42

Подборка постеров к аниме #16 - Barakamon

Подборка постеров к аниме #16 - Barakamon
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0

Фильм прикольный, но одного не пойму, в чём смысл этой каллиграфии? Ну вот например написать по русски красивым почерком "Дом в лесу" и закатав в рамочку повесить на стену. А тут нашурудил кисточкой кала-маля на бумаге и счастлив. другой тоже самое написал и давай сравнивать чьи какракули лучше. Имхо.

раскрыть ветку (1)
1

Ну красиво написанный текст профессиональным каллиграфом везде будет цениться больше, чем просто чья-то писанина везде и на любом языке. И везде она считается одним из направлений изобразительного искусства, просто где-то больше внимания ей уделяют, где-то меньше, а где-то это часть многовековой культуры.

показать ответы
0

Итого: Это просто как картина. Ясно. 

Я ни коем образом не пытался обхаить чужую культуру. Просто пытался понять смысл.

Прикольно, как один и тот же  иероглиф написать (нарисовать?) по разному? Количество штрихов в иероглифе строго лимитировано, направление мазка определено, какой штрих по верх какого ложится тоже веками выработано...

Если честно пробовал сейчас поискать инфу про это направление, но толкового ничего нет.

раскрыть ветку (1)
0

Если на русском или английском искали, то возможно. Я думаю стоит юзать японский сегмент тырнета

показать ответы