Дубликаты не найдены

+9
Апостолы ходили в рубищах и рассказывали про Царствие Небесное... и Им верили. И сыну Его верили, потому что Он ходил в хламиде, но исцелял больных и кормил голодных. И на крест взошел голым. И умер за грехи наши нагим и поругагым... И Им верили. И в Них верили!!! А как верить толстомордым попам, разодетым в золото, служащим в золотых домах у стен которых всегда нищие? Чему они могут научить и куда направить? Я верю в Иисуса. Я верю апостолам. Пусть и по-своему, но верю и чту Их заветы. А вот верят ли "свещеннослужители"?
раскрыть ветку 6
+3
Я верю в Иисуса. Я верю апостолам.

Не повод для гордости в 21 веке.

раскрыть ветку 5
0
Дело каждого. Некоторые верят что если отключить галочки в какой нибудь системе, то она перестанет сливать инфу с устройства. Как по мне это тоже самое, как вера в мужика на небесах 😀
раскрыть ветку 1
-2
😂😂😂Это мое дело. Тебе не кажется? ;)
раскрыть ветку 2
+7

Опять какая то херабора )) Он тебе нечего не должен. Тебе с такими постами на Джойреактор надо.

+3
О, одинокие волки тринадцати лет подъехали
+1
Продай свою почку и помоги детям
-2

Я даже не могу припомнить ситуации, чтобы кто-то просил у меня на храм.

Я не видел никогда попа на мерседесе.

Я не видел чтобы ради крестного хода перекрывали дорогу, более того я вообще крестный ход видел только по телевизору.


У меня такое ощущение, что РПЦ мешает только тому, кто хочет на этом хайпануть.

раскрыть ветку 5
+2
У нас они на японских джипах ездят, ход по звуку напоминает завывания, а храм строили за счёт предприятия, урезая производственные расходы и премии ИТРу. Но главно, что вы не видите.
раскрыть ветку 2
-3

Хуево вы там где-то живете.

У нас в Хабаровске таких проблем нет)

раскрыть ветку 1
+1
А у нас Невский проспект на крестный ход перекрывали, я вот не знал и простоял в пробках пару часов с такими же незнающими...
0
Я конечно верующий... Но вот такие борцуны за наши души, стоящие в многомиллионном костюме совершенно с честным лицом, просящие деньги на, что то там вызывают агрессию.
раскрыть ветку 1
0
Раньше они хотя бы надевали бомжацкое шмотье, прежде чем побираться. А сейчас даже не заморачиваются. Сразу из бюджета берут - раз, и ушли пенсии на новый бугатти патриарху. Ещё раз, и вместо дороги городу, строим дачу местному владыке.
Ещё раз, и бывшее здание службы спасения отошло церкви вместе с землёй, парком техники и ремонтом. А МЧС за город переехало, чтобы приезжать на вызов не за 5, а за 50 минут.

Спасибо Кириллу за это.
0
Иллюстрация к комментарию
-5

Демонстративный атеизм начинает потихоньку превращаться в секту.

ещё комментарий
0

ты еще про цены на свечи не вспомнил. Со своими нельзя

-3

Кто не в курсе, митра это ....

Иллюстрация к комментарию
-10

Моська тявкнула на слона и такая - ну я охуенная, ну я на слона натявкала, в следующий раз еще и насру ему под дверь! ТС тебя там от невъебенного ЧСВ пополам не еще порвало? :))

раскрыть ветку 1
-1
Гундяев тявкал на Ленина, тоже самое, тоже возмущаетесь его ЧСВ?
ещё комментарии
-1

ТС продай квартиру, оплати лечение сиротам

-6
Автор, молись, что бы на тебя не обидились и не оскорбились.
-15
А всё из-за зависти, мелко это и смешно, потребляди-атеисты все такие, а человеку духовному ничего не нужно, для него всё мирское пыль)))
раскрыть ветку 5
+4

По этому я и атеист)

-1
Мирское))) да попы самые мирские потребляди, каких только можно представить
раскрыть ветку 3
-1
Я не о попах говорю, тупая ты обезьяна)))
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-4

Рону Митру?

Похожие посты
16088

Про патриарха Кирилла и как у нашего народа "не получилось" (с)

Про патриарха Кирилла и как у нашего народа "не получилось" (с) Религия, Православие, Патриарх, Патриарх Кирилл, Церковь, Атеизм, СССР, РПЦ

Патриарх Кирилл сообщил прекрасное: «Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается». Для Патриарха построить сотни заводов, победить в самой жестокой войне в истории, отстроить страну из руин, запустить в космос человека, построить атомные электростанции, ледоколы, ракеты и оставить базу, на которой мы до сих пор живем - это "ничего не получается". А у пришедших к нам верующих немцев, на чьих пряжках было написано "Gott mitt uns" (Бог с нами), видимо, все получилось.


Мало того, патриарх забыл, что в "годы атеизма" в СССР была свобода совести: любой человек мог верить во что угодно или не верить ни во что. Потому там спокойно уживались верующие всех конфессий и атеисты, а только в Москве действовали десятки православных храмов со своими приходами. Тогдашние же патриархи запросто переписывались и встречались аж со Сталиным и излагали ему свои проблемы. А он им, сюрприз, помогал, орденами награждал и даже не обламывался в газетах открыто выражать благодарность Православной церкви. Ибо было за что. Тогда веры в церкви было куда больше, чем сейчас и озабочена она была не тем, как очередной храм в сквере воткнуть, а как помочь людям, погибающим на фронте. И успешно помогала не только молитвой, но и деньгами.


Но это все патриарх Кирилл не вспоминает. Он голословно мажет грязью людей, отдавших жизни за то, чтобы он сегодня рассказывал, как у них "не получилось". Но его можно понять. Ведь в те времена, которые он ненавидит и регулярно оплевывает, патриархи не ездили на представительских автомобилях с охраной и не летали на частных самолетах. И ему очень не хочется, чтобы они наступили и пришлось вместо Мерседеса ездить бок о бок с паствой по карте "Тройка".


Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: