2

Поделитесь впечатлениями

Здравствуйте. Я люблю путешествовать и в до ковидное время частенько срывался с места в поездку. Ковид прикрыл это увлечение. Прошлый год попал в больницу с 25% отека лёгких. Лёжа в палате принял решение, что в ближайший отпуск уеду отдыхать. Какая разница где заразиться? Сейчас приходиться выбирать из стран куда проще выехать из-за ковидных ограничений, а не туда куда хочется. Вот приглюдываюсь к Морроко. Хочу туда в начале декабря съездить. Если не сложно поделитесь впечатлениями о стране. Как там к туристам относятся? Почему декабрь считается не туристическим временем? За ранее спасибо.

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А там не люди?
раскрыть ветку (1)
2

А почему здесь нельзя? Или здесь не люди?

3
Марокко южная часть подешевле, люди попроще. Английский почти не знают, в ходу французкий. из посмотреть: Атласские горы, киностудия, кусок песчаной пустыни в Мерзуге. Ну и Медины городов. На севере дороже, больше англ. Знают. В основном города: Фес, Шефшаун. Ну и север зеленее намного. Дороги там отличные, можно не брать внедорожник. Только если есть желание по пустыне погонять.

По уровню затрат страна чуть дороже Португалии но дешевле Италии.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю.

показать ответы
1

В пустыне ночью в декабре тож холодно будет. Я там в октябре или ноябре была, ночью в пуховике. А на горном перевале уже лежал снег.

Там есть развлекуха с дюн на доске катать - сандборд такой) если горнолыжка не с точки зрения лыж, то можно и так разнообразить

Восточный базар, по сути, вся медина - это вам в Фес. В каждом городе есть, но в Маракеше очень туристический и хотят денег даже за фото прилавка, а в непопулярных городах слишком эээ близок к средневековью) воняет мочой, рыбой, продают часто Китай дешёвый и лохмотья, можно случайно забрести в чей-то двор (там не понять, это ещё улица или уже нет) и огрести  - в общем, не цветная сказка

Глобально скорее безопасно. Если в злачные места не лезть, конечно. Я ездила с подругой, проблем не было. Но мы не нарывались и следили, чтоб майки с вырезом не ниже ключиц, закрытые колени. Так даже в местном пригородном транспорте ездили. Объяснялись на пальцах и разговорником в мелких или нетуристических местах. Потому что у нас бесполезное комбо - английский и немецкий.

Учитывайте, что помогайка наверняка попросит денег. Карт лучше несколько - в медине навигатор не ловит.

До ковида были недорогие авиарейсы внутри страны, помогали сэкономить время.

Разрекламированный шефшауэн правда мил, но это деревня, надолго его планировать нет смысла

Танжир забавный разницей стилей - вот Европа, вот Медина, а тут африканская хижина

На морском побережье я не была, океанское впечатлило) но вам туда уже совсем большой крюк выйдет

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Может даже маршрут по вашим подсказкам составлю. Хотя есть подозрение, что скоро введут карантин и вообще ни  куда не получиться съездить.

0
Если будут вопросы - пиши. Что вспомню отвечу. Так же если надумаешь в пустыню - могу дать контакт в ФБ местного гида. За последние пару лет он немного подучил английский )) теперь можно хоть поговорить. Но парень клёвый и компанейский. Катает на джипах по дюнам.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Ближе к отпуску соориентируюсь, куда поеду.

0
DELETED

зайди на форум Винского

раскрыть ветку (1)
0

Я заходил. Хочу ещё и здесь почитать отзывы.

2

Ночью +5 может быть, ну так для Африки, ну и море тоже +17 - не покупаешься

раскрыть ветку (1)
0

Я плавать не умею. Так что море разве, что посмотреть. Хочу на пустыню глянуть, для меня это экзотично.  Обожаю восточные базары. Читал там горнолыжные курорты есть, может загляну.

показать ответы

А может по РФ попутешествовать?

Проще и дешевле🤔

раскрыть ветку (1)
0

Я обычно чередую. 1 раз заграницу, 1 раз по РФ. У нас тоже можно шикарно отдохнуть.

0

кстати "не туристический" это понятие растяжимое. Два варианта туризма - экскурсионный и загорание на пляже. Например если для пляжного туризма требуется высокая температура то для экскурсий лучше что бы было прохладно. А люди - нормально к туристам относятся. С желанием продать хоть что-то. Дрескод не строгий.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за комментарий.

показать ответы
0

В начале мая было неплохо. Декабрь не знаю, может холодновато. Надо на климат смотреть, дожди и температура.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы
1
В Марокко есть горы :)
раскрыть ветку (1)
0

:)

11
DELETED

Афганистан, говорят, в эту пору просто бесподобен. (ц)

раскрыть ветку (1)
0

Возможно и туда когда-нибудь. Но сейчас смотрю в сторону Морроко.

6
Путешественник и не знает про форум Винского?
раскрыть ветку (1)
0

Знаю. Но впечатления людей для меня важнее.

показать ответы
1

Ну, если неправильно писать название страны, куда собираешься, то можно туда не попасть. Или попасть, но не туда.

раскрыть ветку (1)

Троечник я, что делать.

показать ответы
9

Странные вопросы от бывалового путешественника - разницы где заразиться наверно нет, если только каким нибудь новым интересным штаммом, ну и привезти его конечно. А лечиться - наверно разница есть, в каком нибудь Марокко загреметь в больницу - я думаю тот еще геморрой.

Хорошо ли в Марокко - я думаю везде нормально, если есть деньги.

Почему не сезон в декабре - да дубак там потому что, море холодное.

раскрыть ветку (1)

Дубак +17? Для меня это даже жарко. Люди на форумах пишут, что холодно. При этом средняя температура +17.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги