7017

Подарок

Коротенько.

Прочитал заметку о подарках на ДР в начале 90-х. Типа бедно и не всегда получается. У меня приключилось наоборот. В конце 80-х мы с другом были заядлые велосипедисты. Гоняли по двору летом даже в темноте, помня по памяти, где какие повороты. И вот у друга накрылось заднее колесо! Со звёздочкой для тормоза! Кто помнит - поймёт. Проблема. Тогда такое колесо просто так не купишь.

И вот иду я по улице, размышляя, как бы колесо достать и друга порадовать... И ВДРУГ навстречу мне пацан с рамой и задним колесом - без руля и переднего колеса! Спрашиваю - ты его куда? "На мусорку. На фига он мне без руля". Говорю - так отдай мне. Без вопросов - бери, мне хоть до мусорки не тащить. А заднее колесо с такой же звездочкой! Я глазам не поверил!

Самое интересное, когда я через пару дней это колесо (СО ЗВЕЗДОЧКОЙ!) другу на день рождения подарил. Он офигел! "Ты где его достал????????" Он был счастлив, как слон.

Мы и потом долго вместе гоняли. Не вру.

44
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнился рассказ Драгунского "Гусиное горлышко"

раскрыть ветку (1)
27

Улыбнуло. Видимо, у вас дети младшие школьники?

показать ответы
343
DELETED

Один раз у жены брата было ДР. Мне было лет 18, но ситуация вкратце такая что семья вроде как богатая, но деньги мне не положены.  У меня было отложено рублей 20 (коло 1$). Иду делать нечего, вижу автомат с игршками. Думаю "была - не была", при том что я прекрасно знал что выиграть почти невозможно. Хопа - вытаскиваю игрушку.

раскрыть ветку (1)
35

Рад за вас. Честно. У меня не получалось...

показать ответы
11
Я в прошлом году на юге в тирах настреляла игрушек (могу, умею). Муж ныл, что теперь эти пылесборники валятся везде будут. Оставили в парке на детской площадке. Хз правда, куда их ещё.
раскрыть ветку (1)
8

понял бы, что Вы снайпер - не ныл бы. Очканул.

показать ответы
10

я, будучи абитурой в Киеве, в ожидании очередного экзамена - шарился по городу, голодный весьма ). Год 1989. В кармане - пара монет. И вот на жд вокзале увидел ящик - электронную фиговину из цикла - кинь монетку, выиграй мешок монет ) Рискнул, закинул одну пятнашку - выиграл 18 пятнашек, второй по величине приз. Слышу - голос за спиной (наверное, привлекло бряцанием потока призовых монет в железный лоток): "ну всё, щас всё проиграет ещё и доложит". Не, думаю, нафиг-нафиг ) Купил прямо в буфете вокзальном пол утки жаренной (жаль, что куры не было) с хлебом и лимонадом (компот и соки не рискнул брать, больно страшные на вид были), обожрался с голодухи )

раскрыть ветку (1)
6

В 90-х в Алматы на "Арбате" такое стояло. Главное - вовремя остановиться. С чем вас и поздравляю.

показать ответы
3

Подшипник перебери малолетка😁😂😂

раскрыть ветку (1)
8

Ха-ха! Перебирали - разбит! И шарики не держатся.

показать ответы
2
как можно было не переживать? свой первый велик "урал" 1991 года выпуска, я собирал с помойки. Нашел раму с педалями и вилкой, потом искал колеса, потом из трех цепей собрал одну, потом крылья у когото выменял, багажник штатный, катафоты вобше пиздец, хер достанешь. Жили мы бедно. И помочь было некому. Пока все мои обногодки думали как залезть к девкам в трусики, я в очередной раз перебирал колесо, перекрашивал раму, перематывал велогенератор, собрал кассетный магнитофон на велик, электрика там была ппц. Разве что двигателя не было. Ну и мне лишь 12.
раскрыть ветку (1)
1

Мой брат технарь, он тоже велосипед из бэушного говна собрал. Поэтому плюсую.

1

со мной иногда бывает, если чего то сильно хочу, то оно происходит. Так и у тебя, ты сильно хотел подарить другу колесо.

раскрыть ветку (1)
0

"Бойтесь своих желаний - они могут исполниться".

1
DELETED
Если лаконично : у меня ДР 1 апреля... С подарками у меня всегда было сложно.
раскрыть ветку (1)
0

У моей знакомой ДР был 1 января. Не шучу. Вот ей утром - было сложно ))) Пардон - не с похмелья. А ГДЕ чей ПОДАРОК???

20
DELETED

Сейчас мне 36, жена, ребёнок, две машины, квартира. С родителями не общаюсь. Когда вырос понял что они просто адски тщеславные мелкодушные мудаки.

раскрыть ветку (1)
0

И ты дорастешь... Подожди лет 20...

показать ответы
0
А я про звезды и не говорил ) и зачем было их чистить закинул что не хватает и едь дальше . И у меня на мультитуле нет ключа под даже две втулки у каждого разный разьем.
раскрыть ветку (1)

вы в курсе, что это был рассказ про 1988 год?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы