Кто-то на пикабу писал про плагин для tampermonkey/grasemonkey, который конвертировал любую ссылку на youtube в название. И у него была еще одна полезная функция: такие видео он открывал в плавающем окне.
Надеюсь хоть кто-нибудь увидит это сообщение, поймет о чем я и ответит. Спасибо!
1. Переходишь на любой сайт. 2. Нажимаешь на иконку Dual View Split Screen 3. Вписываешь сайт для левой части. 4. Вписываешь сайт для правой части. Вот и все :)
Поставил 27й Хром. С торрента скачал.)) VKfox заработал. Только поиск в омнибоксе стал Яндекс, хотя галочки в плагине не стоит. Не знаешь как обратно Гугл вернуть?
Нужно кстати отметить, что ad block в хроме работает хуже, чем в той же лисе например, и всё таки иногда пропускает рекламу. Например когда была реклама самолётов в шапке, я в хроме не смог её добавить даже руками, в фильтр. В лисе же она автоматически скрылась. Вот так вот. Кстати, кто нибудь может подсказать расширение типа dual split и tab scissor для лисы ?
1) у киндла есть очень удобная штука: чтобы закинуть книжку на устройство, можно просто отправить письмо со вложением (а во вложении собственно книжка) на нужный адрес. это удобно, например, когда нет под рукой шнурка, или некуда подключить свою читалку. это расширение собственно обрабатывает страницу и кидает её на твою почту. удобно читать статьи с хабра, например. кликнул 2 раза, включил читалку и всё, статья уже в ней. 2) ну ssh-клиент нужен, чтобы зайти удаленно куда-то (например, к себе на сервак, где твой сайт крутится). если лень (или нельзя) установить ssh-клиент в операционной системе, то можно поставить такой терминал к себе в браузер. и из браузера заходить на удаленные серваки. иногда очень полезно (например, когда ты не у себя дома, а что-то надо быстро исправить).
Знаю про него, только для того чтобы им пользоваться нужно быть онлайн, а в vkfox можно залогинится и быть оффлайн - получать сообщения, читать, отвечать при этом оставаясь оффлайн.
героям слава! :D Лукашенко кстати на яплакале тоже активно пиарили. Правда пиарят в основном обычные юзеры, благо контингент на яплакале сформировался, как бы сказать.. стадный. В общем я могу еще долго рассуждать на эту тему, скажу одно - приличная часть посетителей(но далеко не все!) - это сплоченое агрессивное стадо.
да про всё что угодно, большей частью эти посты находятся в самом верху списка на главной.
Как-то раньше их администрация не сильно заморачивалась, и кидала посты сразу на главную с 45+ плюсами(а должны пройти через инкубатор), но в инкубаторе данные темы не видно было. Как сейчас не в курсе - я сейчас там почти бываю.
Когда у вас в России были выборы, столько говна лилось, всегда на оппозицию Путина, ну вы поняли ;)
Любые политические посты - очень часто заангажированы - лучше не доверяйте им. Всё одно и тоже - пиндосы, гейропа, чурки, и т.д...
Да и быдла на яплакале больше чем здесь, что меня удивило, когда я пришел сюда. В момент митингов у нас в Киеве, наткнулся на ихний пост про евромайдан - я а ж испугался :D Столько говна и необснованных оскорблений лилось и от топикстартеров, и от остальных пользователей в сторону майданщиков и в сторону всех украинцев и в сторону Украины - просто жесть. Народ здесь явно моложе, много школьников, студентов, но основная масса здесь в среднем адекватней, хоть и ругаются здесь на "тупую школоту". Это мое личное мнение, на полную объективность не претендую.
яплакал, например, кроме обычной рекламы, зарабатывает проплаченными постами на главной, только от этого он скатился в окончательное заангажированное уг.
Насчёт поиска - не сработало. Тупо нечего не находит. Насчёт вирусов - проверил, нашел парочку, удалено. А вот расширение всё равно осталось. Мб, есть другие варианты?
Я написал тебе то что мне Гугл выдал по запросу: "ISaver", там всего одна ссылка http://productforums.google.com/forum/#!topic/chrome/PoHyMbr... Я прочел последнее сообщение и написал его тебе. Информация о этом Гауне появилась только 3 января в ссылке которую я указал.
Могу попробовать почистить твой ПК через TeamViewer.
Ну как. Я очень редко перезагружаю ноутбук. И ещё реже закрываю хром просто так. Вечером закрываю ноут, утром открываю - нажимаю на кнопочку - всё перезагружено и свежее.
Не люблю много открытых вкладок, хром тогда больше и больше ОЗУ Съедает, добавляю в закладки что нужно. Всегда закрываю 90% всего открытого перед закрытием крышки, редко когда не закрываю (когда очень спать охота :) ). У меня всегда свернутый только Total Commander 7.56a :) И еще 4 portable программы.
P.S. Раньше, месяца 2 назад. Всегда выключал ноутбук. Теперь тоже не выключаю, а перевожу в "ждущий" режим (пониженное энергопотребление).
Не обновлю хром :c Мне не нравиться что "глеки" разработчики перенесли приложение в закладки, добавили поиск к окошкам. Пока работает флеш плеер не обновлюсь! :)
очень удобное, по-моему, расширение, а так же в комплекте приложение для смартфонов Pushbullet. позволяет в пару кликов создать заметку, ссылку, список дел, отправить файл прямо из смартфона в браузер или наоборот, или поделиться с другом. ещё есть возможность получать любые уведомления в браузер, которые в настоящее время на вашем телефоне https://www.pushbullet.com/
Я бы еще добавил magic actions for youtube, прикольный плагин. Позволяет сделать ютуб черным, как было возможно в какой-от один день. Еще оно само ютуб по центру выставляет, в комментариях показывает страну автора коммента и его количество подписчиков и т.д.
Сделал расширение для FS.UA. Заменяет флеш-плеер на HTML5 video. Делал для себя так как при HTML5 video меньше лагов. Самые полезные функции скопировал из любимого The KMPlayer F, Enter, dClick - Fullscreen Space, Click - Pause L, R, CTRL + L, CTRL + ALT + L, CTRL + R, CTRL + ALT + R - Навигация UP, DOWN, Mouse Scroll - Громкость M - mute CTRL + HOME/DEL/END - В начало/середину/конец видео Также плеер запоминает место, где закончили смотреть. В адресной строке появляется иконка для вкл/выкл плеера
http://www.ex.ua/613918781903 В стор не могу выложить, так как нет карточки подходящей для google wallet Перетащите файл в хром во вкладку расширения
По поводу Youtube и 1080р. Все плагины могут только 720р стягивать. Благодаря сайту sfrom стало понятно что звук и видео в 1080р и выше идут раздельно и поэтому плагины их не могут скачать как единое видео. Хотя отдельно друг от друга с помощью sfrom.net можно всеже скачивать, но они не склеиваются (по крайней мере mkvtoolnix). О том будет ли решена проблема я знаю.
Понятия не имею, кто там останется, но точно знаю, что их будет немного и, скорее всего, сайт загнётся.
Один удачный опыт не показателен, я знаю очень много опытов неудачных.
Давно доказано, что требование обязательной оплаты гораздо менее эффективно, чем другие способы монетизации. Вон, даже игрушки массово на free2play переходят.
Кстати, насчёт расширений. У меня недавно появилось расширение "ISaver", причём оно не удаляется. Ну, то есть удаляется, но после повторного запуска браузера появляется снова. Не подскажите, как убрать?
Гугл скачал что это Гауно, установлено - не только в Хроме, но и в системе (Windows 7). Чтобы удалить - воспользуйся поиском по ОС нажми кнопку Win+F и ищи ISaver все что найдет - удаляй. А может это вирус тогда пробуй http://www.freedrweb.com/cureit/ или другой аналог.
Я не владелец Kindle, мне не нужно. Я что то не понял что оно делает?(Удаляет все лишнее кроме текста и отправляет на Kindle и что?) Для SSH-терминала - это для приватности? (Если да, мне такое не надо я не миллионер у меня нечего воровать :) ) TinEye Reverse Image Search - это для лентяев, вместо того чтобы заходить на сайт, тыц правую кнопку и сразу поиск. (Не пользуюсь таким, а в магазине такое же кажется есть от Гугл)
Насчет AdBlock и его аналогов: если установить все аналоги и оригинал, то 98,8% рекламы уберется) Насчет Flash Video Downloader: SaveFrom.net лучше.) TMS советую всем. И YouTube Options советую. У модемщиков можно 144р на автомат поставить и трафик жрать не будет.
Зачем ставить все АдБлоки? Памяти не жалко? Мне жалко, у меня всего 2Гб. 1. Одного АдБлока(Любого) достаточно выше крыши. 2. Я же написал Flash Video Downloader только для видео (всех сайтов) SaveFrom.net - не лучше, он со всех сайтов видео тянуть не может. Не надо тут, я знаю.Там в описании приложения написано всего качает с 40+ лишним сайтов, а в Интернете тысячи сайтов если не миллионы).
Вот блин, я оба неправильно скачал первый раз. Но все равно у меня Acer Aspire поставив Mac OSX Font Rendering глаза болят, шрифт(для меня) хуже стал. А поставив SmoothScroll по твоей ссылке кажется плавнее и вправду стало.
1
DELETED
Ха, все мои расширения есть в списке) Разве что кроме Axure RP, но это по работе
Может кому пригодится - Расширение КиноПоиск.Расширение позволяет получить рейтинг фильма и перейти на его страницу. Просто выделите название фильма мышкой на любом сайте.Есть как для Chrome так и для Firefox.Пост нужный,лови +.
Почему недолюбливают? Я пользуюсь Оперой: 1. Когда хром что то не может открыть. 2. Когда использую телефон в качестве модема(Украина,Sony Ericsson C903, lIfe :) ) 3. Опера не так кушает ОЗУ при долгом использовании. 4. У Оперы кеш вместе с ней в папке. Это я все касательно Оперы 12.16 (Новая не нравиться)
Я просто уже привык к Хрому, к его оформлению и удобному расположению закладок. И забил на обновления - толку от них 0. Интерфейс меняют, а для рядового пользователя прибавление полезных опций - 0.
Использовать Тор для поиска торрентов? Слишком категорично :) Заблокировано слишком мало торрентов, а для заблокированных подойдёт и friGate. Ну кроме ex.ua, он открывается только с украинских IP и только без прокси :)
Ну я не в курсе, какие заблокированные, знаю лишь rutor.org блокируют.
Зашел (еще в прошлом году, аж летом) к вашему правительству на сайт, ну где список заблокированных сайтов, так там 90% было сайтов с курительными смесями О_о
Мне это больше показалось рекламой, а не борьбой.
P.S. За ex.ua не знал, спасибо. А через разные программы с выбором Прокси Украинских, тоже не пускает?
Гугл поиск, мне тоже такое выдавал, но это кажется не то. Он кажется имел ввиду что то типа печатаешь а оно автоматически запоминает и сохраняет, а после чтоб можно было восстановить.
Подскажите, есть ли на Chrome хотя бы аналог расширения Textarea Caсhe(Mozilla Firefox https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/textarea-cache/ ). Сохраняет текст, который вводился в текстовом поле, и при внезапном закрытии браузера или вкладки можно его восстановить. Сохраняет довольно большую историю, не перезаписывая инфу с одного поля. Т.е. можно даже восстановить текст после внесения каких-то правок.
Я и не говорю, что ад блок плохо блокирует, просто хром хитрит, потому что если открыть две одинаковые страницы, в хроме и в лисе, и в каждом будет установлено по ад-блоку, то результаты получатся разные. Вывод: проблема не в расширении, а в самом браузере. К слову, нашёл расширение, называется Tile Tabs - я его джва года ждал.
Стояло месяца 3. Снес, толку от того что я знаю сколько на каком сайте провел времени?
P.S. Сам пишешь что дисциплинировать не помогает! В топку его!
0
DELETED
Использую для этого плагин Click&Clean, там помимо очистки кукисов и прочего есть быстрый переход к настройкам системы. https://chrome.google.com/webstore/detail/clickclean/ghgabhipcejejjmhhchfonmamedcbeod
Я имел в виду оплату контента. Вот мы на Пикабу сидим. Думаешь, администрации бесплатно обходятся серверы, разработка, администрирование, электричество и тот же доступ в Сеть?
Но ведь ты не платишь ни копейки им. Изволь смотреть рекламу. За тебя платит рекламодатель.
А когда-то она такой и была - маленькой и скромной. Но потом появились умники с адблоками, показы упали, статистика у рекламодателей пошла в минус, и веб-мастерам пришлось отбивать ту же(!) сумму, что и раньше, но уже с меньшего количества людей - тех, кто не пользуется адблоком - за счёт навязчивой рекламы.
Помню когда то новость была на Хакер.ру про сайт который живет чисто на Донате, так кажется собрали около 2-3 тыс $ и администрация сказала что больше на сайте рекламы не будет - никогда.
P.S. Согласись, если на Пикабу сделать Донат обязательным то останется скорей люди кому этот сайт действительно интересен. Или все "умники" со своими скринами "комментариев","переписов в вк" и т.д. тоже ринуться платить?
Mac OSX Font Rendering - делает шрифт немного жирнее, читать удобнее текст.
SmoothScroll - для тех кто перешел с оперы или фаерфокса напрягает прокрутка страниц рывками, данное расширение делает прокрутку страниц плавной, плавнее даже чем в опере на движке престо.
Mac OSX Font Rendering я так понял только для Маков?(Поставил себе Acer Aspire в Хром разницы не увидел, снес) SmoothScroll - в магазине там их аж 4 штуки, поставил первый, настройки не трогал. Тоже разницы не увидел, мне и так нормально. (Может надо было настройки ковырять чтобы было лучше, ну и ладно)
Стоял AdBlock, зашел на одни сайт, и там вышло такое сообщение, пожалуйста отключите AB мы зарабатываем на рекламе. Сайт хороший и хочу чтоб развевался по этому отключил)
а где же самые полезные? Согласен про AdBlock Но ведь для раши очень актуально сейчас и другое. friGate - разблокировка сайтов с ней вы никогда не увидите сообщения, что сайт занесет в реестр чернухи. (касается торрентов в первую очередь) VkOpt - лучшее приложение для контакта. Убирает рекламу, дает скачать видео аудио и бла бла бла. Ну и Gismeteo, удобно смотреть погоду "за окном"
friGate не пользуюсь, я из Украины (У нас еще не блокируют "пиратские" ресурсы) VkOpt - Знаю про него, только для того чтобы им пользоваться нужно быть онлайн, а в vkfox можно залогинится и быть оффлайн - получать сообщения, читать, отвечать при этом оставаясь оффлайн. Gismeteo раньше пользовался(около года назад), сейчас не пользуюсь. Использую Portable sWeather там погода от Yahoo.
P.S. Вообще в России для поиска торрентов лучше пользоваться браузером - Tor Browser.
Вы заебали со своим Адблоком, про него все знают, хватит рекламировать это дерьмо.
Из-за уродов, его использующих, веб-мастерам приходится изобретать всё новые способы доставки рекламы, и нормальные люди вместо аккуратных и ненавязчивых баннеров сбоку вынуждены срадать от поп-апов, поп-оверов и прочей адовой хуйни.
Просмотр рекламы - это оплата вашего прибывания в Сети, хватит быть эгоистами блять.
Что значит "Оплата вашего прибывания в Сети"? А за интернет мы тогда за что платим?
И почему я обязан смотреть на разные сиськи,письки,чебуреки - оно мне нужно?
Если бы реклама не была такой броской и занимала максимум 15-20% сайта и была бы действительно информативной, это было бы нормально(можно было бы смотреть), но когда рекламы от 30% это уже чересчур я считаю и не собираюсь на это смотреть! Я не хчу видеть такого "супер рецепт чебуреков" и "Сенсация! Пугачева похудела на 20кг" и т.д.
Знаю один сайт где меня не напрягает реклама - brb.to онлайн фильмы и т.д. так там рекламируют действительно правду - "онлайн магазин - Розетка".
@RuslanJune1995 посоветуй расширение для закачки видео с любого сайта , кроме savefromnet . раньше юзал FVD Downloader ,но его почему-то удалили с магаза .
хочу посоветовать очень хорошее расширение для YouTube, называется YouTube Center способ установки описан здесь: http://habrahabr.ru/post/200990/ реально классное расширение =) удобно, что при открытии видео оно на большом плеере воспроизводится, убирает глюки при перемотке и прочие прелести