14

Поделки с детьми

В горячем срач из-за детских поделок, которые делают взрослые. Я тоже раньше выворачивались мехом наружу из-за этого, но потом приняла ситуацию. Родители делают поделки за детей или при их минимальном участии — это факт, в нашей стране это принято, многим нравится соревноваться с детьми. Я же начала думать, что совместное творчество с ребенком укрепляет нашу связь, мы проводим вместе время, ребенок подхватывает идеи, и это хорошо.
В этом декабре моих детей 6 и 10 лет охватила лихорадка лепки из воздушного пластилина. И я лепила с ними наравне, они часто копировали идею, но реализовывали ее уже иначе.

Из моего тут Дед мороз и оранжева игрушка - да, я рукожоп, который не умеет красиво.
Сын налепил кучу танков, и теперь дарит их бабушке.
А ещё я впервые купила картину по номерам. Себе. Угадайте, кто ее раскрашивал наравне со мной и у кого в комнате она теперь висит! 🤪

Ещё пример творчества ребенка из пластилина типа Плейдо. Не сам, с помощью форм специальных, но я рада, что хоть так лепит, он у нас совсем не хочет ручную работу делать, моторика плохо развита.

Венок я сделала практически полностью сама и отнесла в сад, чтоб он у них был, чтобы вкусно пахло елью.

В общем, мы не делаем аховые поделки, но все получается более менее красиво, я хвалю детей. В саду сыну по барабану, кто что принес. А вот в школе дочь бывало, что стеснялась своих поделок, уже сравнивала и видела, что у нас не так круто.
Мне, конечно жаль, что я не творческий человек, красивейших поделок у моих детей не будет, но совместная деятельность по созданию того, что мы можем создать, точно полезна нам всем.

Дети и родители

14.9K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги