тип разведки зависит от того в каком ведомстве она, есть общевойсковая разведка, есть авиационная разведка, есть химическая разведка (войска РХБЗ, где служил я) и т.д. Общий символ у разведки - летучая мышь.
С недавних пор у войск ГРУ ГШ МО России появился официальный символ. Новой эмблемой разведчиков стал двуглавый орел на черном фоне, сжимающий в лапах стрелы и красную гвоздику. Отдел военной геральдики и символики при ГШ МО РФ свое решение мотивирует тем, что пора прекратить буйство изображений животных на знаках различия войск специального и особого назначения ГРУ.
Разнообразие в знаках различия в войсках ГРУ было вызвано не продуманностью наши законодателей. Нашивочный бум вызвал Федеральный закон РФ «О воинской обязанности и военной службе» от 11 февраля 1993 года, статья 38 которого предусматривала ношение на военной форме одежды нарукавных нашивок по принадлежности к конкретным формированиям.
Так что войска ГРУ лишаются своей знаменитой летучей мыши. Кстати, этот знак неофициальный, так как никто его не утверждал в качестве официальной символики.
один ляпнул херню и стадо сразу начинает его плюсовать
Главное разведывательное управление (ГРУ) — спецслужба, орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации
наивный.. если есть связи, то попадешь без прошений, а если нет - то толку от них не будет. Да и толку от срочки в разведке, только понты на гражданке. По крайней мере в 35 ОМСБр была тупая дрочка в разведбате, а отдельные взводы в пехотных батах, спали больше чем собственно пехота. С 2012 что то может и изменилось, но я в этом сильно сомневаюсь.
Проблема в том что при призыве тебя спрашивают куда ты хочешь, записывают, и отправляют туда куда нужно им. Что бы попасть в конкретную отправку нужно либо давать на лапу/иметь подвязки в военкомате, либо быть везучим и попасть в нужную отправку. О5 же так возможно не везде, но со всеми с кем я служил, поступали так же.
хочешь в разведку - готовься бегать)) мы домой ехали в поезде с парнями из разведки, дрищи - дрищами)) на их фоне скорее мы такелажники были похожи на разведчиков (во всяком случае как я себе представляю :D )
Я ничего не говорил про бэтмана, просто интересно почему взяли ее, но в интернете толком ничего не нашел. Но заметил интересный факт для гражданских(мне было, по крайней мере, интересно) - биографии бОльшей части сотрудников ГРУ - государственная тайна.
это до какого идиотизма надо дойти, чтобы носить такие нашивки. тогда понятно откуда у ПП российские паспарта. товарищи военные вы на всю голову больные?
Так-то у каждого рода войск свои эмблемы, у кого-то своя форма. При чем тут идиотизм? Посмотри любой фильм про ВОВ, когда разведчики уходили на задание, снимали все опознавательные знаки, сейчас ничего не изменилось.
Завтрак, обед и ужин разведчику нахрен не нужен :) У нас вытачивали такие же, но из десятирублёвых юбилейных монет, выбивая сердцевину, из которой делалась мышь и вставлялась обратно в кольцо, подогнанное и обработанное. Выходило клёво