Острый соус это не когда плачешь а когда больно и ты не ощущаешь вкус основного блюда )))это говорю вам я - человек выращивающий сверхострые перцы
В России имхо нет ничего достойного, привозил из разных стран неплохие экземпляры.
В России - это только батины закрутки. Мой делал хрен со всякой шнягой, банку открывал в гараже, а плакал я дома, и кот плакал, и ламинат вздувался.
Любители делают ограниченные партии соусов 500 шт . В вк есть несколько груп и на ютьюбе. Ребята из жгучего жгуча в этом году выпустили лимитку из трех или четырех сверхострых соусов . Незнаю продали они или нет уже партию .
Полез за бутылкой (к счастью оставил на память) - это у меня был hot а не extra hot. Так что надо будет теперь и extra hot попробовать. 30k SHU это уже что-то.
Что интересно, далеко не ото всех соусов сравнимой остроты такой эффект. Возможно, разные жгучие агенты в разной степени разлагаются в ЖКТ
мне бы пару тройку рекомендаций по садоводству, если не затруднит ;)
как ему живется в шкафу?
какую ленту взять на али (5/4/3red+1blue), какие циклы сна;
как часто поливать и какой системой полива, чтоб автономно, пользоваться в домашних условиях;
как часто надо проветривать, или вообще не выключать вентилятор?
ну и что посоветуете посадить?
В интернетах не очень понятная информация, корректной link'e буду рад.
Ненадо никаких шкафов . Подоконник южная сторона . Подсветка с октября по март дрл или днат или светодиодными лампами чем мощнее тем лучше . У меня комбинированые люминисценка + светодиодная . Удобрение раз в месяц комплексное начиная с третьего месяца . Горшки от 5 литров и больше. Поливать как только листья начинают вянуть обычно раз в три четыре дня . Опылять самостоятельно если не происходит самоопыления . Летом лучше вынести их в теплицу . Зимой обратно домой.
Еще вопросы?
Есть, сэр! Есть вопрос!
Про каролину читал, что ей желательна температура не ниже 26. У меня редко бывает выше 20, а зимой обычно 15-18. Сооружать парничок?
А вы говорите подоконник..
Да и подоконника у меня нет, потому и планировал в шкаф.
Благодарю за советы.
Думаю в закрытом шкафу светодиоды доведут на нужной температуры.
Есть где проверенное место чтоб купить?
не силён в ботанике, но у перца есть плоды и они красные, предполагаю - несколько другие условия содержания и света, чем у зелёных растений без плодов
А по различиям могут быть спектр света, но это просто поправить, а остальное плюс-минус совпадает - температура, движение воздуха, ну и влажность поднять нужно для перца.