2868

Поддержка Keenetic2

Совершенно внезапно сломалась у меня дома Mesh-система . Работала, работала и хуяк, не работает. Mesh - это бесшовная wi-fi сеть, в которой есть контроллер и один или более ретрансляторов. Подобные системы есть в наше время кажется у всех брендов, у меня это Keenetic.

На контроллере (Keenetic Hopper) у меня стоит xkeen+xray для VPN, и всякие там настройки, его я сбрасывать не хотел. Зато ретранслятор (Keenetic Start) сбрасывал несколько раз. Настраивал, не настраивал, регистрировал, не регистрировал. Долбался часа два, не видит его контроллер, и всё тут. Лазил в интернете - тоже ничего особо не нашёл, только темы из 2021 года. Дай думаю обращусь в поддержку, но сразу возникла мысль, что поддержка пошлёт меня подальше и скажет выполнить сброс контроллера. Зашёл на бота в телеге, нажал "start" и забил, время позднее было, да и стопудов какую-то стандартную фигню напишут. Тем более праздники, а они с 9 до 18 работают.

На следующий день поддержка написала мне сама. Сразу утром.

Я такой - ну ок, чё, попробуем спросить:

В ответ получил стандартное:

Ну и так далее...

Ну и так далее...

Вот, думаю, помогли блядь. Тем не менее отвечаю:

Через 15 минут ответ:

Сразу же отправил два файла. После выходных наверное посмотрят и скажут сбрасывать... Но в тот же день вечером получаю ответ:

Выше обрезал, там было описание аппаратного сброса, который я делал несколько раз, поэтому сразу перешёл к этим пунктам. И помогло! Хз, что там приключилось с контроллером, может быть спаривание сами обновой сломали, неизвестно))

Но уровень поддержки меня удивил. Без всяких бессмысленных вопросов типа серийника устройства, на гарантии он или нет, "а чё у вас там напихано всякого?" и тому подобного. Сначала стандартные способы, потом диагностика, потом анализ и рабочее решение.

Не знаю, как у других брендов реализована поддержка, если кто-то сталкивался, интересно было бы сравнить.

44
Автор поста оценил этот комментарий

А еще кстати столкнулся с отвалом точек в их меш системе из-за разницы в прошивке. На точке не отключил автообновление и и она сама подняла версию, на на головном осталась предыдущая. И точка стала отваливаться. Вообще прошивка от кинетика это прям золотая середина между микротиком с его системой где все есть, но черт ногу сломит и китайцами типа хуавея где настроек крайне мало и все очень лаконично. Едиственное что бы я назвал недостатком у прошивки кинетика это невозможность добавления компонентов без обновления прошивки.

раскрыть ветку (1)
20

Едиственное что бы я назвал недостатком у прошивки кинетика это невозможность добавления компонентов без обновления прошивки.

Компоненты небось тоже обновляются под актуальную версию и на старых работать не будут. А держать их отдельные под каждую версию прошивки наверное смысла нет.

А вообще да, у Кинетика дружелюбность прошивки идёт рядом с возможностями пердолинга. Можно и замутить что-то только по руководствам в сети, особых навыков тут не нужно, в отличие от понятно какого бренда))

показать ответы
19

Раз тут юзеры Кинетика, поможите чайнику) Стоит Кинетик Хиро, нужно починить ютуб. Все эти опенврт, еще что-то пробовал, но видать неправильно, сложновато для меня. А есть ли в природе файл конфигурации, который кто-то уже за меня настроил? Тупо загрузил и здрасте, везде по вафле работает. А то грустно, на каждом телефоне, приставке работает свое приложение для впн, а на телеках с ВебОс нифига не сделать. По факту тот кинетик работает тупо роутером, которых в каждом подвале за копейки, обидно понимаешь.

раскрыть ветку (1)
18

Не, просто запустить скрипт не получится)) Нужен пердолинг, надо уделить вечер или два. Боюсь давать ссылку, но поищи на гитхабе Corvus-Malus/XKeen, в общем ничего сложного нет, всё расписано от и до. У меня как раз он. Но почитать надо будет, ага. И VPS надо купить забугорный, у меня за 200р в месяц на 62yun.ru, например. Хз, остались ли там ещё такие тарифы. Да и падает он довольно часто. Но не критично.

Есть наверняка и способы попроще, но у меня они или не работали, или перестали работать. А KVAS (тоже загугли) я вообще запустить не смог.

показать ответы
0
Тут даже дело не в версии. Вот допустим у меня версия 3.9 и понадобилось мне задействовать компонент ну скажем ftp сервера. С момента последнего обновления мной прошивки появилась новая версия 3.9.5. Так вот система не даст мне просто доустановить компонент (хотя он уже был в версии 3.9) а предложит сразу и обновить версию и установить нужный модуль. Если у вас несколько устройств объединенных в мэш то придется поднимать прошивки на всех железках что неудобно.
раскрыть ветку (1)
7

Версия компонента тоже наверное меняется, я повторюсь. Поэтому текущий со старой прошивкой может быть несовместим.

Ну чё тут спорить, вполне возможно что инженеры Кинетика не хотят поддерживать легаси, мы не можем их за это винить))

15
Они же вроде ушли и перешли на новую приложуху.
Письмо приходило, что до апреля нужно все перенести, учетки и данные.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Это ж для смартфонов, я с компа настраиваю, приложением на телефоне почти не пользуюсь, как-то не было необходимости.

13

Собака уронила кинетик со стола, грохнулся на плитку, сразу отвалился 4g. Вскрыл его, вскрыл антенны, ничо не нашел. Написал в поддержку, причем не скрывал обстоятельств поломки и факта самостоятельного вскрытия. Попросили логи, выслал. Вечером прислали трек для сдачи в сдэк, попросили отправить роутер без антенн, хорошо при этом упаковав. Отправка за их счет. Через 3 дня получил новый роутер, опять таки с доставкой за их счет.

раскрыть ветку (1)
2

Уже второй коммент про то что они роутеры так меняют. Надо собаке отдать, потом ещё пост нахуячу))

2

Америку ты не открыл. Zyxel, и Keenetic как его подразделение всегда славились хорошей поддержкой. Обнажды у нас поступили в продажу новые материнки intel, не помню уже за давностью лет на каком чисете. Так вот с этими материнками при установке драйверов модема ZYXEL DUO система мгновенно падала в синие окна. Пока интел (с ним мы связались сразу) 2 недели жевал сопли, кто то ради интереса написал в Zyxel. Эти парни буквально за 2 дня подтвердили проблему, дописали что то в дровах, проверили на нас, и зарелизили у себя на сайте обновленную версию.

раскрыть ветку (1)
2

Америку ты не открыл.

Да я вроде без претензий на сенсацию. Просто вот столкнулся, решил рассказать. А то на Пикабу в основном жалобы на плохой сервис, решил разбавить позитивом)

показать ответы
1
У вас кроме XKeen стоит что-нибудь в стандартной прошивке? У меня XKeen не заработал, подозреваю что из-за того на моем Кинетике стоит много перенаправлений портов и Entware с Asterisk
раскрыть ветку (1)
2

Не, ничего. Не пробовал в телеге у разраба спрашивать? Мне там помогли несколько раз.

показать ответы
0

Вы можете помочь с установкой vray клиента на keenetic peak? Напишите свой контакт если готовы взяться за оплату, плз

раскрыть ветку (1)
1
Не, не могу, нет времени. Попробуйте в телеге, группа xkeen спросить.
1

VPN - это про объединение нескольких приватных сетей (до которых нет маршрута из интернета) через этот самый интернет. Критерий, что у вас VPN - адреса каждой подсети (например, одна в Москве, другая в Самаре) взаимно доступны по L3 (самое простое - вы можете сделать ping/traceroute из одной сети в другую по приватным адресам, типа 192.168.0.0/16 или 172.16.0.0/16).

Xray по какому-то протоколу (самое простое - socks5) - просто меняет точку выхода трафика в интернет (source ip address в вашем пакете), но никак не дает возможность обращаться к узлам приватной сети, в которой находится ваш VPS. Но так как никому это и не надо, то и пофиг, но это не VPN, а проксирование.

VPN (l2tp, openvpn, wireguard etc) тоже дает возможность смены точки выхода трафика в интернет, если в подсети назначения есть туда маршрут, но это скорее полезный побочный эффект, нежели его изначальное предназначение.

https://habr.com/ru/articles/170895/
Вот, ссылка из уже ставшего академическим цикла статьей про сети.

Рекомендую почитать.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за развёрнутый ответ. В качестве оправдания своей неграмотности могу сказать что VPN вошёл в нашу жизнь только как способ что-то такое открыть, что без напрямую открыть не получается. То что всё это не VPN я читал, в различия просто вникать не хотелось. Писать что это прокси - ну, никто не поймёт))

Я где-то тут с камрадом спорю насчёт понятия "бесшовная сеть" для mesh, где камрад пишет что нихуя она не бесшовная. Ну он тоже в общем прав, конечно, но это доёбы на ровном месте. Для конечного пользователя это всё несущественно. Даёт ютубчик смотреть? Значит vpn. Переключается с точки на точку без переподключения? Значит бесшовная) Но негодование технарей я конечно понимаю, извините.

0

Смени провайдера) Элит-ТВ

раскрыть ветку (1)
1

У зятя Элит-ТВ. Я уже лет 5 на Дом.ру, меня он абсолютно устраивает. Хз прям, может посмотрю что у Элит есть.

1

Ни в коем случае не хотел упрекнуть, просто компания больше 20 лет имеет хорошую репутацию, странно что удивились.

раскрыть ветку (1)
1

Да редко общаюсь с поддержками) Ну и доброе слово (или действие) и собаке приятно))

1
Подними там амнезию.
раскрыть ветку (1)
1

А у меня стояла Амнезия, всё нравилось пока работала)) Провайдер наверное намутил чёт, просто отвалилась в один прекрасный момент и всё. Ростов-на-Дону, провайдер ДОМ.РУ

показать ответы
5
HP просто не отвечает...
раскрыть ветку (1)
1

А они ж нас покинули вроде, не? Ну, санкции, вся хуйня.

keenetic это баловство. Якобы ваша меш система , это не меш. Про выбирают microtik )
раскрыть ветку (1)
1

Я ждал тебя.

0
У меня mesh от Tplink.
Заходишь на веб морду, говоришь добавить устройство и из списка выбираешь модель которая у тебя. Десять пятнадцать секунд и у тебя рабочая система.
А зухель наворотил у себя хер пойми чего.
Не я конечно понимаю, что там можно собрать управление космическим кораблём. Но мне то от моей системы нужно только, что бы мои устройства бесшовно перемещались между точками доступа.
И вот даже при том, что у них служба техподдержки такая замечательная, хрен я домой возьму их решение.
И это при том, что я не ламер конченый, а вполне себе продвинутый юзверь.
раскрыть ветку (1)
1

Заходишь на веб морду, говоришь добавить устройство и из списка выбираешь модель которая у тебя. Десять пятнадцать секунд и у тебя рабочая система.

Граждане, ну вы хоть читайте исходный пост, ёб его мать. Не, ну серьёзно.

Точно так же всё работает и у Кинетика, просто он у меня поломался.

показать ответы
0

Всю статью не читал. Самое простая настройка меша кабель кинуть они сами обменяются данными и должны работать после как надо

раскрыть ветку (1)
1

Так всё и было, когда я купил второй и сделал mesh. А потом наебнулось. Остальное вы можете прочитать в посте.

0

ТС, у тебя xkeen не тупит??? Работал стабильно и тут на те сдох ВПН. Перестал нормально маршрутизировать

раскрыть ветку (1)
0

Бывает периодически. Можно спросить в офф телеге, там мне помогали не раз.

0
о мото

А можно с вами где-то в сторонке связаться? Я бы у вас забрал набор файлов конфига для проверки. Обезличенный, конечно, с 999.999.999.999 вместо адреса сервера и 0000000000 вместо ключа и с одним хостом в списке. Потому что квас меня расстраивает, он как-то сам собой падать умудряется.

раскрыть ветку (1)
0

Это который бэкап? В мой какой-нибудь старый пост зайдите, оставьте телегу или типа того.

0
А как оно раньше с паролями работало, а теперь надо, чтоб без паролей было?
раскрыть ветку (1)
0

Оно и без паролей после сброса не цеплялось. А там в инструкции есть или захват сразу после сброса без настройки, или логин/пароль аналогичный контроллеру.

0

а что не Cisco?

раскрыть ветку (1)
0

Попса небось, по сравнению с харкордными микротиками. Для нитакихкаквсе.

4

Я сталкивался с поддержкой Озон, Авито, Сбер и еще нескольких.

Охуенно

Они просто забивают

раскрыть ветку (1)
0

Купил на Озоне увлажнитель Xiaomi, мне прислали б/у. Сам дурак, не проверил в ПВЗ. Ладно бы б/у, так он ещё и не работает. Вернули деньги через пару дней. Стоил он чёт под 8к или типа того.

Вот такой я везучий хер, ага))

0
о мото
Не, если с телефона врубить то скорость ок. Но я пробовал икскин с год назад, может допилили ядро, тогда я прям с разрабом общался.
раскрыть ветку (1)
0

Ну он же там вроде обновляться сам должен по расписанию. Если всё делать по инструкции. Так-то там разраб пилит чёт постоянно, захожу в телегу иногда.

Не, если с телефона врубить то скорость ок.

Очень странно.

показать ответы
0
о мото

Есть ещё KN-3811. Но у меня 3810. Загадка. Xkeen, VLESS+Reality?

раскрыть ветку (1)
0

Да, всё так. А vps чё? Выглядит так будто тормоза у них.

показать ответы
0
В стандарт надо смотреть.
Более или менее все фишки хорошо расписаны тут https://habr.com/ru/companies/tp_link_russia/articles/420857...
Правда и тут вписались маркетологи и добавили бесшовность) но по тексту четко и ясно, что переход клиента от точки к точке все еще требует авторизацию (упрощенную) и время, а значит он не бесшовен. Это еще не считая того что сам клиент должен ументь в этот роуминг. Если не умеет, то баста.
А меш это вообще просто ячеистая саморегулируемая топология сети. У кинетика, тплинка и иже с ними по факту тупо преднастроенный stp/rstp приправленный клиентским подключением к другим ап.
раскрыть ветку (1)
0

Ну камрад, для клиента переход таки бесшовный)) Как и через какие костыли оно работает меня, как клиента сети, особо не интересует.

Это еще не считая того что сам клиент должен ументь в этот роуминг

Большинство умеет?

показать ответы
0
о мото
Странно, потому что я упираюсь в 120 Мбит. При этом напрямую тоже хотя напрямую тариф 500, да и через сс в общем-то скорость 200+. Я потому и спросил, либо у нас разные хопперы либо икскин что-то доделали. Можете код модели назвать?
раскрыть ветку (1)
0

3810, хоппер один в природе вроде.

Айпишник своего сервака светить не стал, но там стоит он)

показать ответы
2
Mikrotik прекрасен. Только в нем нет всех этих vmess, vless, xtls, utls, reality (известного под брендом xray) и прочего проксисодержащего, идентичного натуральному.

Все это надо поднимать рядом и перенаправлять туда трафик.

Да, всем-всем-всем: перестаньте уже называть эти штуковины VPN-протоколами, это совершенно не так.
раскрыть ветку (1)
0

Да, всем-всем-всем: перестаньте уже называть эти штуковины VPN-протоколами, это совершенно не так.

У меня xray, который работает на моём vps. Если это не виртуальная приватная сеть, тогда что же это такое?

показать ответы
1
У амнезии несколько типов vpn. Например я сейчас использую amneziawg, не путать с обычным wg, который блочат и который тоже присутствует в амнезии.
раскрыть ветку (1)
0

Да, именно он у меня и был.

0
Ну вот, ваш
раскрыть ветку (1)
0

теперь уже целые посты

Мой посты?

0
Маркетологи, они такие.
Там же куда ты ссылаешься есть те же 3 стандарта. Почитай и удивись. Бесшовности там нет. Есть только упрощенная авторизация и еще пара штук, но бесшовного роуминга там нет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну ты цитаты какие-то приводи, ссылки, я не знаю. Я может куда-то не туда посмотрю.

показать ответы
0
Говорят меш бесшовный)
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть.

Подскажите, почему старт а не бугги или вообще просто "усилитель вай фай" сторонний?

раскрыть ветку (1)
0

Старт самый дешёвый был. Я его за 1500 или типа того взял.

показать ответы
0
DELETED
Я вот из чистого любопытства. Какого размера должна быть квартира, что бы понадобилась такая система? У родителей в трешке, роутер всю квартиру покрывают, во всех комнатах вифи норм работает, в туалете (это самое важное), в кухне тоже все хорошо. Во всех квартирах, где я бывал, даже простенький роутер, справляется с покрытием всей квартиры
раскрыть ветку (1)
0

60 квадратов, двушка. Основной роутер стоит в таком месте, что до одной из комнат вынужден добивать через соседей. Ну вот так получилось. Он добивает, но херово. Ну и я на 5Ггц стараюсь сидеть.

0

То только хвалебные покупные комменты писали кинетикам, теперь уже целые посты, а на деле когда обычный юзер, заплативший 10к за железо какого нибудь tp-link или xiaomi за 2к столкнется, то будет как в том видео звонка в тех поддержку

раскрыть ветку (1)
0

Приведи ссылку на хотя бы один такой пост. Я ни разу на Пикабу не встречал.

показать ответы
1
Блин, в что за чат в телеге? Я им всегда письма писал. И отвечают они обычно ге следующий день.
была проблема, что если ipv6 раздавать с сервера, то на кинетике подключение к этому серверу должно быть в приоритетах в самом вверху, что конечно не очень приятно. Ребята и сами об этом не знали, сказали пофиксят.
раскрыть ветку (1)
0

На сайте у них есть ссылка https://t.me/keenetic_support_bot

0

1. Меш - это не бесшовный вайфай.
2. Бесшовного вайфая не существует в принципе. От слова совсем. Его не подразумевает стандарт. Есть только 802.11k/r/v и кинетик немного подпер костылем для настойчивых клиентов, но иногда это только хуже делает, опять же из-за настойчивости клиента.

раскрыть ветку (1)
0

Скажи про это Кинетикам, они не в курсе.

показать ответы
0

О, отличная реклама кинетика, случилось чего?

Вообще, с 2014 топил за кинетик. Всём рекомендовал. Как раз один из доводов был о поддержке: "хрен вас отпустят, пока не будет решена проблема".

Как было раньше:

Сайт, привязываешь устройство. Когда надо, кликнул по нему, открыл тикет. Всегда и в любое время можно было посмотреть историю обращений. Персонал на высшем уровне, подозреваю там раньше работали сетевые инженеры. Ответ в течении 2 часов. +-

Как стало сейчас:

На сайте черт ногу сломит. Поддержка только в тг или через почту. Отвечают в стиле: "перезагрузите роутер".

Типовые проблемы да, решают. На который есть ответ. Если проблема не знакомая им, тут уже проблемы.

Самый косяк, что (аверное мне одному так повезло) отвечают в неделю по чайной ложке.

К слову, раньше в поддержку вообще почти никогда не обращался. Если не ошибаюсь, один раз. Чёрная ультра была настолько надёжная, что её можно было прям в стене заштукатурить. С новыми всё немного иначе.

Так написал им как-то первый раз за много лет, купив тогда новую Гигу kn1011. Офигел. Ответили через 4-5 дней. Ну ок, подумал я, главное ответили. Сейчас дело пойдёт веселее. Думали наверное лузера нашли, начали ездить по ушам. И пропали. Опять 2-3 дня нет. Потом я как-то спросил, мол почему так долго отвечаете? Я то наивный буратин думал, дождался своей очереди, и теперь проблема будет приоритетноиоперативно решаться. Но нет! "В порядке живой очереди" - возразили на том конце. Так в итоге ничего и не решили=) за пару лет раза 3 обращался с разными вопросами. Так же всё долго. К сожалению. А я работаю дома. Для меня стабильность связи жизнено необходима.

А так, ещё бы они не мешали проблему, при цене желёзки 20 летней давности, за 20К рублей)))

раскрыть ветку (1)
0

О, отличная реклама кинетика, случилось чего?

Бля, ты серьёзно? Ладно, признаюсь, Кинетик заплатил мне 10000 баксов за этот пост.

Завидуйте.

0
о мото
А сколько у вас xkeen выдает на хоппере? Я чет в 120 упёрся
раскрыть ветку (1)
0

Выдаёт чего? У меня 500, столько и выдаёт. Через xray, да.

показать ответы
0

Ты в диагностике все передал

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю. Но я бы в ней не разобрался.

0

Абсолютно ничего не понял, я провод воткнул в роутер, в хроме вбил с листочка логин и пароль и вуаля всё работает, че сложного то.

раскрыть ветку (1)
0

Главное что поддержка поняла.

показать ответы
0
Бесшовный это когда шва нет, вообще, совсем, целиком, полностью. А он есть. А значит и роуминг не бесшовный. Это как в магазине предлагают рассрочку, но при этом ты переплачиваешь какую-то сумму денег. Те это не рассрочка, а кредит. Так и тут.
И да, не поверишь, но клиентов не умеющих в роуминг вагон ( ну или не умеющих в него полноценно. Ну или с кривой реализацией на радиомодуле. Для домашнего пользователя это не столь заметно (иот к примеру штуки я вообще ни одной не видел с роумингом), но вот в офисе достаточно посмотреть в логи и увидеть что довольно у многих идет полная авторизация, а не ft.
раскрыть ветку (1)

Бесшовный это когда шва нет, вообще, совсем, целиком, полностью.

Ну давай душнить и доёбываться до значения слов. Бесшовный в данном случае обозначает, что тебе не надо переподключаться к точке вручную.

Ну назови это как-то иначе, мне даже интересно.

И да, не поверишь, но клиентов не умеющих в роуминг вагон

Не поверю. Может какие-то старые устройства и не могут.

показать ответы
0

Там хеш серийника зашит в прошивке и стучит на сервер. Поэтому чей это серийный роутер они знают лучше тебя). И при обновлении прошивки прошивка каждый раз заново собирается под твоё устройство на сервере. И вообще слишком много хотят знать об юзерах.

раскрыть ветку (1)

И вообще слишком много хотят знать об юзерах.

О боже мой, они узнают что я дрочу на трапов качаю пиратские игры!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы