Поддельные банкноты

Ребят, пишу и офигеваю, вот честно. Никогда бы не подумал что попаду в такую ситуацию. Не надо пожалуйста писать что надо смотреть внимательно было. Никто от этого не застрахован. Абсолютно никто. Занимаюсь от части велосипедами. Покупаю продаю. И так далее. Взял я один велосипед. Расплатился все как положено. Прошло недели 2. Сегодня мне звонит следователь, говорит ты расплатился с хозяевами поддельной 5 тысячной купюрой. Вот так. Сказать что ахринел - ничего не сказать. Я правда не знал что у меня поддельная купюра. Сказал приезжай в понедельник, будем выяснять.Вопрос касается юристов, ребят как быть? Что делать? Ведь правда, никакого корыстных умысла не было и нет. Поднимите в топ пожалуйста,чтобы многие заметили.

Лига Юристов

34.7K поста38.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4425
Автор поста оценил этот комментарий
Как следователь вам говорю, что вас хотят развести. Либо мои коллеги, что мало вероятно, либо мошенники, что более. Если имеются доказательства, но их нет, так как две недели прошло, за вами бы тихо мирно приехали опера и привезли в отдел для дачи показаний и никто бы вас по телефону не стал вызывать. А для доказательства должна быть видеозапись, где видно номер купюры, которую вы передаёте. А так, ваше слово против слова второй стороны. Вы вообще можете утверждать, что расплачивались 100 рублёвыми купюрами и никаких 5000 в тот день в руках не держали. Пусть доказывают обратное
раскрыть ветку (1)
10
Случайно сказал ему данные где живу и дату рождения. Влечёт ли что то это за собой. Может ли следователь или дознаватель собирать на вас информацию по телефону?
показать ответы

Друг, 8 месяцев прошло. Посадили, нет?..

раскрыть ветку (1)
Нет нет. Всё хорошо.