ПОДАРОК
Лорочка купила сыну велосипед. Настоящий, красный, с приставными колесами.
— Только дедушке не говори, что я тебе его купила, хорошо? — сказала она, — Пусть стоит у меня на работе, будешь кататься по группе вечерами, пока я домой собираюсь.
— Хорошо, — ответил мальчик.
Через день у велосипеда отвалилось боковое колесо. Пустяковая поломка, для мужчины дел на две минуты. Но Лорочка жила одна и не стала просить никого о помощи. Вместо этого она взяла сына и пошла вместе с ним в магазин, в котором купила велосипед.
В магазине было полно игрушек и мальчик завороженно смотрел на витрины, он первый раз был в детском магазине.
Лорочка попросила женщин продавщиц починить колесо, но они объяснили ей, что сами ничем подобным не занимаются и велосипед нужно сдавать на ремонт по гарантии. И тут с Лорочкой случился припадок.
Она кричала, она плакала, она ругалась, в общем, вела себя неадекватно. Малыш круглыми от удивления глазами смотрел на мать, он раньше не видел ее такой.
— Нам не нужен ваш велосипед и деньги за него мы отдать не можем, просто сдайте его в мастерскую на ремонт.
— Нет, вы мне его почините прямо здесь и сейчас!
— Но мы не умеем и у нас даже нет инструментов.
— Меня это не волнует! Вы обязаны! Вы должны! — не унималась Лорочка.
Дальше все случилось быстрее, чем можно было что-то понять. Лорочка схватила сына за руку и потащила его из магазина.
— Не забудьте свой велосипед! — сказала продавщица.
И в этот момент Лорочка развернулась, схватила велосипед и швырнула его в продавцов и витрины. Мальчик никогда раньше такого не видел. Он не знал, что делать в такой ситуации, но Лорочка уже тащила его к выходу.
— Ты никому ничего не скажешь, — сказала она ему, когда они отошли на пару кварталов от магазина, — ничего не было.
— А велосипед? — растерянно спросил он.
— Велосипеда у тебя не было и не будет, — отрезала Лорочка.
Мальчик сидел в маминой комнате и смотрел в окно, когда к нему подошел дед:
— Что случилось, малыш?
— Ничего, дедушка.
Авторские истории
41.7K поста28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.