7

Подарок от самого сердца⁠⁠

Короткая история из детства
Дело было во время моего дня рождения. Исполнилось мне тогда 6 лет, и родители решили устроить настоящий праздник, пригласив моих детсадовских товарищей.
По какой-то причине (простите мне мою память) обычный порядок был нарушен и подарки вручали гости только в самом конце, перед уходом.
Ко мне подходили родители моих детских товарищей и дарили всеразличные игрушки. Но запомнился мне этот момент из-за странной ситуации - один из ребят, в то время как его мама желала мне всех благ и вручала что-то (честно не помню что), очень горько плакал и откровенно психовал, чем вызывал у меня и у других удивление. Причина такого поведения оказалась весьма проста - уж очень ему приглянулся подарок, и он не хотел, чтобы право собственности на него переходило в мои руки - он желал оставить его себе. Это мне позже поведала мама.
Вот что значит - будто от сердца оторвал.
Вернул ли я игрушку после того, как узнал всё это? Вроде нет, точно не помню. Но сейчас бы не вернул, как и тогда, скорее всего))))

1
Автор поста оценил этот комментарий

В середине ХХ века в Йемене работал советский посол, у которого был малолетний сын. Капризный, хулиганистый. Короче, очень поздний ребенок.

И случился у местного наследника престола день рождения. В таком случае приглашаются не только друзья и родственники именинника, но и дети всех послов, аккредитованных в стране, которые близки к нему по возрасту.

Приглашения рассылаются за несколько месяцев до события.

Посол отправил в Москву запрос - уместно ли присутствие советского ребёнка на таком мероприятии. МИД дал добро и через некоторое время из Союза прибыл подарок. Изготовленная вручную модель Волги ГАЗ 21 с электромотором и с управлением через провод.

В назначенный день наш посленыш в сопровождении суровой супруги одного из дипломатов, которая выполняла роль няньки, прибыл в королевский дворец.

Он был представлен наследнику, вручил подарок и праздник начался. Банкет, потом представление всяческих местных факиров и акробатов, потом даже показ американских мультфильмов.

Когда праздник закончился наш мальчуган подошел к куче подарков и забрал Волгу. Наследнику это не понравилось и он тоже в неё вцепился. Послёныш попытался объяснить, что это не подарок. Что наследник мог играть с этой Волгой, пока шло веселье. А теперь всё... Лафа кончилась.

И вот картина - сын местного правителя , вцепившись в Волгу, рыдает и пинает ногами не кого нибудь, а сына Чрезвычайного полномочного посла СССР. ( Тогда наша страна имела гораздо бОльший вес в мире , чем сейчас. Нас не только боялись, но и искренне уважали.)

Короче ситуация патовая. И наследника жалко, и советского ребенка не дай бог обидеть.

К счастью вмешалась суровая жена дипломата. Её специально для такого случая и отправили в качестве сопровождающей.

Рычанием, уговорами и обещаниями подарить такую же машину, ей удалось успокоить юного представителя Советского Союза и предотвратить международный конфликт.

P.S. Мальчишка потом долго её тиранил вопросами  - "Где моя Волга?"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги