195
CreepyStory

Поддержите! Верю в силу Пикабу :)

Серия Мои книги
Поддержите! Верю в силу Пикабу :)

Друзья, сегодня я дописал десятую главу своего романа "Сердце зверя". Это означает, что сюжет подошёл к экватору, и первая половина произведения готова.

Мой прошлый роман "Танец теней" пользователи Пикабу восприняли благосклонно (более полутора тысяч человек подписалось и я получил много отзывов)

Благодаря Пикабу, я нашёл не только читателей, но и внимательных критиков, которые давали обратную конструктивную связь. Благодаря этому роман стал лучше, т.к. я вносил в него исправления, касающиеся огрех языка или мелких логических неувязок, неизбежно возникающих в черновиках любых больших произведений.

"Сердце зверя" отправляет читателя в 1912 год в Приамурское генерал-губернаторство. Краткую аннотацию я написал такую:

Зоолог Яков Аркадьевич Золотов отправляется на Дальний Восток, чтобы отловить тигров для императорского зверинца. Но он и представить не может, с чем ему придётся столкнуться.

Дебри таёжного края скрывают секреты, о которых столичным жителям лучше не знать. Тайная жизнь кипит под пологом древнего леса: чёрные старатели, отчаявшиеся влюблённые, контрабандисты, беглые каторжники, затерянные деревни сектантов и заимки отшельников – всё сплелось в невообразимый клубок, где случай вершит судьбу.

Немало опасностей таится в сумрачной чаще. Но не медведей и тигров следует страшиться более всего. Таинственный Зверь собирает кровавую жатву меж лесного люда. Поговаривают – это Божья кара за грехи нечестивой жизни.

Яков Аркадьевич не верит в библейскую природу существа, однако столкнувшись с ним, вынужден признать, что не может объяснить увиденное рационально.

Хватит ли ему сил и решимости разгадать тайну Зверя и заглянуть в лицо непроглядного мрака?

Отвечу сразу на два самых популярных вопроса:
1. Нет, сюжет не имеет ничего общего с Жеводанским зверем и не является вариацией на эту тему.
2. Нет, сюжет не имеет ничего общего со "Злым духом Ямбуя" и не является вариацией на эту тему.

Если вас заинтересовал сюжет, но вы не знаете, стоит ли читать, понравится ли вам мой слог и не разочарует ли грамотность, то вот пара небольших образцов текста:

Ветка под сапогом треснула неожиданно громко. Фрол вздрогнул, замер и весь обратился в слух. Сердце колотилось так, что казалось, стук его разносится по всей чаще.
Лес молчал. Лишь где-то далеко ухнула сова.
Фрол чертыхнулся, тут же спохватился и одёрнул себя: «Тише, тише, язык-то попридержи, дурень! Не ровен час накликаешь!»
Взошла яркая полная луна. Облака бежали по небу, набрасывая тени на скривлённые стволы. Фролу мерещилось, будто лес шевелится, переступает с места на место, и что за каждым деревом кто-то затаился и поджидает его.
Бабья мысль! А всё одно – не сгонишь!
И как не робеть, коли знаешь, что по лесу Зверь ходит?
Фрол снова зашагал, сначала медленно, прислушиваясь, потом ходче, озираясь на каждый звук. От спешки дыхание сбилось, стало тяжёлым. По спине тёк пот.
«Не больше версты осталось, – прикинул он. – Авось пронесёт».
Время стало тягучим, как смола. Мгновения нехотя сменяли друг друга. Но каждый шаг укреплял надежду. Деревня уже совсем рядом. Чуток ещё – и за поворотом покажется река. Всего-то и останется перейти кривой деревянный мостик да забежать на косогор. А там уже избы, люди, спасение.
Треск послышался совсем рядом, где-то справа. Фрол напружинился, крутанулся, скинул берданку и направил в сторону шума.
Руки дрожали, ствол ходил ходуном.

Палуба постепенно заполнялась. Пассажиры выходили к борту, стараясь занять место у леерного ограждения и полюбоваться напоследок видами с реки.
Чемоданы и саквояжи появлялись из кают, ставились у ног, передавались из рук в руки. Вполголоса шли разговоры о делах, о службе, о том, кто и куда дальше направляется.
Матросы работали без суеты, но споро. Команды отдавались коротко и привычно. В машинном отделении сбавляли ход, и шум от плеска воды под кожухами гребных колёс притих.
Наконец, стал различим причал с деревянными сваями, потемневшими от воды. По неровному дощатому настилу спешили с берега портовые рабочие. Они остановились у края, что-то крича нашим матросам. Им передали швартовы, и они быстро закрепили их на кнехтах. Судовые брашпили выбрали слабину канатов, те натянулись, послышался скрип дерева, и «Атлант» медленно, будто нехотя, встал у пристани.
Гул паровой машины стих, и сразу возникли другие звуки: крики, команды, стук, ругань. Причал жил своей жизнью, не церемонясь и не заискивая перед прибывшими.

Если вам интересно, то десять написанных глав можно прочитать тут:
https://author.today/work/540141

Естественно читать можно бесплатно и я обещаю, что после того как роман будет дописан, он ещё некоторое время (недели две) будет оставаться бесплатным, чтобы все, кто поддерживал меня во время написания, могли его дочитать.

Спасибо всем, кто отважится читать и даст шанс "Сердцу зверя". Верю в силу Пикабу. Спасибо за внимание ❤️

CreepyStory

18.8K постов40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы