Подарочек

Жена встречала Новый Год у тёщи. Получила в подарок упаковку китайского чая. Я как прочитал состав - волосы дыбом встали, сказал что категорически не рекомендую такое употреблять. Среди ингредиентов, помимо чая, кордицепс (кому интересно - погуглите, есть много материалов, в т.ч. видео). Ещё корень женьшеня, мимоза какая-то, ещё с десяток компонентов, вобщем не чай, а ведьмино зелье.

Сегодня у жены руки дошли это вскрыть. Божешки, как оно воняет... Даже не заваренное, страшно представить что случится в квартире где это зальют кипятком. Без промедления замотала в пакет, перетянула скотчем, хочет тактично вернуть "подарочек".

А я сижу и думаю: это же как надо относиться к своей дочери, чтобы дарить ей сушёное говно? Не, ну серьёзно, с какой целью? Ладно бы жена была адептом экзотических напитков, ещё были бы какие-то предпосылки по выбору "подарка". Но вот так, с ходу - нате вам проблеваться?

Слава яйцам, я не поехал и подарка не получил. А то, глядишь, для меня бы приготовили цианистый калий, чтобы сразу наверняка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Трагедь на пустом месте.

Не нравится -выбросите молча.

Маме скажите что чай классный.

раскрыть ветку (14)

"Маме скажите что чай классный" - и обеспечьте себя аналогичными подарками на много лет вперёд? Деньги на ветер, подарки в помойку? Вам действительно так нравится врать, что вы всем вокруг советуете?

раскрыть ветку (13)
5

Мне не нравится расстраивать маму))

И уж практичные подарки - это последнее что мне от нее нужно)

Это не деньги на ветер и подарки в помойку.

Это лишний повод порадовать маму и самой получить радость.. и это гораздо. Гораздо дороже стоимости пачки какого-то неподходящего чая.. а очень часто за деньги вообще недостижимая роскошь..

Вам что, по 15 лет? Или вас родители били в детстве? Или вы психопат и такими шажочками, науськивая жену против родных ей людей, отсекаете ее социальные связи?

Что с вами не так?

раскрыть ветку (8)

Вы вообще внимательно читали пост? Разве я упомянул хотя бы об одном своём действии? Где там науськивание, может это у вас психопатия и вы воспринимаете всё искажёнными через её призму? Я описал событие и действия жены, а так же свои впечатления. Это факт, случившийся в нашей семье. Если у вас такого не было - вам повезло. А если было, и вы выбрали "радоваться" от говноподарков - то это и есть самое неадекватное и лживое поведение, которое только можно себе представить. Обманывать самых родных тебе людей - это вы считаете нормальным?

раскрыть ветку (7)
1
Люди часто врут друг другу по мелочи, просто чтобы не расстраивать другого. Это называется социальный договор. Ты не говоришь жене, что это платье ей не идет, а она не говорит тебе, что твое пивное пузо выглядит уебищно. И все довольны. Не вся правда одинаково полезна, а иногда правда это вообще способ переложить с себя ответственность за свои косяки. Теща хотела как лучше, и она сильно старше, её не переделать. Если попробуете - получите обиду, и только, убедить её в бессмысленности китайской традиционной медицины у вас не выйдет. Вам это надо? Ради принципа? Вам лет то сколько по паспорту? Откуда такой юношеский максимализм? «Дареному коню в зубы не смотрят» это тоже социальный договор. Неважно, нравится ли тебе подарок, ты его принимаешь и благодаришь, чтобы не быть скотиной. Такие правила жизни в обществе.
раскрыть ветку (6)

Мне 46 лет и у нас, к сожалению, такая ситуация, что "подарки" для нашей семьи со стороны дарителя воспринимаются как натуральная кабала, обязывающая нас (в видении дарителя) на рабскую ответственность. Простыми словами: мы вам подарили говно, а вы теперь обязаны бросить работу и ублажать нас по первому требованию.
Кстати, у нас с женой нет условностей про платье или пузо. Мы откровенны и честны друг с другом, и готовы вместе поржать над правдой, которая иным кажется постыдной и неудобной.

раскрыть ветку (5)
2
Да дело не только в подарках, дети в принципе обязаны родителям по гроб жизни и должны бежать помогать по первому требованию. И когда вы женитесь/выходите замуж - вы берете на себя частичную ответственность и за родителей партнера, как и он за ваших. И не надо забывать, что у возрастных людей не всегда всё в порядке с критическим мышлением, мозг стареет. На это надо делать скидку.
раскрыть ветку (4)

Вдогонку хочу предложить вам чисто гипотетическую, но очень неоднозначную ситуацию для понимания обязанностей.
Представьте себе, что ваши родители, как вам кажется, вложили в вас свою жизнь, вырастили, дали образование, может быть даже обеспечили квартирой, машиной, работой... Вы нашли себе пару, родили своего ребёнка, вкладываете в него аналогичным образом, и тут ррррраз - ваши родители выставляют вам счёт, бросай всё и беги помогай. Получается, что _ВАШ_ ребёнок в таком раскладе оказывается в проигрышном положении, фактически ваши родители заставляют вас поступать с вашим ребёнком диаметрально противоположно тому, как они поступали (хочется верить) с вами. Тоесть в третьем поколении из-за первого формируется кризис, который грозит вообще исчезновением наследственной линии. "Мы для тебя столько сделали, поэтому ты сейчас обездолишь своих детей" - так это работает?

раскрыть ветку (2)
0
И что, кто то ведётся на такую демагогию?) это многое объясняет. Я не собираюсь вам подыгрывать, надеюсь лишь что вы последовательны в своих принципах, и не будете против, когда ваши дети отправят вас в геронтологическое спецучреждение, чтоб с вами не возиться.))
раскрыть ветку (1)

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία — руководство народом) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию (народ) в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках.

Вы не соизволили указать ни на одну логическую ошибку в моих рассуждениях, в то время как я наглядно и доходчиво обосновал свою позицию. Так что демагогия, увы, у вас. Особенно в той части, что про геронтологическое спецучреждение - абсолютный бред, высосанный из нежелания принимать плохой подарок. За сим откланиваюсь, нет совершенно никакого желания продолжать дискуссию с упоротым оппонентом.

А вот здесь я категорически не согласен. В первую очередь, я считаю, что именно родители обязаны детям, а не наоборот. Когда два взрослых (или не очень) человека принимают решение сделать третьего - это стократ выше ответственность, чем завести собачку или кошечку. Родители принимают на себя эту ношу добровольно, несуществующий ребёнок их ни к чему не обязывает и не просит. Тем более дико, если изначально приняв на себя ответственность, и не факт что выполняя её, родители впоследствии начинают выставлять "счета" своим или чужим детям.

Родительские обязательства настолько естественны, что априори не вызывают ни у кого сомнения, что на бытовом уровне, что на законодательном.

А вот ответные обязательства сильно зависят от того, как были исполнены родительские - и тут уже, что называется, появляются нюансы. Если твои родители скоты, которые пьют из тебя кровь, а ты превозмогаешь всё и вырастаешь из грязи - многим ли ты им обязан? Если у твоих родителей несколько детей, и конкретно ты назначен дойной коровой, а остальное семейство радостно жирует за твой счёт и за глаза поливает тебя дерьмом - не стоит ли прекратить неблагодарную "помощь"?

Вообще, понятие "долг" - это когда ты конкретно у кого-то что-то взял и обещал вернуть. А если тебе не то, чтобы не дали, а вообще навязали какую-то мифическую задолженность, которая выходит за рамки всего разумного - вы с таким долгом тоже покорно согласитесь?

Нет, нет, и ещё раз нет, даже не пытайтесь играть в поддавки. Ни у кого в принципе нет обязанности лицемерить и лгать окружающим, даже родственникам. Честные прагматичные отношения - залог долгой, счастливой и взаимовыгодной жизни.

4
Вы незрелый человек. Сейчас моя фраза вызовет у вас сарказм, но быть может через 7-8 лет вы перечитаете свой пост и переосмыслите своё отношение к ситуации
раскрыть ветку (3)
3

Он сказал ниже что ему 46.. думаю, это уже всё, что выросло.

Зеркально.

раскрыть ветку (1)
0
Будем надеяться на это. Хороший ответ, удачи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку