штанги на бицепс сидя можно и даже нужно завершать каждый подход несколькими частичными повторениями. Это поможет нагрузить бицепс ещё сильнее.
Совет
Мне нравится объединять это упражнение в один супер-сет с подъемом штанги на бицепс стоя. То есть, сначала я выполняю 8-10 сгибаний рук сидя, достигнув отказа, встаю и делаю еще столько же повторений, но уже стоя. Если есть проблемы с набором массы бицепса, очень рекомендую попробовать такой супер-сет. Не пожалеете!
Станислав Михайловский, 💪 мой канал в telegram
Физкультура и Спорт
6.3K поста15.2K подписчика
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*