308

«Подарок» От Собянина

«ПОДАРОК» ОТ СОБЯНИНА: ВТОРОЙ РАЗ ЗА ГОД ПОДОРОЖАЛ ПРОЕЗД В МОСКОВСКОМ ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ
15 октября 2023 года, в Москве повысили тарифы на проезд в общественном транспорте. Уже второй раз в этом году и вскоре после выборов мэра. Видимо, так Собянин отблагодарил своих избирателей.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Надо молча сглатывать, я правильно понимаю? Ну произвол да, ну цены всегда растут, ага. Молчи и терпи, может что-то хорошее произойдет. Так что-ли?

раскрыть ветку (1)
10

Ну да, ачётакова? Не ной, терпи. Большезарабатывай. Думаешь другие прийдут лучше будет? Эти уже наворовались. А кто если не он? Я никого другого не вижу. Я политикой не интересуюсь.

И тд. И к чему это всё привело...

2

Я так понимаю, вы относитесь к тем людям, которые вечно всем недовольны? Возможно, что это риторический вопрос.

ЗСД и ВСД в Санкт-Петербурге тоже платная дорога. Как и Автобан в Европе, но есть бесплатная альтернатива (медленнее и хуже по качеству). Но если есть деньги - плати и катайся. Нет денег - не плати и езди по обычной дороге.

Все доводы о том, что кто-то что-то придумал, куда-то создал черную кассу, теории заговоров и прочее - не нравится, так не живите в этом городе. Да, жить в столице дороже, чем в других городах. Но по факту, та же транспортная инфраструктура одна из лучших, среди мегаполисов. И спорить с этим бесполезно. Я помню Москву 2006 года и то, что сейчас. Разница просто колоссальна!

А по поводу черной кассы, приоритетов по строительству - везде можно зайти, начать строить и заниматься этим. Лишь бы были возможности и компетенции. И так везде, не только в Москве и России.

Проще обвинить всех и вся, сидя на диване, в офисе или где-то в другом месте, чем заняться реально делом.

Мы живем в мире, где бесплатно никто ничего не будет делать. И если хотите жить в одном из лучшем городе мира, то это будет стоить денег. На минуточку, в разы дешевле, чем в том же New York'е.

Хватит ныть. Как помню одну потрясающую фразу - "Мало денег? Зарабатывай больше". Вот этим я всегда и занимаюсь. Стараюсь заработать больше и не ныть по поводу вселенской несправедливости в мире.

раскрыть ветку (1)
12

Нет. Я не вечно недовольный человек. Нет, я не собираюсь никуда уезжать. Я родился в этой стране и в этом городе. И нет, я не ною. Я поднимаю интересующие меня вопросы. И не собираюсь молчать, если меня что нибудь не устраивает.

показать ответы
7

Как причём? Надо же кого-то обвинять. Это сарказм.

Естественно, что Собянин тут не при чем. В таких ситуациях проще сказать, что виноват кто-то, чем подумать своей головой и вывести хоть какие-то причинно-следственные связи.
Я застал еще период, когда я Ярославки до ВДНХ ездили по 20-25 рублей, а для студентов проездной на метро и на наземный транспорт был раздельным типом билетов. Если не ошибаюсь, метро стоило 210 рублей на месяц, а наземный - 180 что-ли.

Да, разовые поездки поднимали тарифы с каждым годом. Но и удобства улучшаются.

Но зачем об этом думать?
Собянин же виноват, да и после выборов сразу

раскрыть ветку (1)
16

Конечно Собянин ни при чём. И путин ни при чём. Виновата Америка и НАТО. Кстати это они в Москве построили за бюджетные деньги хорды и берут за проезд по ним деньги ( в районе 1000р) с людей, которым не посчастливилось проживать в Москве и обл. Это они придумали программу "Мой район"  - огромную  чёрную кассу. Огромный кусок городских расходов положили в отдельную кубышку и отдали какой-то организации, которой не нужно раскрывать никакие данные, не нужно проводить официальные тендеры на закупки. Она не подотчетна ни муниципальным депутатам, ни кому-либо еще, кроме самого Собянина.

Любой прайс в благоустройстве Москвы завышен многократно. Но кого это волнует, правда? Главное же что Москва похорошела!

показать ответы
8

Дело не в том кто и где что доедает, а в том что в Мск соотношение доходов/расходов выше чем в среднем по РФ, и при этом вам все равно все всегда плохо) Т.е условно в городе N средняя зп 30т.р и проезд 50р, а в Мск средняя зп пусть 70-80т.р, а проезд 70 р, при этом есть тройки всякие, бесплатные пересадки и тд.

раскрыть ветку (1)
8

Вы совершенно правы. С этим нико и не спорит. В столице жизнь лучше и краше, 100% Дальше то что? Какие ваши предложения? Обсуждение насущных проблем вы считаете нытьём. Так делать то что? Молчать? А не из за того, что все молчали и молчат мы сейчас имеем вот это вот всё?

показать ответы
1
Вы не поднимаете интересующий вопрос, а накидываете на политический вентилятор обвиняя Собянина.
Но есть такая штука, экономика.
Чтобы понять почему дорожает проезд в метро нужно задаться вопросом , какие эксплуатационные расходы есть в метро( обслуживание оборудования и его замена, начиная от вагонов , заканчивая станциями и т.п) . Насколько подорожало это все в современных экономических условиях?! А ещё индексация зарплат сотрудников метро.
если бы вы задали вопрос, почему дорожает и что влияет на ценообразование , то вопрос был бы корректен.
а вы лишь устраиваете политсрач..
раскрыть ветку (1)
2

Если отпишутся работники метро, что каждый НГ поднимают зп - удалю пост.

показать ответы
0

Сорян что под топом, но по карте мир проезд стоит 40 рублей. 50р платишь 10р сразу возвращают. В месяц получается в среднем 1800р на проезд, разве это много?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Это акция. Заканчивается 31.12.2023

https://privetmir.ru/press-center/press-releases/31-08-2023-...

показать ответы
2

А сколько стоит проезд в общественном транспорте в Москве?

И на сколько подняли?

Хотелось бы больше информации для ясности.

раскрыть ветку (1)
0

https://m.vk.com/wall-155884986_416697

В Питере по моему дороже. Поднимают каждый новый год. Как бы поздравляют. В этом году не дотерпели. Или на НГ ещё поднимут?

1

у вас хоть выбирают. у нас в пермском крае ни губеров ни меров уже не выбирают, а назначают

раскрыть ветку (1)

Выборами этот цирк уже давно язык не поворачивается назвать.

https://m.vk.com/wall-155884986_416697

Даже до Нового Года не смогли дотерпеть...

показать ответы
34
ТС, ты не ухи там поел? В Москве метро за 20 лет выросло в двое блять. Каждый год станции как грибы растут.
Весь огромный город проехать по диагонали в комфортабельном вагоне - меньше доллара. А весь день кататься - три доллара. Дораха им блять.
раскрыть ветку (1)

Хуй там плавал. В этих комфортных вагонах народу - как сельди в бочке. И чем больше станции выходят за мкад тем ситуация ухудшается. На конечных станциях в час пик уже надо как в Токио, народ трамбовать. А сейчас будут строить ветку в Троицк. В ТРОИЦК БЛЯДЬ!!! Вы там были? Три двора три кола. Я за них очень рад, конечно. Но это бред полный. Столько районов десятилетия мучаются без метро. А тут Троицк... Я прекрасно понимаю, очень прикольно замахнуться подальше, чтобы плюшек побольше и подольше. Но ...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги